Чизбургер за 26 рублей.

Чизбургер за 26 рублей. Чизбургер, Приготовление, Мел Мелович, Кулинария, Рецепт, Домашний чизбургер, Видео рецепт, Видео

Чизбургер за 26 рублей в 2019 году? Реально ли сделать это блюдо фаст фуда за такие деньги? Да, реально! В Блэк Стар Бургер (Black Star Burger) чизбургер 48 рублей стоит? В Макдоналдс чизбургер временно в рамках акции макфест стоит 39 рублей, я же пошёл дальше и приготовлю чизбургер или как я его назвал "Мелбургер" за 26 рублей. И никаких затрат на дорогу. Себестоимость я рассчитал на продукты, пусть повара скажут, что это не верно, нужно учитывать амортизацию оборудования. газ, электричество и так далее, но когда я еду в Москву в Макдональдс, никто же не считает сколько я потратил на дорогу и что бургер выходит не 39 рублей , а минимум 179 рублей, учитывая, что я потратил на проезд 140 рублей.)))


Ингредиенты на 6  чизбургеров:


Фарш говяжий- 300 гр./68,70 (229 руб. за кг)

Огурец солёный- 1 шт( 95 гр.)/19 руб. (200 руб. за кг)

Лук репчатый-98 гр./2,93 руб. ( 29 руб. за кг)

Сыр нарезка- 6 ломтиков./5,62 руб. (44,99 за упаковку 8 шт.)

Булочка-6 шт./3,33 руб. (19,99 уб. за упаковку 6 шт.)

Кетчуп- 30-50 гр.1 руб. (29,99 за пачку.)

Соль и перец вообще копейки , но к общей цене добавил 50 коп.


Способ приготовления:


В фарш добавить соль и перец, перемешать и отбить в миске в течение 2 минут. Сформировать 6 шариков и на пергаменте или доске смазанной маслом сформировать котлету на сантиметр больше по диаметру, чем булочка. Разогреть сковородку и обжарить котлету с 2-х сторон. Когда первая сторона будет готова, на котлету сверху положить кусочек сыра и накрыть крышкой на 1 минуту. Огурец нарезаем тонкими шайбами. Лук нарезаем кубиком и смешиваем в миске с кетчупом.Булки делим пополам, обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Затем на обе части намазываем кетчуп с луком, на нижнюю часть кладём котлету с сыром, затем на сыр огурцы и накрываем всё верней булкой. Чизбургер готов. Всем приятного аппетита!

Да будет негодование в комментах!))))

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г