И он не такой как сечас - 3х3 умножить.
Не такой - это был МК61. На нем простую операцию сложения сделать, это как ракету в космос отправить :)
Полет на Луну программировал. Еще, по-моему, в ЮТ, или нет, в Технике Молодежи, возможно, были несколько программ - мне нравилась с лабиринтом.
Вводишь определенную комбинацию цифр при запуске, программа генерирует лабиринт. Надо найти преступника или клад, не зная самого лабиринта.
Классный был калькулятор.
Я в "Наука и жизнь" программы брал. Охота на лис игра была. Полчаса программу вводишь, пять минут играешь)
да, с сохранением программы, действительно сложно было. А если еще случайно символ не тот введешь, пиши пропало.
К МК-52 цеплялся блок перезаписываемой памяти. Вот туда можно было записать несколько программ, чтобы их руками не вводить.
когда у нас сломался телевизор, мы шли на улицу и там уже полное раздолье. Если не гулять - то можно почитать разные книжки, например. У современных детей, отбери телефоны, отключи интернет - им станет скучно и нечего делать.
а мы кораблики пускали по улицам, длинною в 5 км. И ниче) веселое было время. А зимой мы за автобусы цеплялись) и проезжали расстояние не меньше))
У меню такой тоже в школе был. Я его на химии использовал пропорции считать, в смысле по заранее введенной программе :)
Я его в первый раз принес в школу, всем было интересно, а потом такие - а как на нем считать, он у тебя бракованный ;))
первая цифра в первый регистр, В со стрелкой, цифра второй регистр, операция над числами, загорается результат. Вроде так, если не ошибся с порядком.