16

Чиралы, день второй.

Прежде, чем продолжить свой рассказ про наше пребывание в Чиралы (и? ах?), расскажу немножко о том, как мы вообще там оказались. Началось все с того, что помимо Стамбула и Каппадокии я хотела посмотреть старый город в Анталии, и изначально именно там мы собирались остановиться на оставшиеся дни. В процессе поиска инфы, где там рядом есть хорошие пляжи, я и наткнулась на Чиралы. Посмотрела фоточки и поняла – нет, просто искупаться туда ехать мало, там надо пожить! Выбирали между соседней деревней Олимпос и Чиралами, но так как вторая была ближе к морю, фактически на самом берегу, выбрали ее. И вот мы тут, и солнце встает над морем, птицы поют, цветет гранат, на деревьях спеют мандарины и лимоны. А я подрываюсь утречком рано, чтобы искупаться в бассейне.

Да, не смейтесь, это мой хомяк меня разбудил. Мол, если у нас только сегодня отель в бассиком, надо в нем хотя бы раз окунуться. К тому же это так клево – поплавать спокойно, пока еще нет народу и только пение птиц нарушает тишину. Взбодриться, почувствовать, что вот наконец он – тот самый спокойный курортный отдых.

После купания я разбудила Петю, мы вместе собрали вещи и отправились завтракать. Для трапезы тут оборудована площадка со столиками под деревьями, очень миленько. Да и кормили весьма неплохо. Мне понравились эти забавные трубочки с творогом и сладкая дыня. После завтрака пришло время выписываться из этого отеля и переселяться в Милу.

Правда, время заселения в Милу в два часа дня, а было десять утра. Так что хозяин (турок, но отлично говорил по-русски, потому что у него жена из какой-то страны бывшего южного сср) предложил нам ставить пока вещи и отправиться искупаться на пляж. Что мы и сделали.

От отелей на пляже стоят шезлонги, но как-то я не заметила, чтобы кто-то особо проверял, от отеля ты или просто так пришел. Мы расположились под плетеными зонтиками, вроде как наших, но никто так ничего и не спросил.

На пляже мы провалялись часа четыре, я читала в который раз «Пособие по материализации зажигалок», пару раз искупались, короче, просто тюленились, и это клево. Потом пошли заселяться. Нам достался один из четырех симпатичных домиков. Территория тоже весьма уютная, с гамаками, шезлонгами, травкой и тележками, переделанными в места для отдыха. Приятный бонус Милы – безвозмездные чай и кофе весь день. Выбирала я жилье по отзывам, про Милу писали, что ощущение, будто приехал в друзьям на дачу. Да, так все и есть, очень уютно и по-домашнему.

После обеденной сиесты мы отправились изучать северный край пляжа, тот, который ближе к огнедышащей горе Химере (про нее будет отдельно). В это стороне пляжа растут забавные круглые сосны и паркуются прогулочные кораблики. Само собой, искупались и там тоже.

Жаль, что не получилось побывать в этой части пляжа на рассвете или на закате, и поснимать, уверена, там очень красиво. После возвращения в Милу и небольшого отдыха отправились изучать кафешки, выстроившиеся в линию у самого пляжа. Выбор наш в этот раз пал на красивеньких свежих креветок. Мы взяли дюжину, не скажу вам цену, я старалась об этом не думать, а Петя угощал.

Половину нам сделали на гриле, а половину потушили с чесночным маслом. Ну, мое мнение – креветки как креветки, ничего сверхкрутого (креветки в Ocean Basket на Кипре были и дешевле, и интереснее). Но в целом место симпатичное, хотя и не самое дешевое.

После ужина мы снова отправились бродить по пляжу туда-сюда, слушать шёпот волн, наслаждаться теплым южным вечером. По возвращению в Милу осознали, что за несколько часов днем на пляже немного пригорели. Ух, как у меня горели ноги! Не ожидала такого. Завтра нужно будет загорать осторожнее. Но о том, как мы загорали завтра и чем еще занимались – в следующем посте.

Лига путешественников

32.4K постов55.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы