Что дальше?

Вчера произошла ужасная трагедия. Это "они" или это не "мы" говорить можно сколько угодно. Но если это правда не украинцы - почему бы президенту Украины не выразить соболезнования?

Вопрос глупый и риторический. Но сейчас по обе стороны погибают мирные люди, которые хотели и могли жить. И это само по себе зверство

Но ужасно еще и то, что одно зверство идет за другим и остается все меньше места для человечности, мира, спокойствия

Так что дальше? Когда вместо войны начнут хотя бы обсуждать мир?

Автор поста оценил этот комментарий

Вы задаёте такие вопросы, которые как бы сами по себе четко объясняют то, что вы не понимаете кто они и как к нам относятся.

Помните самолёт упал с гражданами РФ? в хохлопабликах (тогда еще в вк) творилось ликование, праздник, они смаковали и шутили. А это еще не было войны никакой.

А парня в Египте, которого акула убила, помните? Хохлы объявили сбор средств на памятник акуле.

Щас чего от них можно ожидать?

раскрыть ветку (1)
1

В любой стране есть отморозки. И сейчас не разберешь, где политический заказ, а где мнение людей

Мы говорим не про них, а про вас и ваши советы к движению миру через украинцев
Как украинцы могут требовать свое руководству к миру, если с вашей стороны нет движения? Не то, чтобы менять руководство. А начать бы свой общественный дискурс менять в сторону мира, как вы сами хотите от украинцев
У украинцев тем временем там буквально война идет за свою территорию и военное положение, точек для начала дискурса о мире там мало и ситуация похуже чем в России

раскрыть ветку (1)
0

Тут же про мой шкурный интерес, а про то, что: надо ценить жизни людей, а для этого искать путь к миру, а не упиваться идеей войны

это не для меня, а для того, чтобы угробить и покалечить меньше своих. Чтобы люди вернулись к себе домой

Передел мира незакончен. Обсуждать поэтому пока ещё нечего
раскрыть ветку (1)
0

Передел мира всегда в процессе. Но даже Израиль и хамас ведут переговоры пусть и через посредников

Пусть хотя бы начнут работать на мир, а не на войну

показать ответы

И правда, чеб путину не выразить соболезнования по погибшим за последние пару дней в Киеве?

Именно по этой причине. Для них это выглядит возмездием.

Опасаттся надо не НАТО у границ. Они перед любой защитой будут полгода совещаться. А любых радикал сетов извне. Которые полощут уши этим неокрепшие умами новороссиянам, и заканчивая бабушками, которые коттели молотов куда-то кидают.

раскрыть ветку (1)
0

Так если не они, и вообще они против терракта - почему бы не выразить соболезнования, тем более, что соболезнования можно адресовать не Путину, а близким погибших

Ну и договариваться так или иначе надо

1

Ну так выразите им свои соболезнования. Что за лицемерие? Или мудрыми только в одну вашу сторону должны быть?

раскрыть ветку (1)

Я выражала лично от себя и считаю, что была права

5

Шутки про "жаренных колорадов" и прочее появились не вчера. Ты ещё не понял против кого идёт сво?

раскрыть ветку (1)

Против людей по обе стороны границы

Потому что страдают не политики, а люди с двух сторон

А вы предлагаете одному простому обывателю без гос должностей за всю страну отвечать? О коллективной ответственности рассуждают только политиканы

Какая коллективная ответственность, за кого отвечать мне совершенно без разницы. Сами в этом разбирайтесь
Здесь все просто, прежде чем пытаться лезть к украинцам со своими мыслями. Сначала у себя примените эти мысли, чтобы был пример как действовать
А то требовать с других то, что сами не делаете достаточно просто
Потребуйте с Путина, чтобы начал двигаться к миру. Это же ваш президент, ваше русское движение к миру
Украинцы сами должны подойти к условиям, на которые они согласны на мир

раскрыть ветку (1)

В России есть люди, которые сидят в тюрьме за антивоенную позицию

показать ответы
5

Какая эскалация, какой ответ?

Але, уже 3 год идёт война. Применяется все доступное вооружение. Если бы не предоставления НАТО, то РФ уже и ЯО использовала бы.

Единственный шаг к миру - это шаг через границу. К себе домой.

Мне вот было жалко людей когда была зимняя вишня. Это было уже после 14, но я не считал обычный народ виноватым. Кто-то под пропагандой, большинство "вне политики".

Тогда я разделял народ от власти.

Сейчас же, мне безразличны "хлопки" в РФ.

раскрыть ветку (1)

Хуже всегда может быть

Путь к миру может быть разным, см вариант Кореи

3

В конце концов я не испытываю злорадства из-за терракта в Германии, хотя моей семье немцы причинили много зла

Пример так себе третий рейх нападал на СССР 80 лет назад, здесь поколения прошли и многие знают лишь по учебникам
У украинцев прямо сейчас в режиме реального времени чужая страна вторглась на твою Родину

Нет, я хочу чтобы перестали подчеркивать, что нас разделяет и вспомнили про то, что объединяет

А что объединяет?
Украинцы и русские не в равных условиях, чтобы считать объедение чего-то кроме мира. Хорошей мыслью

Нам нужно договариваться и понимать, что трагедия у соседа - не повод для радости

От агрессора просить жертву понять его и договориться, когда процессе нападения еще идет. Это достаточно эгоистичная просьба, без эмпатии к жертве
Когда закончиться война и наступит мир, тогда украинцы и русские будут в +/- в равных отношениях. Чтобы договариваться, и не злорадствовать насчет трагедий соседа

раскрыть ветку (1)

Конкретные убитые люди (в том числе, дети) не то же самое, что агрессор

И это не про понять и простить, а про мудрость и здравый смысл

показать ответы

Вопрос наивный
Сейчас агрессор нападает на твою страну, совершает в нем преступления. Уже два года страна в военном положении
За такое время люди привыкают к войне и жестокости
Как же людям реагировать видеть как впервые идет сенсация с убийством людей?
Некоторые скажут "Да ничего такого, идем дальше жить", "Так и надо им", "Жаль их" и.т.д.
Если хотите увидеть зеркалочку как чувствовали украинцы и как реагировали российская власть, это резня в Буче

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Нет, я хочу чтобы перестали подчеркивать, что нас разделяет и вспомнили про то, что объединяет

В конце концов я не испытываю злорадства из-за терракта в Германии, хотя моей семье немцы причинили много зла

Нам нужно договариваться и понимать, что трагедия у соседа - не повод для радости

показать ответы
9

Мы для них агрессоры, у них с нами война
Какие соболезнования?
Натянем ВОВ, как у нас любят - Сталин Гитлеру или наоборот выражал бы соболезнования? Нужны ли бы они были любой из сторон?

раскрыть ветку (1)

ВОВ война на истребление сейчас при всем кошмаре не так

Мы продолжаем торговать, гнать газ и это ок

А соболезнования не ок?

Ну и договариваться все равно надо, мы объективно близкие народы

3

Все так, только вот эта установка ведет к войне без конца

Да, да. Пусть другие исправляются ради вас
Начините лучше для начала с себя и своего общества, остановите со стороны России и русских все лживые речи насчет войны. Остановите войну. И лишь потом подумайте идте к украинцам предъявлять им. Почему они психологически больны, живя в состоянии войны пытаясь выжить

раскрыть ветку (1)

Каждый отвечает за себя и максимум за близких (даже это не всегда возможно). Даже в семье бывают противоположные мнения

А вы предлагаете одному простому обывателю без гос должностей за всю страну отвечать? О коллективной ответственности рассуждают только политиканы

А искать выход из этого бардака, как ни крути надо

И чем меньше людей погибнет до того, как заключат мир - тем лучше

показать ответы
4

Конкретные убитые люди (в том числе, дети) не то же самое, что агрессор

Мое милое, летнее дитя. Это сработало бы в 2014 году, когда отжали Крым и Россия создала ЛДНР. Украинцы бы разделяли гражданских и военных. Могло бы сработать первые месяцы в 2022 году, когда война началась и было непонятно что происходит. Но сейчас уже второй год идет активной войны для украинцев, и психика там адаптировалась к войне без всяких ненужных в данной ситуации установок
Возможно для вас это первые недели когда сталкивается реальность войны у украинцев с вашей миротворческими установками
Советую тогда просто читать украинские новости, и посмотреть с их точки зрения почему же гражданские люди в России не мешают проведению войны против них. И подумать почему люди обобщают находясь в опасной и кризисной ситуации для сохранения своей психики

раскрыть ветку (1)

Все так, только вот эта установка ведет к войне без конца

А война не делает простых людей счастливее. Из-за тупых решений политиков умирают обычные люди с двух сторон. И говорить что это правильно не выглядит мудрым и рациональным решением

А так да, можно меряться обидами, вспоминать разные годы. Но машину времени, вроде, не изобрели

показать ответы
8
наши у них там людей тысячами на ноль делят , с чего вдруг то они нам соболезновать будут ?
раскрыть ветку (1)

Ну они же "в белом", а если серьезно для достижения 2 задач:

1. Не допустить эскалации и "ответа" если это "не они"

2. Сделать шаг к миру

показать ответы
12

Когда им поминки расхуярили, Небензя в ООН говорил про "мужчин призывного возраста". Какие тут соболезнования.

раскрыть ветку (1)

И как напоминание о взаимных обидах поможет? Это новый способ избежать трагедий с обеих сторон?

3

почему бы президенту Украины не выразить соболезнования?

если Путин вот только недавно соизволил что-то сказать, то чего вы хотите от Зеленского?

раскрыть ветку (1)

Я же написала человечности хочу

И здравого смысла

6

Вопрос рили глупый, ибо с нынешними отношениями схуяли быть каким то соболезнованиям?

раскрыть ветку (1)

Потому что погибли люди. Кстати, даже статистически могли погибнуть там и люди с украинскими корнями

А адекватные люди разделяют людей и политику

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры