3427

Чистота - залог толстой попы

В Советской Армии существовала традиция - похороны окурка.
В самом простом варианте бросивший окурок копает яму "два на два на два".

В РА эту традицию в некоторых частях проводят сообразуясь с креативностью командира.
Ночью поднимают всю часть смотреть церемонию похорон окурка.
В РАСПОЛОЖЕНИИ ЧАСТИ БЫЛ НАЙДЕН... БРОШЕННЫЙ ОКУРОК!!!!
Полк подняли по тревоге! Для окурка сколотили гроб в натуральную величину.
Впереди колонны ехала машина с оркестром, игравшим похоронный марш. За ней повзводно несли гробик. А следом... БЕЖАЛ полк в полной боевой выкладке – ДЕСЯТЬ КИЛОМЕТРОВ!!!

Обычно, примерно полгода после этой процедуры на территории части не бывает ни одного брошенного в неположенном месте окурка.
Потом приходит новый призыв...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мне, как человеку много лет отдавшему бегу, в том числе в армии, сложно представить полк бегущий следом за пешеходами
раскрыть ветку (54)
Гробик несли, не отставая от машины с оркестром. То есть, скорость любой медленно едущей машины - это скорость довольно быстро бегущего человека.
Именно поэтому гробонесуны сменялись до того, как они обессиленные могли уронить в грязь пепел покойника.
раскрыть ветку (21)
Скорость колонны с медленно идущим автомобилем - 4-5 км в час
раскрыть ветку (19)
кто мешает наподдать газку?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
уж точно не помощник дежурного по части на пассажирском сидении
раскрыть ветку (3)
Так там же наверное есть целое кладбище окурков, если это каждый призыв?
раскрыть ветку (2)
DELETED
На следующий день выкапывали и проводили реанимацию, для закрепления материала, наверно)
места много, на всех хватит.
ещё комментарии
К слову, тут сильно всё преувеличено раза в два. Роту или батарею могут вполне отправить бегать за косяк, но чтобы весь полк... тем более по тревоге. В уставе чётко прописано когда и где нужно использовать сигнал "Тревога", нарушать устав командир полка ради окурка не будет, ибо это не шутки. Выгонять машину ради наказания также никто не станет, т.к. это путевые листы, топливо.
Остальное вполне реально, у нас в леске также "могилы" вырыты были, а за ними полноценные окопы для стрельбы стоя на лошади. Сначала не понял, что за кладбище, а потом дошло.
А вообще, щас солдат в армии на убой кормят, так что можно и побегать ))

Пруф железобетонный, из первых рук, так сказать - http://youtu.be/FmQMOKJeQec
раскрыть ветку (30)
надо было вместо института в армию идти(
раскрыть ветку (24)
Основатель Армии Зла спросил об этом у студентов, играющих в КВН - http://youtu.be/R-7vtAn2b7Y
раскрыть ветку (23)
ну вообще то я про еду) тоже так питаться хочу. у нас в Бауманке тое шведский стол, но дорого, шописец. а ем я за четверых
раскрыть ветку (22)
Да я понял)

Анекдот:

- Мам, а что у нас на завтрак?
- Роллтон.
- А на обед?
- Доширак.
- А на ужин?
- Горячая "Кружка Магги"!
- М-м-м... Мам, я в армию!
раскрыть ветку (4)
Автор, прости мою тупость, поясни название поста. Типа если не мусорить, не придётся бегать за похоронной процессией, а потому попа будет толстой? Нно... если так, то ведь в армии и без креативных поводов достаточно марш-бросков и хуй пойми чего ещё, чтобы жопа салом не шибко зарастала.
раскрыть ветку (3)
Чувак, это когнитивный диссонанс =)
Для того и название такое. Это называется провокация. Не было б названия провокационного, не было б и разных мнений в комментариях. Как-то так)
раскрыть ветку (1)
Не на журналиста ли учишься?)
"дорого шописец"?! В каком сказочном мире ты жил до универа???!!!111один
Бауманские столовые - это райский уголок в мире внедомашней еды. Найди хоть ещё одно место в Москве, где за 150 рублей можно взять салат, первое, второе и компот?! Да в режиме жёсткой экономии можно в Бауманке на 200-300 рублей в день жить припеваючи. Для справки: сейчас на работе у меня один обед стоит 300 рублей, который раза в полтора-два меньше того, что я брал на 150 в универе. А в день на еду уходит 500 в режиме жёсткой экономии.
Так что уважаемый, ...
раскрыть ветку (12)
Не проще носить с собой домашнее и разогревать на работе? Проще, вкуснее, можно выбрать размер порции и точно жрать то, что хочется вместо 11 тысяч на жратву?
раскрыть ветку (5)
ну, вообще говоря, так периодически и делаю, хотя доводы в пользу пойти в кафешку тоже есть, как минимум 1) пройтись по улице после 4хчасового сидения перед монитором - бесценно. 2) обсудить с коллегами рабочие и не очень моменты - интересно, а иногда и полезно (кто-то может подкинуть хорошую идею)
>Не проще носить с собой домашнее и разогревать на работе?
Вот уж точно не проще. Ниже много букв, прошу извинить за несвязность изложения, сейчас мне неохота править.

Хоть цены и в одной столовой поблизости, которую я посещаю, и повысились, я туда как ходил, так и буду ходить.

Причина очень проста: благодаря ей я могу питаться разнообразно. Дома же ты не станешь делать суп и второе ровно на одну тарелку? А значит варишь целую кастрюлу и ешь её несколько дней.

Не знаю как тебе, но для меня крайне важно питаться разнообразно.
И дома на завтрак я готовлю одно, а в обед ем другое. Кроме этого бонусом я получаю отсутствие необходимости таскать контейнер, разогревать его, затем тащить обратно, мыть.
Да и к тому же в случае с контейнером непонятно как быть с напитком. В столовой я беру мой любимый компот или морс, а варить их самому и тащить из дома проблематично хотя бы потому что, у меня наблюдается тенденция к минимизации готовки дома. Утром съедаю простенькую кашу, обед покупаю в столовой, а ужин дома как придётся (избегаю полноценных тяжёлых ужинов).

Плюс после полудня сидячей работы мне так нестерпимо хочется размять конечности, что прогулка до столовой становится чуть ли не обязательной физ. нагрузкой - если я её пропущу - мне будет тяжко.
раскрыть ветку (3)
ну да, плюс к этому есть такой немаловажный факт как время, я что-то забыл про него написать. Готовка - это уйма времени и если ты не тащишься от этого процесса, то получается ты его просто выкидываешь из жизни. А при наличии довольно сильной умстенной нагрузке на наботе и маленькой дочки дома встаёт вопрос либо готовить, либо провести с детёй время или потупить в пикабу. Как правило склоняешься ко второму пункту.
раскрыть ветку (2)
У меня резко появился вопрос: а что тогда ест дочка?
раскрыть ветку (1)
ты не поверишь: молоко! =)
Здравствуйте, уважаемый. :)

Отвечу за @greatangelord.

Времена меняются, цены растут буквально на глазах, и даже в родной бауманской столовой уже не просто поесть на 150р. Второе - от 70 рублей (без гарнира! свининка и вовсе около 150р одна порция), супы - также от 60р и далее, далее, далее по списку. Ладно, я девочка, мне тарелки риса с головой хватит наесться, но парням действительно не так сладко приходится, как раньше. Средний обед вылетает рублей в 200-300, соответственно за день, если пары с утра и до ночи, выкладываешь кругленькую сумму.
раскрыть ветку (2)
рублей 200-300 это по-божески, в мгимо хороший обед от 500 начинается(
а если тренируешься, то таких обедов как минимум 2. а так, как живу я в общежитии, то не могу постоянно сам питаться. тем, что успеваю приготовить - не наедаюсь. а приготовить больше не хватает времени даже при том, что имею образование повара
поесть то можно, но вот такого борща, как в болтовнике, нет нигде)))
и вот эти 150 рублей у меня уходят почти после каждой пары. я же сказал: ем за четверых. потому и дорого
Когда я был в бауманке, обед в кружке стоил 180 рублей.
Где шведский стол в бауманке?!
раскрыть ветку (1)
ты приходишь в столовку и можешь выбрать что хочешь из достаточно большого разнообразия блюд. а раньше: "гречка с молоком и молоко с гречкой, что будете есть?"
Где блеать в бауманке шведский стол?
раскрыть ветку (1)
я уже ответил на тот вопрос
DELETED
мда... а у нас из мяса только опарыши попадались, "кормили на убой" ))))
и да, блюд "20" из которых рыба старше солдата заставшая Ленина. печень странная и ужастная на вкус, хлебные котлеты, гречка. мокороны и подкрашенная вода - говорят это суп был.
шведский стол по одной столовой ложке кукурузы (Бондюэля), горошек зеленый, кобачковая игра или морковка тертая.

ну и опарыши как бонус )))
раскрыть ветку (1)
DELETED
заминусили школьники или недовольные солдаты? )))
кстати, вот такой у нас ПРАЗДНИЧНЫЙ обед был.
DELETED
Знакомо. Правда у нас перед похоронами устраивали "пожар". Сперва все из палатки выносится и потом палатка сворачивается(а палатка на 60 тел).Потом кросс 15ха в полном боевом(+радиостанции за спиной) до соседней деревни, такого урока хватало на оооочень долго.
Ага, салат бар из 6 блюд. Вот только единственное что его наполняли 1 раз на целый батальон! И норма на солдата очень маленькая, к примеру кукурузы, горошка там по штук 6-8, а солёного огурца 1-2 ебучих тоненьких прозрачных ломтика. А в некоторых других столовых при части вообще следили, чтобы солдат брал только что-то одно из этого салат бара. Я служил в отдельной роте, нам редко что удавалось взять из него.
Дак ночь же,что если я срулил бы по-тихому,или затерялся во время прибытия на место захоронения?
это же армия, фантазия зашкаливала. Например, у нас была такая вещь, как спутник. Провинившийся боец становился спутником и выходил на орбиту. То есть рота идет вперед, а спутник бегает вокруг этой колонны.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы