Кароче, шутка в том, что группа Oasis была основана братьями Галлахерами, которые потом разосрались, причем настолько, что в одном помещении не могут находиться.
У вас неточно.
Шутка в том, что братья Галлахеры разосрались настолько, что даже на сцене разок попиздились
Поссориться с братом может каждый, но вот въебать ему во время концерта не каждый, ибо все мы не рок звезды
Если еще точнее, то началось с того, что один брат в другого сливу кинул. И понеслась.
А я было подумал шутка в том что под оазис - fucking in the bushes пиздился цыган в фильме "большой куш" и эти братья устраивают нечто подобное.
Чем они, кстати, сейчас занимаются?
Просто я очень люблю Oasis, но последней информацией не владею.
У каждого своя группа, у Ноэля - Noel Gallagher's High Flying Birds (как выше написал MC Брежнев), у Лиама - Beady Eye. Beady Eye хороши, советую послушать их Roller, да вообще что угодно
Beady Eye уже 4 года как распалась. Лиам выпустил годный сольный альбом "As You Were" в прошлом году, потурил по Великобритании, потурил по Европе, сейчас в Южной Америке турит.
А как группа Ноэля? Хорошая или не очень?
Спасибо, заценю)
Песни у обеих команд в духе старого "Оазиса"?
Творчество Ноэля мало слушала. Если любите брит-поп в целом, то обе группы и сольные проекты братьев наверняка понравятся, почти как Oasis :)
Для меня, все таки, Oasis особая группа. Сам по себе брит поп я не особо котирую (люблю музыку потяжелее), но вот Oasis просто обожаю. Так что, надеюсь, мне понравится Х)
Если вы поклонник олдового Oasis 1994-1999, то новьё от каждого с высокой долей вероятности не зайдёт. Если последние два альбома группы для вас окнорм, то первый альбом Ноэла норм, первый альбом BDEye тоже. В основном, потому что и тот, и другой натыкали в свои первые самостоятельные альбомы демки, припасённые ещё с оазисовских времён. Остальное выборочно.
Ну и традиционно стоит слушать би-сайды и бонус-треки. Также традиционно в половине случаев они лучше основного материала.
Да хз. У Ноэля вроде есть своя группа. Noel Gallagher Band называется или типа того. Лиам - вообще хз.