1

Чисто выговориться

Если Вы не играли в Bioshock Infinite, то не читайте дальше

Геймдизайнеры, вот какого хера? Создают идеального игрового компаньона, к которому за время игры начинаешься испытывать почти родственные чувства. Да что уж там, влюбляешься. А потом она тебя топит. Абидна, да.

UPD: Понял, что не всё сразу понял. Что сюжет гораздо сложнее и противоречивей. И всё равно все эти исчезнувшие версии Элизабет жалко.

Чисто выговориться
0
В целом пох
Автор поста оценил этот комментарий

да в первой части ты типа загипнотизирован как будто, но в конце у тебя выбор типа спасит всех этих "дочек" и типа вывез их с восторга и стал им как отец, либо ты вывез с восторга всех дебилов обдолбаных адамом и пошел творить анархию в мире

а в третей ну петля времени при том если докапываться там есть довольно надуманные моменты и что бы её разорвать надо убить главного героя руками полюбившегося игроку персонажа

мне кажется сценаристы сами себя передумали в порыве идеи выбить из игрока эмоции

раскрыть ветку (1)
1

Вот да. Лишь бы позаковыристее, лишь бы эмоций побольше. ИМХО, лучше уж когда игра после себя оставляет ощущение воодушевления, а не горечи. С другой стороны, разочарования тоже полезны, отрезвляют. Потому как в жизни подобные сюжеты нередко встречаются, хоть и в гораздо более прозаичной форме.

показать ответы
1
В целом пох

Мне чет тоже концовка не зашла, но больше по тому что какое то унылое месилово с кучей врагов на палубе летающего корабля, в первой части был крутой ласт босс с прикольной механикой убийства

я понял задумку что бесконечное количество буеров-камсоргов и их дочек в бесконечном количестве вселенных и что в каждой из них дочка убивает отца или типа того

когда первый раз прошел для меня это было крутым твистом и откровением, но спустя годв перепрошел и понял что могли бы круче завернуть концовку

хотя по моему это основная идея биошока что тебя в конце мочат, во второй асти твой "Большой папочка" тоже почему то помер когда на батискафе всплыли, наверно от осознания того какая там унылая концовка

а что намутили с концовкой дополнения брутал сиа - я вообще не понял, типа элизабет какато тое попущенная дурочка - для меня это так выглядело

я тоже выговорился)

раскрыть ветку (1)
1

Да и в первой части помыкают как хотят, "Будь любезен".

Сейчас уже отпустило, но в конце Bioshock Infinite, когда я всё ещё был Букером ДеВитом, прям горько было. Никогда ещё в играх такого не испытывал.

показать ответы
0

Не только.В основной игре наш Букер убил нашего Комстока, поэтому нашу ветку решили не править.Дескать тех Анн он спас от становления Лизой,а с нашей Лизкой тут рассчитается.

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, если туплю, но ещё раз - кто "решил", что наша Лиза остаётся, а остальные исчезают?

показать ответы
0

Да и в первом дополнении именно наша Лизка даёт задание Комстоку.В этой вселенной Комсток убил свою Лизку,вот наша и пришла отомстить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, если только основываясь на событиях DLC. В него не играл, и едва ли буду.

показать ответы
0

Ещё раз,нашу ветку Комстока  и ветку Букера решили не трогать.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда это известно (что на это указывает)?

И почему в концовке нас переносят в тело молодого ДеВитта, который заглядывает в комнату своей дочери?

показать ответы
0

Комстока утопили во всех вселенных,кроме нашей.Т.К. Букер завалил его в настоящем,решили нашу Лизку не посылать в прошлое.

Ещё раз,топят Комстока,Букер даже в воде не был,топит не наша Лизка,наша Лизка в настоящем осталась.

Видения Букера не более чем "разделение" чувств с близнецом-Комстоком, наш Букер в это время с нашей Лизкой отдыхают от боя.

раскрыть ветку (1)
0

Да, кстати, но и не совсем. "Нашего" Букера и правда не топили. Но в момент, когда топят будущего Комстока, прерывается и вся дальнейшая цепочка событий. Включая превращение Анны в Элизабет и обретение ею сверхспособностей. Собственно, в концовке все эти версии Элизабет и исчезают.

Так что и "наш" Букер ни за кем в Колумбию не летал. Вобщем, концовка игры итак противоречит концепции мультивселенных (нельзя взять и обрубить какую-то ветку) на которой вроде как основана.

Но если уж исходить из того, что даёт нам игра: В конце мы каким-то образом переносимся в тело и сознание ещё молодого Букера, который тем не менее помнит обо всё произошедшем (в будущем) или просто имеет какие-то смутные ощущения. И поэтому он с тревогой заглядывает в комнату своей маленькой дочери. А уж что он там увидел, видимо, находится в суперпозиции.

показать ответы
0

Либо начало игры.Сам Комсток бесплоден и не имеет детей.Букер же женился и зачал Анну.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я неверно написал. Если ту версию Букера, которая стала Комстоком, топят, то некому будет забрать у Букера из другой версии вселенной Анну. С другой стороны, вселенных же бесконечное количество, а утопили будущего Комстока только в одной.

Именно поэтому, наверное, в самой-самой концовке игры не ясно - есть ли Анна в детской кроватке. Продал или не продал.

показать ответы
0

Так самая концовка игры,где он приходит в себя в офисе и не отдает Анну .

раскрыть ветку (1)
0

Там вообще не ясно, есть ли кто-то в колыбели

0

Во-первых,топят только Комстоков.Где Букер остался собой,нет Лизки,а есть Анна.Комстоки умирают,Лизки самоликвидируется,без него,они так и остались Аннами.

Ну,и поскольку нашего Комстока ликвидировали после крещения,то и нашей Лизке не пришлось самоликвидироваться,а Букеру не пришлось тонуть.

раскрыть ветку (1)
0

В игре нет ни одного кадра, который бы показал тот вариант вселенной, где Букер не стал Комстоком. Или я что-то упустил?

показать ответы
0

Да что уж там, влюбляешься.

ТС,  ты еще скажи, что хотел бы чтобы Букер с Элизабет переспали!!!

раскрыть ветку (1)
0

Да не, я заранее знал, что она его дочь. Это был единственный спойлер, который я перед игрой успел словить. Но это Букеру она дочь, а не мне, игроку

1
В целом пох

в первой игре концовка была норм, типа главный герой уже в преклонном возрасте и там какая то свадьба одной из его дочерей и он как отец ведёт её к жениху а алтаря - вот это довольно мило, можно было бы и тут как то так сделать, что Букер увез свою Дочку куда то там и вырастил её и всё у них нормально было

звучит конечно как "концовка для шкильников" но это лучше чем концовка написанная великовозрастным Эмо-боем которому везде нужны страдания и драмма

имхо

раскрыть ветку (1)
0

Вот тоже такое мысли пришли в голову. Автор как будто сам глубоко обиженный человек. В концовке нет ни капли любви и сострадания. Только месть, сожаление и самобичевание.

0

Да и топят не Букера,а Комстока.

раскрыть ветку (1)
0

Топят всю эту ветку развития вселенной. Поэтому после утопления Букера-Комстока все версии Элизабет исчезают. Не особо логично с точки зрения мультивселенной, но именно такой смысл кмк авторы имели ввиду.

показать ответы
2

за время игры начинаешься испытывать почти родственные чувства

Это Вы испытываете, а к Вам нет, поэтому и топит. Проза жизни.

раскрыть ветку (1)
0

В точку

0

А потому что ты плохим дядей оказался

раскрыть ветку (1)
0

Так вроде как раскаялся.

Темы