Что британец ест у меня в гостях

Ко мне в гости на пол года приехал хороший британский товарищ, который учится в Оксфорде. Да, есть что рассказать о том какой негативный стереотип русского создан в Европе, но сегодня не про это.

Да, гостевая виза максимум на 3 месяца, но он приехал не по ней, а по рабочей с продлением.

Есть некоторые вещи, которые очень понравились британцам. Товарищу, его друзьям и его семье очень пришёлся по душе наш шоколад "Алёнка". Говорят, что обожают его:

Что британец ест у меня в гостях Истории из жизни, Гости, Великобритания, Россия, Англичане, Друг, Традиции, Заграница, Жизнь за границей, Еда, Вкусы, Предпочтения, Грибы, Длиннопост, Иностранцы, Иностранные студенты, Путешествия

Баранки совсем не зашли 😂

А вот если их засунуть в тостер, прожарить и помазать сливочным маслом, то в этом виде они показались ну прямо очень вкусными.

Еще британцы очень любят всякие фрукты, ни дня без яблока :)

Что британец ест у меня в гостях Истории из жизни, Гости, Великобритания, Россия, Англичане, Друг, Традиции, Заграница, Жизнь за границей, Еда, Вкусы, Предпочтения, Грибы, Длиннопост, Иностранцы, Иностранные студенты, Путешествия

В большинстве европейских стран (особенно в Германии) люди любят булочки с маком. А вот британцам мак очень не нравится, ну прямо очень. Так что этим их лучше не угощать:

В Британии мало грибов, в основном шампиньоны. Кому-то они нравятся, кому-то нет. Товарищу британские шампиньоны совсем не нравились, но  наши маринованные грибочки очень даже пришлись по душе.

Грибной суп с сыром тоже оказался вкусным, хотя внешний вид наших супов им кажется странным:

Насколько понял, вода в их супах почти прозрачная. А наши супы, в отличии от их, содержат "русские пузырьки" масла 😂

На обед британцы не едят супы, а всю жизнь едят сэндвичи - это бутеры с чем-то (салатом / мясом / сыром). Потому днем они часто злые от голода (hungry+angry = hangry) как почтальон Печкин...

Внешний вид наших супов товарищу не приглянулся, а вот вкус понравился. Особенно понравилась окрошка с большим количеством укропа и петрушки.

Реальные истории из жизни

4.9K постов19.9K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.