ой, ну это не показатель, у нас сантехник в соседнем доме живет, так он, даже с этажа на этаж чапая, умудряется крюка дать в гаштетную, да подкрепиться.
когда батареи продувал, так основательно подкрепился, что так и заснул там на чердаке.
У меня знакомый работал в одной организации, куда, через пару лет после его ухода, пришел работать я. С ЖКХ она была не связана, но разъездная работа было. И вот, как говорили, была у него такая страсть — когда начальство далеко, выкушать некоторое количество беленькой и возлежать горизонтально часок-другой, думаю о космических кораблях, бороздящих просторы Большого... :)
Обычное дело. Читаю сейчас книги про комиссара Мегрэ - почти в каждой главе есть походы в бар или заказ пива с сэндвичами из бара напротив комиссариата :D
Про Мегрэ я, кажется, не читал, но ваши слова мне напомнили книги Агаты Кристи — герои регулярно принимают виски, после чего нормально делают свои дела и далее, садятся за руль, расследуют всякое такое... :)
Ну и сам процесс пития не считается чем-то зазорным. Пришел кто-то к кому-то, его спросили "не желаете [освежиться]?". Где-то да, а где-то и нет. То есть связи алкоголя с пьянством там не было.
Достаточно посмотреть на историческое расположение рюмочных хотя бы, например, на Лиговском проспекте и выйти на улицу, например, позавчера днем, предварительно представив, что у тебя нет ни машины, ни проездного на общественный транспорт, чтобы понять, что стопочка каждые полверсты -- это не алкоголизм, а средство выживания в русскую зиму.
Это да. Сразу про себя подумал.
Но по сюжету там чуть далее
Побывав у заказчиков, Лука Александрыч зашел на минутку к сестре, у которой пил и закусывал; от сестры пошел он к знакомому переплетчику, от переплетчика в трактир, из трактира к куму и т. д. Одним словом, когда Каштанка попала на незнакомый тротуар, то уже вечерело и столяр был пьян, как сапожник.
Давно ни то, ни то не перечитывал.
Спасибо за напоминание, произведение блеск. Вроде помню своё отношение к нему, будучи вьюношей с горящим сердцем, теперь надо посмотреть как оно читается в случае зрелого скептицизма:)
Ну, наверное, там по статусу трактиры были. Хоть с инструментом, хоть с костылем, лишь бы платил. У нас на вокзале (вернее, в 50 метрах от него) было ранее такое заведение, закрыли несколько лет назад. Вокзал сам по себе место скопления криминалитета, а тут еще и шалман с подозрительным алкоголем под боком.
Да на этих выходных имбирь в жопе был (отсылка сюды Маркетинг и имбирь в жопе), не до раздумий особо. А вот 28-го будем справлять ДР товарища, там задумчивости будет порядком.
Спасибо, что справился обо мне, тронут:)
Хорошей недели!;)
До локации в книге пока не добрался:) А сам читал невероятное количество лет назад, смутно только помню, что вроде у нее всё хорошо:)
Вот так ещё можно:
"Я вспотел, и мне нужно возместить потерю жидкости. Барон возмещал потерю жидкости в течение получаса и слегка осоловел ".