1210

Чисто американский развод

Часто попадаются посты про разные виды разводов, хотела поделиться своей историей, вдруг кому то будет интересно, особенно если вы переезжаете в штаты.

Краткая предыстория. Когда я переехала в штаты несколько лет назад, я только закончила универ в России, никаких накоплений, богатых пап мам не было, наскребли родители на билет в один конец и поехала.

По приезду конечно же сложно найти работу, особенно когда ты экономист без опыта работы, поэтому я просто устроилась официанткой в ресторан. Думаю многие так делают в самом начале. Конечно, я продолжала читать объявления о работе в надежде найти хоть какую-то офисную работу и получить местный опыт работы. Тогда то мне и попалось на глаза заманчивое объявление на одном из сайтов. Человек писал, что занимается бизнесом, часто находится за границей - Канада, Австралия и тд и ищет помощника, который будет ему помогать разгребать имэйл, работать с какими-то документами и тд. Сейчас уже не помню всех подробностей, но написано все было четко, грамотно и по делу. Я кинула свою резюме и мне через пару дней пришел имэйл, в котором будущий работодатель писал, что готов меня взять, снова описывал подробности работы и говорил, что не может в данный момент позвонить, так как находится в очередной командировке. Я конечно же очень обрадовалась, так как работа на удаленке, человек обещал платить $500 в неделю, что было отлично подработкой в тот момент, особенно учитывая что нужно было то всего посидеть за компом пару часов в день.

Дальше мне приходит письмо,  в котором мне мой "работодатель" говорит, что у него уже есть для меня задание и просит прислать ему список офисной продукции, которая я считаю понадобится мне для комфортной работы аля бумага, принтер, ручки и тд. Я думаю, какой молодец и сижу полдня сочиняю ему что же мне надо и отправляю список.

В следующем письме он пишет что выслал мне чек за первую неделю работы (а я вроде и не начала еще, ну ладно), деньги на мой список офисных принадлежностей и еще $1000, которые нужно будет отправить кому-то там от его имени через Western union. То есть в итоге мне идет чек на сумму $1700 примерно. Я думаю, какой-то больно щедрый человек и задания у него странные. Но с другой стороны, он же не просит меня тратить свои деньги, а шлет мне чек, че тут бояться.

Все наши переписки происходили буквально в течение пару дней, никому из знакомых я не рассказывала о своей классной находке до момента, когда почуяла странное.

Когда я пошла к своей подруге за советом и рассказала о своей новой "работе", она сразу же сказала мне, не бери этот чек, это мошенники. Но как же так, говорила я, ведь он шлет мне деньги, это я могу его кинуть на бабки хаха наивная.

Вот кстати вам фото чека для примера. На  нем внизу есть цифры - это номер счета человека по которому деньги снимают.

Чисто американский развод

Оказалось, что ситуация с чеками следующая. Ты идешь в банкомат, кладешь чек на свою карту как положил бы наличку, банкомат сразу показывает тебе эти деньги на балансе. Ты радуешься, снимаешь наличку, тратишь (а я бы отправила $1000 кому то), потом банк в течение недели или даже двух пытается эти деньги снять со счета того человека, у него это не получается, т.к. либо счет не существует, либо на нем нет денег, либо чек просто отменен и банк списывает у вас эту сумму обратно. Веселая история да? Я то думала, что если чек "прошел" и деньги меня на счету, то все ок, а оказывается вплоть до 2х недель банк может "проверять" счет.

В итоге я стала писать своему "работодателю" что он нехороший дядя и обманывать плохо, выкинула чек и забыла.

А через несколько лет похожая ситуация произошла с моей подругой. Назовем ее Катя. Катя тоже была недавно в штатах, и в один прекрасный день ее знакомая по работе стала просить и умолять Катю положить чек на ее счет и дать той девушке наличку. Якобы она не могла на свою карту положить, проблемы с банком, а деньги нужны были прям сейчас срочно. Ну Катя добрая душа чек кинула, деньги отобразились на счету, там было $2000, Катя их сняла, отдала знакомой. Спустя какое-то время, Кате приходить смс что у нее на счету минус. Как так? Те 2 тыс сняли, Катин счет ушел в долг, с нее еще и взяли штраф за уход в минус. А девочки той и след простыл.

Вот такие истории с чеками, надеюсь кому-то было это полезно. В России чеков как таковых нет, поэтому разум не подготовлен к таким поворотам.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры