16

Чиралы, день первый.

Видимо, воспоминания о ночной поездке на автобусе отбили у меня желание писать (на самом деле нет, это все сериальчики и пикабу), но ведь дальше будет про море, поэтому сейчас я все же усадила себя за написание нового поста. Итак, после непростого переезда через половину Турции, утром 20 мая мы наконец-то прибыли на отогар (автостанцию) Анталии. Тут было гораздо теплее, хотя вокруг тоже бродили тучки. Задерживаться мы не стали, а сразу направились искать маршрутку в Чиралы. Для этого мы просто подошли к каким-то туркам с бейджами и радостно спросили – Чиралы? Нас тут же довели до нужного транспорта, усадили в него и через пять минут мы уже катили по Анталии и побережью в сторону Кемера, стоила маршрутка 15 лир (240 р), ехать где-то 60-80 минут. Я внимательно следила за навигатором, так что сумела даже вовремя напомнить водителю, что нас пора высаживать. И вот, в десятом часу утра, мы начали спускаться от трассы к морю, это около восьми километров вниз с горки.

Первое, что я отметила во время спуска – это совершенно фантастический запах. Жаль, что его нельзя запечатлеть и как-то вам передать, а что пахло – я так и не поняла. Сосны, какие-то травы и цветы, морской ветер – все это вместе, и щепотка еще чего-то особенного, вроде и знакомого, но нераспознаваемого.

Вокруг дороги – горы в лесах, какие-то цветущие деревья и кусты. Где-то внизу иногда проглядывает море, солнышко припекает во всю. После прохладной Каппадокии южное побережье показалось настоящим курортным раем. Даже кактусы все в цвету!

Но в конце дороги мы все же несколько утомились, потому как тащить рюкзаки по жаре непросто даже с горки. Так что при входе в деревню зашли в кафешку выпить холодного пива и перекусить пиццей. Потом отправились искать жилье, ибо бронь в гест-хаусе у нас была только с завтрашнего дня. Я хотела забронировать что-то еще из Гореме, но увы, в Турции какие-то проблемы с букингом, и бронирование внутри страны недоступно. Однако я посмотрела на каком-то другом сайте наличие мест, и в итоге мы решили переночевать в отеле Cirali, который был вторым в нашем списке во время выбора жилья из Питера. Номер был на втором этаже, с балконом, без особых изысков, но с кроватью, душем и неплохим видом на пальму и гранат.

Пока мы заселялись и принимали душ с дороги, набежали тучки и начался дождь. Мы не сильно расстроились, ибо устали в ночном переезде и прогулке, и все равно собирались немного отдохнуть. В то время, как мы валялись и дремали, гроза набирала обороты. В итоге стало громыхать так, как я никогда не слышала – казалось, сейчас на нас обрушатся горы! Видимо, гром эхом отражался от гор и усиливался в несколько раз. А еще яростный ливень! Короче, весьма эпичная гроза. Под нее-то мы и уснули часа на три )

Когда мы проснулись, дождик уже кончился и снова выглянуло солнце. Конечно же мы сразу отправились на пляж! Он тут огромный, по линии побережья идут симпатичные кафе и рестораны, большая часть столиков на открытом воздухе под деревьями. Сам пляж галечный и немного песчаный, вода в море теплая и чистейшая. Но купание решили отложить на следующий день, а пока просто прогулялись по берегу, посмотрели на море, посидели на камушках, разглядывая пейзажи и местных жителей, приехавших на уикенд к морю.

После прогулки-посиделок у моря решили углубиться в деревню и найти там кафешку, где можно вкусно и недорого поужинать. Развивая тему морского отдыха, выбрали рыбу. Рыба была вкуснейшая, к ней еще принесли офигенную свежеиспеченную лепешку и салат из свежих овощичек с какой-то крутой заправкой. Все было очень вкусно, официантка и хозяин заведения очень дружелюбны и приветливы, и обмануть тут нас никто уже не пытался, да, это вам не Стамбул, хехе.

Весь остальной вечер мы гуляли по деревне и побережью, распивали вино на пляже, сидя на понаставленных там шезлонгах, и нас даже никто не прогонял. Хотели искупаться в бассейне отеля, но увы, в последние пару лет алкоголь очень быстро укладывает меня спаточки, вместо того, чтобы мотивировать к безбашенным приключениям. Так что я позаливала фоточек в стограмм (да, вай-фай там неочень, как и во всей Труции), и отправилась спать, чтобы завтра начать отдыхать с новыми силами.

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы