12282

Что делать?19

Живу в Усово-тупике. Стоят возле дома прямо в лесу между деревьями гаражи - штук 50. Как попало, всех размеров, цветов и материалов. Часть из них просто сараи. Кто-то в них машины моет, кто-то ремонтом занимается, кто-то непонятно что хранит, крысы размером с лошадь. Обратилась в администрацию Барвихи - когда снесут? Через некоторое время звонок от одного из владельцев сарая - типа че хотела? А то тут одна правду искала - машину побили... Говорит, видел моё заявление у чиновника и мой текс повторил дословно. Кто дал мой номер - не сказал. Позвонила участковому: ну люди расстроены, если их гаражи снесут... Написала заявление о утечке личных данных и интересной работе чиновника.
А теперь думаю - и что?
Прокуратура только осталась....

Автор поста оценил этот комментарий

Так если ваш дом рядом, наверное тоже незаконный?

раскрыть ветку (1)
62
Не вижу связи. Мой дом есть в ЕГРН. А гаражей нет нигде - это лес по кадастру
показать ответы
14
Человек и пароход

Скорее всего земля в аренде, у меня гараж в таком же кооперативе, тоже гаражи всякие разные кто на что горазд.

раскрыть ветку (1)
50
Это земля лесхоза, лес, все гаражи незаконные
показать ответы

Снесут гаражи и будет у тебя пустырь с говном под носом

раскрыть ветку (1)
21
Это сосновый лес. Сосны лет 80-100 . Ничего, подожду пока зарастет травой.
показать ответы

Хлам же в гаражах..не снаружи. Вы не видите. Какие проблемы?
А крысы не из за гаражей. Если там нет живности, то крысам они не интересны.
Я не услышал ответа чем помешали. Зависть что ли?

раскрыть ветку (1)
81
Ахахаха! Конечно, завидую! Полыхаю от зависти! И да, этой мой дом в 6 метрах от райских кущ... Действительно, чем же они мне мешают? Как вы верно подметили - крысам нужна еда, и дератизация проводится каждый сезон- администрация старается. Или крысы неправильные, или им есть что покушать? Как думаете?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Т.е. вот так, не понравился гараж - снести?

В следующий раз на вас пожалуются что ходите по улице под чужими окнами. Снесут?

раскрыть ветку (1)
33
Можно я гараж поставлю у вашего подъезда? Ржавый хлам? В 6 метрах от двери? Можно или нельзя? И вы будете счастливы такому окружению?
показать ответы

Пздц, да ты прям специалист ставить диагнозы по фотографии)

Еще раз: с точки зрения ликвидации гаражей обращение этой мадамы сделало примерно нихуя. Есть план по сносу незаконных построек в городах и он исполняется в установленные сроки. Даже если тебе ПРЯМ ОЧЕНЬ хочется, чтобы гаражи у твоего дома снесли вне очереди - этого не случится. Есть определенный регламент работ, перечень объектов, сроки исполнения. Перечни незарегистрированных построек публикуются на сайте гор.администрации. Чтобы каждый желающий мог или узаконить постройку или предъявить документы, удостоверяющие права пользования. Например еще с советских времен разрешалось установка гаражей во дворах многоквартирных домов инвалидам, владеющим транспортными средствами.

А вот что она сделала - так это из-за своей тупости, недальновидности и лени (т.к. поленилась разобраться в вопросе) создала себе проблем в будущем.

Это если считать, что ТС не фантазер-кармадрочер и всё описанное имело место быть на самом деле.

раскрыть ветку (1)
22
Я же написала! Мой вопрос- какой срок сноса гаражей ? Только это! Одна строка! Мне нужно это знать, чтобы качать права для строительства парковки! Я обращаюсь в администрацию, чтобы построили парковку на месте снесенного дома!
показать ответы
69

Бомжатник какой-то

раскрыть ветку (1)
37
Это задняя часть гаражей, "лицом" к дому, к лесу - задом, в буквальном смысле. Там ещё и шашлыки с вышивкой и песнями на праздники, прямо в сосновом лесу(((
показать ответы
7
DELETED
Если я правильно понял, где это , то там гаражи с советских времён. Не последние 20 лет построены
раскрыть ветку (1)
21
А с советских времен только 10. Остальные 55 появились в последние 5 лет. Когда их стали сносить . Они вме переехали в лес, и в лесу стоят, прямо среди деревьев
показать ответы
25

Ну, судя по фото, это не гаражи а свалка. Тогда да...конечно. Гадюшник.

раскрыть ветку (1)
14
Спасибо за понимание!

1. С чего решила, что гаражи незаконные?

2. За платную парковку, которую начали в Подмосковье вводить уже, тоже подписывалась?

раскрыть ветку (1)
8
А с того, что на кадастровая их нет, зато есть лес, и земля лесхоза по кадастровой карте. А ещё я тут живу 30 лет, и отлично вижу из окна как под моим подьездом ставят ещё сараи. С другой стороны дома и от жд путей их снесли - они переехали в лес
показать ответы
1

Они прям у подьезда ?

раскрыть ветку (1)
6
Да. Посмотрите яндекс панораму
показать ответы
4

Мля, как они тебе мешают? А в других постах будешь ныть, что двор заставлен машинами.

Живу в Усово-тупике.

Лучше бы ныла о дороге параллельно железной дороге, когда закрыли левый поворот с Рублёвки.

раскрыть ветку (1)
7
А я ною чтоб парковку на месте 4 дома построили! Так можно ныть? Разрешаете? И ною чтоб убрали мусор вокруг жд путей. А вы про что ноете?
показать ответы
51
MOTHERLODE

То есть и личные данные заявителя показывают, не только сам текст?..

раскрыть ветку (1)
7
Да! Фио и номер телефона
показать ответы

Хлам же в гаражах..не снаружи. Вы не видите. Какие проблемы?
А крысы не из за гаражей. Если там нет живности, то крысам они не интересны.
Я не услышал ответа чем помешали. Зависть что ли?

раскрыть ветку (1)
13
И я не слышу ответа: хлам или крысы? Выложить фото раздавленной у подъезда крысы правила Пикабу не позволяют.
показать ответы
1

Так подожди, уходим от темы, про незаконность ты как сделал вывод?

раскрыть ветку (1)
6
Это земля лесхоза, по кадастровой карте России, в открытом доступе.
показать ответы
0
👍Вот с языка сняли!))) У автора нет нихуя , и поэтому она такая правильная. А теперь , все кто автора учит, как надо поступить и куда написать, представьте , что у вас есть гараж, в котором вы 20 лет ставите машину и храните резину. И какая то пизда решила лишить вас всего этого. Как бы вы себя повели??? Как правило всегда залупается, тот у кого нихуя нет.
раскрыть ветку (1)
8
Ну есть кое-что. А жить без говна как-то очень хочется. И про 20 лет - это было 10 гаражей. Сейчас их под 60. За последние 5 лет. И ещё как занимаюсь благоустройство посёлка. Строительством парковки в первую очередь.
показать ответы
18

А чем конкретно вам они помешали...гаражи эти?

раскрыть ветку (1)
7
Ну они не грибы ни разу, чтоб в лесу расти. А вы крыс любите или хлам?
показать ответы

Жалко что ли? Последнюю собственность у людей хотите забрать? Вам эти гаражи мешают?

раскрыть ветку (1)
4
Как это - последнюю собственность? Вы пойдёте в лес строить сарай, а потом назовёте это своей последней собственностью? С чего бы? Как это вдруг стало собственностью?
показать ответы
7

о-о-от! Вот в чем борьба то!

"Мне нужно это знать, чтобы качать права для строительства парковки! Я обращаюсь в администрацию, чтобы построили парковку на месте снесенного дома!"

Не с мусором борьба, от которого крысы и который же некоторые жильцы же многоэтажки подкидывают к гаражам.

И двум таким подкидывателям уже пятаки на чистили.

Вот представьте себя хозяином гаража, вы бы у себя возле гаража развели бы помойку? Нет. Только если немощный и не каждый день туда приходишь.

Основная масса получателей гаражей ветераны и инвалиды. Все мало подвижные и не имеют возможности многократно бегать по инстанциям чтобы выправить все документы. Это даже для молодого и здорового тот ещё квест. Кто сумел продать, или у кого есть дети, которые могут помочь - у тех есть документы. А вот самых немощных дамочка хочет додавить и сожрать. "Качать права для строительства парковки! " По поселку буквально раскиданы свалки, где строительного, где бытового мусора.

Но с ними она не борется, она борется с теми, кто не может ей противостоять., она борется с инвалидами и стариками.

Там был мелкострой, Людей буквально выжили. Снесли их дома. Теперь надо додавливать оставшихся.

А тексты автора....

В поселковую администрацию не обращалась, нет? А чего сразу в Барвиху, а чего не в Кремль?

А потому что именно поселковая администрация лучше всех знает обстановку, людей и про документы.

И потому, что именно поселковая администрация не желает на своей территории огороженную частную платную стоянку. Потому, что хочет места досуга и площадки для детей.

А Барвихе больше делать нечего, как подорваться и оповещать гаражников, что кто-то хочет их на стоянку разменять.. А обвинять администрацию в сливе персональных данных - пока нет доказательств - это клевета и дискредитация. Знаете такие слова?

Заявление в милицию по телефону?

И автору не предложили прийти и написать заявление, нет? Не верю. Скорее всего автор отказалась, т.к. мент не пикабушник, он за пруфы спросит и подпись поставить под написанным.

А не та ли это дамочка, которая усиленно пробивает вариант своей огороженной охраняемой платной стоянки, чтобы с аборигенов бабло стричь? Ведь чтобы просто в асфальт закатать и машины людям ставить - гаражи не мешают.

А вот для огороженной стоянки не утвердят проект и стройку, пока рядом гаражи.

Такие дела.

раскрыть ветку (1)
5
Я ещё как борюсь с мусором в посёлке. И его убирают. И построят парк на месте пустыря за забором. И приезжали уже делать разметку, и строить начнут в этом году. И мусор убирали по моим письмам! С чего вы взяли про платную парковку? Обычная парковка для всех, чтоб машины было куда ставить! Закрыть глину и заезд сделать!

А, так Вам некуда свою машину ставить, а тут у людей гаражи? Зависть - плохое чувство.

раскрыть ветку (1)
3
Места полно. Нет проблем с парковкой вокруг. А зачем мне завидовать ржавой хибаре в говне? А вот жить рядом с таким в 6 метрах вы бы хотели?
показать ответы
2
Про "шесть метров" -явный пиздёж, на фото выше добрых 20.
раскрыть ветку (1)
2
Там постепенно приближается к дому. Откройте яндекс панораму
показать ответы
0

Если они законные, то какое вообще ее собачье дело было бы. Что там ей нравится, что не нравится.

раскрыть ветку (1)
2
Я же написала - это стихийные незаконные гаражи на территории лесхоза. Таи сосновый лес и гаражи прямо в деревья впихнуты
3

А я ною чтоб парковку на месте 4 дома построили!

Так пусть сначала построят, а потом уже будете докапываться до гаражей.

раскрыть ветку (1)
1
Ой, спасибо, что разрешили) А то только ноете, что поворот запретили, но ноете почему-то мне, а не в ГАИ.
показать ответы

А вас не беспокоит, например, что люди покупали эти гаражи, деньги тратили, когда вас не было? А то завтра и вашу собственность также по чьему-то заявлению отберут и скажут - незаконно. Квартирку там в доме или еще чего у вас в собственности имеется.

раскрыть ветку (1)
1
Это сараи, впихнутые в лесу между деревьями. Они на земле лесхоза. Никто ничего не покупал. И за 20 лет никто ничего не оформил в собственность.
показать ответы
Веселый социопат

Интересное кино. Какой то сударыне не понравилось, что около дома гаражи. Видите ли некрасиво, оскорбляет её аристократический взор. А ничего, что эти самые гаражи, кем то используются? Т.е. то, что ей это не нравится, это всё норм, а то что 50 человек лишатся полезной в хозяйстве постройки, это всем "защитникам" данной особы, как то похуй? Народ, вам двойные стандарты не жмут, не?

раскрыть ветку (1)
1
Мою аристократическую ногу в аристократическом комбинезоне прокусила здоровая крыса из гаражей. Можно быть не радостной? Разрешите огорчиться? За уколы от бешенства можно не быть благодарной этим 50 человекам?
показать ответы
12
Пункт 2 статьи 6 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-фз "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" - при рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия.

Ответственность предусмотрена ст. 5.59 КоАП РФ - возбуждается прокурором в соответствии со ст. 28.4 КоАП РФ
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ! Это важно !
показать ответы
3

Где в начальном посте про парк?

Теперь то, когда появились вопросы, можно из вопросов выдернуть и про парк, и про детей.

Где заявление о разглашении персональных данных? Нету?

А ведь полиция отработает, новые законы вышли. Запросить у операторов записанную информацию по звонкам в рамках расследования ничего не стоит.

Только чтобы расследование случилось - нужно заявление написать.

Напишете?

раскрыть ветку (1)
0
Я ж написала. Конечно!
0
И ещё про право собственности: его ни у кого нет. Это лес по кадастру. Земля Барвихинского лесхоза. Коттеджный посёлок Ландшафт напротив. Частично лес у них в аренде. Но не где гаражи.
0

Ммм... а как вы представляете себе "барак"? Просто интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это деревянное двухэтажное строение с холодной водой. Стены из щита.
0

На пикабу один день. Пруфы бы какие?

раскрыть ветку (1)
0
Фото выложила. Не верите - посмотрите гугл и яндекс панорамы. Только они старые, сейчас их на штук 30 больше. Когда в посёлке сносить гаражи стали, часть в лес переехала
показать ответы
0

Ты вот про эти гаражи ?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это не наш посёлок. Или с другой стороны жд путей
0

эти гаражи снесли в прошлом году еще https://odin.ru/news/?id=78434

раскрыть ветку (1)
0
Это не те. Те стояли вдоль жд путей. После чего часть переехала к нам(
Упс, внезапно оказалось что насрать десяткам людей и испортить им жизни из под тишка не выйдет. А теперь ты будешь трястись, если гаражи и вправду начнут сносить и ждать ответки, большая крыса)
раскрыть ветку (1)
0
Не-а, не буду... насрать тысячам людей реальным горном под окнами и думать, что так и останется - не получится.. А гаражи и так снесут, это не моё решение , они на снос давно. Большую крысу, бегущую из гаражей к моему подъезду, убила моя собака. И этих пару десятков человек ждёт ответка за свой срач и крыс
показать ответы
4

"Мне нужно это знать, чтобы качать права для строительства парковки! Я обращаюсь в администрацию, чтобы построили парковку на месте снесенного дома!"

Не с мусором борьба, от которого крысы и который же некоторые жильцы же многоэтажки подкидывают к гаражам.

Вот представьте себя хозяином гаража, вы бы у себя возле гаража развели бы помойку? Нет. Только если немощный и не каждый день туда приходишь.

Основная масса получателей гаражей ветераны и инвалиды. Все мало подвижные и не имеют возможности многократно бегать по инстанциям чтобы выправить все документы. Это даже для молодого и здорового тот ещё квест. Кто сумел продать, или у кого есть дети, которые могут помочь - у тех есть документы. А вот самых немощных дамочка хочет додавить и сожрать. "Качать права для строительства парковки! " По поселку буквально раскиданы свалки, где строительного, где бытового мусора.

Но с ними она не борется, она борется с теми, кто не может ей противостоять., она борется с инвалидами и стариками.

Там был мелкострой, Людей буквально выжили. Снесли их дома. Теперь надо додавливать оставшихся.

А тексты автора....

В поселковую администрацию не обращалась, нет? А чего сразу в Барвиху, а чего не в Кремль?

А потому что именно поселковая администрация лучше всех знает обстановку, людей и про документы.

И потому, что именно поселковая администрация не желает на своей территории огороженную частную платную стоянку. Потому, что хочет места досуга и площадки для детей.

А Барвихе больше делать нечего, как подорваться и оповещать гаражников, что кто-то хочет их на стоянку разменять.. А обвинять администрацию в сливе персональных данных - пока нет доказательств - это клевета и дискредитация. Знаете такие слова?

И автору не предложили прийти и написать заявление, нет? Не верю. Скорее всего автор отказалась, т.к. мент не пикабушник, он за пруфы спросит и подпись поставить под написанным.

А не та ли это дамочка, которая усиленно пробивает вариант своей огороженной охраняемой платной стоянки, чтобы с аборигенов бабло стричь? Ведь чтобы просто в асфальт закатать и машины людям ставить - гаражи не мешают.

Кстати на снимке не свалка за гаражами, а огороженный рабицей кусок земли возле заброшки, который организовали дворники многоэтажки и складируют туда пластик металлолом,картон и прочий, только им ценный мусор. Уже тоже получали плюх, уволились, или перешли в другое место, пришли новые - посмотрим.

Такие дела.

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно, я в полицию обратилась, и все как есть рассказала. Не понимаю, почему вы против обращения в Барвиху - это моё первое подразделение территориальное. Администрация осуществляет хозяйственную деятельность на территории, с них и спрашиваю про уборку мусора и разведение грязи на месте снесенного барака.
показать ответы

А вас не беспокоит, например, что люди покупали эти гаражи, деньги тратили, когда вас не было? А то завтра и вашу собственность также по чьему-то заявлению отберут и скажут - незаконно. Квартирку там в доме или еще чего у вас в собственности имеется.

раскрыть ветку (1)
0
И я тут живу дольше, чем эти гаражи стоят. Большинство появилось не более 6 лет назад. Когда их стали сносить в других местах посёлка.
1

Тот, кто уважает людей, тот не пытается забрать машиноместа у них. В Усово-тупик треть работает на Рублёвке в особняках, поэтому им нужна машина.

Потом эти же машины вторым слоем будут стоять во дворах - съездите в Одинцово на Маковского - там как раз снесли гаражи, чтобы потом впихнуть дом, если до сих пор не понимаете этого.

раскрыть ветку (1)
0
Это не машиноместа. Это лес. И машины там не ставят - машины ставят рядом. И дрм никак тут не построить - это земля лесхоза и забор Ландшафта. Между моим домом и Ландшафтом метров 300. А главное - если захотят построить дом, незаконные гаражи это как-то остановят? Типа место занято? Это не гск, это просто лес. Сараи между деревьями.
показать ответы
9

Снесут 60 гаражей и эти 60 машин встанут у подъездов... автор этого добивается?

раскрыть ветку (1)
0
А они и так стоят у подъезда. В гаражах только хлам. Ну может, ставят, когда в отпуск едут. А так обычно гараж и перед ним ещё место под машину.
показать ответы
Заяву об угрозах написала?
о разглашении личных данных?
раскрыть ветку (1)
0
Да, написала, вот толко толку....
показать ответы
18
DELETED

Самая ржака, если гаражи связаны с ФСО или СВР, являюсь заглушечкой на каком-нибудь подземном сооружении, как это было с "Шанхаем" в Раменках.

Со стороны - адовый гаражный массив, но в некоторые гаражи утром заходит группа товарищей в похожей одежде с уставными стрижками, а вечером выходит.

Причём сколько в таком массиве может тусоваться товарищей в штатском - никто построений никогда не поймёт.

раскрыть ветку (1)
0
Это просто кусок леса вокруг 4 домов. Убитого, засранного леса
показать ответы
1
Веселый социопат

А причём тут пёс то? Вы шли мимо гаражей, и вдруг, ни с того ни с сего, на вас напала большая крыса? Открою секрет: крысы себя ведут немного не так.
Кстати, а почему это ваш верный пёс не придушил крысу до того, как она вас укусила?

раскрыть ветку (1)
Он других душил. Их много было. Штук 40. Здорово визжали. Наверное, спугнул остальных. Но собаке в голову влезть не могу, почему не задушил ДО укуса - не отвечает
показать ответы
0

слушайте, ну стоят гаражи, вам-то какое дело до них? они вашу территорию занимают? или вам крысы так мешают, а вы думаете если гаражи снесут, крысы исчезнут? ага.... они исчезнут, только если на месте снесенных гаражей очень быстро что-то построят новое. а если их просто сломают и вывезут, то тогда вы узнаете по-настоящему что такое много крыс... потому что я видел недавно у себя в городе такую фигню: снесли пачку подобных гаражей, как вы описываете, так вот, снесли и увезли в мусор только то что находилось НАД землей, а так, как по всех гаражах есть подвалы, а в подвалах как правило какая-то еда - картошки, соленья и т.п. так вот... иду я как-то , гуляю мимо этого места, и слышу странные звуки, любопытство взяло свое и я подошел посмотреть откуда идут звуки... сказать что я был в шоке - ничего не сказать. я такого количества крыс просто представить себе не мог. на 2 квадратных метра их были сотни, это посто была какая-то серая кишащая каша из крыс, просто жуть. как-то так. так что еще подумайте, так ли вам мешают мужички в гаражах, занимающиеся своими делами?

