Чистый русский язык
Иногда в комментариях образуются баронессы с буклями на голове, которые пишут: «Яна, зачем вы используете слово „нету“? Как вы можете писать „ихний“, Яна! Вас что, в школе не учили, что не существует слова „щаз“?»
Я по этому поводу всегда вспоминаю одну историю. Я училась на подготовительных курсах в гимназии при Литинституте, где раз в неделю проходили творческие мастерские. На этих занятиях кто-нибудь из абитуриентов выходил к кафедре, читал свои стихи или рассказы и получал обратную связь от преподавателя и аудитории.
И вот очередная мастерская. Поднимается девушка, представляется и говорит:
— Я пишу стихи хорошим русским языком. Считаю важным хранить традиции. Я никогда в стихах не ругаюсь матами и не использую бранных слов. Мой язык чистый. А мои стихи о любви, о вере, о надежде.
— Очень интересно послушать, — отвечает преподавательница, — начинайте, пожалуйста.
— Посвящается любви Игоря Николаева и Наташи Королевой. Стихотворение называется «Ты мой малыш».
Стучит в висках тревожная кровь,
И я понимаю: это любовь.
Во мне пробудилось большое чувство,
Как будто во сне родилось искусство.
В этот момент мой сосед по парте согнулся пополам и издал звук умирающей свиньи. Люди в аудитории пальцами держали губы. Преподавательница уставилась в стену. Кажется, у нее в глазах стояли слезы.
Это, без пурги если, все, что я на своем районе имею сказать о желании писать на чистом русском языке без лишнего базару.
Нету смысла это объяснять. Щас, они тебе всё поняли, и исправили ихние отношение к слэнгу, агась. Им даже элестричеством тыкни - один хуй. Не поймут.