раскрыть ветку (1)
Они стоят через дорогу от подъезда в упор! Сплошной стеной прямо от бордюры вверх! Видно на Яндекс картах
2
Веселый социопат

Ага. Вот прям вижу картину: идёт ТС, никого не трогает, и ВДРУГ!, из гаражей вылетает здоровенная крыса, размерами с собаку, не меньше, бросается на ТС, прокусывает ей насквозь ногу, вместе с надетым на неё берцем, и скрывается в закат.

раскрыть ветку (1)
Нет. Мой пёс её придушил. И она валялась на дороге и по её тропу проезжали машины. Я фото сохранила.
показать ответы
4

А тексты автора....

Кстати на снимке не свалка за гаражами, а огороженный рабицей кусок земли возле заброшки, который организовали дворники многоэтажки и складируют туда пластик металлолом,картон и прочий, только им ценный мусор. Уже тоже получали плюх, уволились, или перешли в другое место, пришли новые - посмотрим.

Такие дела.

раскрыть ветку (1)
И еще: а у нас нет в посёлке заброшек никаких, и дворники ничего не складывают там - есть площадка специальная. Сетка рабица частного лица, огораживает его место отдыха. И хранения нужных ему вещей.
показать ответы
10

Ну, что там за лес со слов автора, тоже непонятно. Она считает, что это лес, а как там по кадастру - хз.

раскрыть ветку (1)
Это по кадастру лес.я же указала адрес. Откройте хотя бы яндекс карты. Только гаражей вы не увидите. Гаражные кооператив совсем не возле моего дома.
7
Значок что я дурачок

Если гаражи стоят в лесу незаконно, то с чего решили что там построят стоянку? Это же лес, раз нельзя гаражи, то нельзя и стоянку.

раскрыть ветку (1)
Стоянку в 50 метрах рядом, на месте снесенного дома. А тут лес ра стет просто
показать ответы
1

Правда, на фото я не вижу ни куч мусора, ни загаженного лесопарка, на вид всё чисто, но тут реально надо смотреть вживую.

Где-то выше по веткам были фотки, там реально срач дай боже. Тупо устроили свалку у гаражей. И в целом довольно сильно захламлена территория.

Услышит ли меня ТС? Вряд ли... Хотя и жаль.

раскрыть ветку (1)
Я слышу. Я не понимаю, почему не доверяет моим фотографиям - ведь снег реально лежит в лесу.
показать ответы
4

В главном посте ни про парк, ни про досуг, ни про детей.

А теперь то Да-а-а...

раскрыть ветку (1)
Так никто не спрашивал. Да и пост о другом. Я малость не понимаю, какая связь. С какого момента биографию писать и чем занимаюсь.
показать ответы
8

Не знаю о чём вы, но в контексте поста ТС "обочечниками" там являются владельцы гаражей в давние времена самозахватом занявшие участки, незаконно их содержащие на муниципальной территории, гаражи подлежат сносу, а они всячески затягивают этот процесс. Если бы гаражи были оформлены легально вопрос сноса выглядел бы совсем по другому и подобная ситуация вряд ли бы возникла.

раскрыть ветку (1)
Именно так и есть. И эти гаражи все 20 лет обещают снести.
показать ответы

Дура, не будет никакой парковки на месте снесенного дома. Будет еще один человейник. И когда гаражи снесут (да, их снесут, "по просьбам жителей"), там тоже будет еще один человейник. Пора бы уже понять, что в этом мире ничего для тебя не делается, а только для тех, кто при власти.

раскрыть ветку (1)
Не будет там дома. Карту посмотрите, адрес указала. Там жд полотно в 3-х метрах. Это про парковку. Вопрос к вам - а если стоят гаражи, дом не построят? Боятся будут? А так типа я первый занял место? Умник, если нужно строить дом, гаражи снесут моментально. А это незаконные гаражи, которые стоят в сосновом лесу на территории лесхоза!
6
DELETED

во многих боксах там творится дичь

Ну какая дичь? Угнанные машины разбирать в МГСА нет резона, обычно для этого используют гаражи в любых ебенях, большинство угнанных авто покидают Москву на своих номерах, после чего их следы теряются.

Хранение бензина и газовых баллонов элементарно пресекается регулярными проверками.

в теории там хоть бомбу собирай

Учитывая наличие почти во всех домах грузового лифта, я не вижу никаких проблем собрать бомбу в квартире.

В принципе, небольшая атомная бомба даже в грузовой лифт влезет, тут вопрос даже не к размеру, а грузоподъёмности лифта - атомные бомбы довольно тяжёлые для своих размеров.

В скверах, парках и площадках плохого тоже не вижу.

Я тоже ничего плохого не вижу, но сквер рядом с лесопарком и спортивная площадка в 20 метрах от МКАД - это бред.

раскрыть ветку (1)
А у нас 11 км от МКАД и сосновый бор. В который срут и хранят хлам. Поэтому хочется чистоты и парка. А не хлама с гаражами)
показать ответы
20
Может стоит не снос гаражей требовать, а устранение несанкционированной мусорки?
Что в вашем городе с запретом на разведение огня в лесопарковых зонах? Есть и пить в них не запрещено, а вот разводить огонь, как правило, да.
У вас есть официальная бумажка, что эти постройки незаконны? Вот и давите на незаконность, а не указывайте, что следует делать - это чиновники пусть сами решают.

В общении с чиновниками есть один нюанс - с ними надо разговаривать юридически грамотно.
Надо не указывать, что следует сделать (снести гаражи), а указывать на нарушения (желательно с ответственностью этих чиновников) - несанкционированная свалка, антисанитарное состояние, открытый огонь в необорудованных местах и т.п.
у вас в городе наверняка есть какое-нибудь юридическое учебное заведение - студенты за небольшую плату с радостью помогут вам составить грамотный запрос (а если выйти на преподавателей и руководство, то и вовсе можно организовать для обучающихся отличную отработку юридических знаний)
раскрыть ветку (1)
Я никогда не писала о необходимости сноса! Я спросила о сроках сноса - объявления о сносе висели с прошлого лета. Я пишу о необходимости парковки в посёлке.
показать ответы
70
Гаражи лучше, чем то, что построят на их месте. Но это больших городов касается.
раскрыть ветку (1)
Тут лес, ничего не построить. Потом забор коттеджного поселка
показать ответы
13
DELETED

В соседней ветке координаты есть.

Вот фотка с панорам.

Но!

1) земля не муниципальная;

2) земля не лесного фонда;

из чего напрашивается вывод, что земля федеральная, хоть и не отмежеванная, соответственно все недовольные идут нахуй.

раскрыть ветку (1)
Да! Так и есть! Сначала земля РФ, а если глубже немного - то Барвихинский лесхоз. А ещё глубже - Ландшафт
показать ответы
4

А тексты автора....

Такие дела.

раскрыть ветку (1)
Да, это я качаю права доя организации места досуга для взрослых и детей! И открытие парка! И вывоз мусора! И уборку территории от грязи! И строительство парковки для всех на въезде в тупик! Какая платная тут может быть, если места и так полно?А на месте снесенного барака куча грязи только! И вполне можно бы там машины ставить, если грязь как-то закрыть грамотно...
показать ответы
1

Нужно конкретно смотртеь, может у них в договоре сроки длинные, стоянки бывшей мгса тоже не трогают потому что с доками все в порядке, помню наш мудило пред уговоил всех выйти из мгса и создать кооператив, а аренду долгосрочную не смог пробить, в один прекрасный момент сказали хер вам а не аренда и нас в конце концов и снесли, стоянка была большая, земли много

раскрыть ветку (1)
Это незаконная парковка. Просто сараи в лесу. Земля лесхоза по кадастру.
показать ответы
4

В главном посте ни про парк, ни про досуг, ни про детей.

А теперь то Да-а-а...

раскрыть ветку (1)
И парк будет - Григорьев обещал лично. Что мне, объявление на радио заказать? Зачем? Мне парк интересен, а не мнение обо мне
показать ответы
3

но ноете почему-то мне, а не в ГАИ.

А зачем ноете в Пикабу?

раскрыть ветку (1)
Вашего разрешения спросить) Название видите? Я людей люблю и уважаю - может, подскажут что-то или просто поддержат
показать ответы
4
Значок что я дурачок

На месте снесенного дома нельзя построить стоянку. Земельный участок предназначен для строительства жилья, значит должен быть дом. Максимум могут быть парковки для этого дома, но отдельно их никто строить не будет

раскрыть ветку (1)
Это был барак. Без удобств.
показать ответы
6
Назовешь райончик? А то как то не верится.
Я таких в Москве не знаю, если это не новая Москва.
раскрыть ветку (1)
Это Барвиха, я написала. Поселок Усово-Тупик
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы