89

Чьих будете?

Я не умею делать уколы. Поэтому, когда у собаки Надьки был перелом лапы, на уколы мы с ней ездили в ветеринарную больницу. И так как машину я тоже не вожу, ездили мы туда на такси. К стати, с животными на такси ездить проще простого. Нужно только предупредить диспетчера, что поедешь с животным , и взять с собой пеленку (простынку) чтобы машину не испачкать.


И вот, приехало наше такси. Торжественно на руках выношу Надю, обвернутую простыней.


В пластмассовом граммофоне и голубой простынке Надька безумно хороша. Из под простыни кокетливо в сторону торчит загипсованная лапа. И не просто какая-то гипсовая колбаска на ноге, а целая инженерная конструкция с железными штырями и ручками. Ни дать, ни взять - царица. Ясное дело, на водителя мы впечатление произвели.


Таксист был парнем разговорчивым и любопытным. Я , как человек культурный и воспитанный, подробно отвечала на все его вопросы по поводу граммофона, гипса, операции и уколов. Было видно, как с каждым моим ответом, его уважение к нам росло. Еще чуть-чуть и уважение переросло бы в почитание. И тут он спрашивает: "Какой породы собачка?"


Вы не представляете как же мне хотелось сказать , что это тушканчиковая борзая или что-то типа того. Изо всех сил я взяла себя в руки, потому как: 1-е - нельзя шокировать человека за рулем машины, в которой ты едешь; 2-е - кто его знает как он будет выражать нам свое почитание; 3-е - мама говорит, что когда я вру, это видно по лицу.


Сделав умное серьезное лицо, с интонацией "как можно этого не знать" говорю: "Краснодарская дворовАя".


"Сразу видно, что породистая" - говорит собеседник с видом знатока .


Тут уж я не выдержала рассмеялась и призналась, что в народе эта порода называется дворняга.


Изменил он о нас мнение или нет - не знаю. Да и не важно это.


Порода у собаки - это как национальность у человека. Нет плохой или хорошей. В дворняге намешано множество кровей и от этого она ни чуть не хуже родовитых породистых. Моя Надька тому подтверждение.


В мое роду есть Крымские татары, украинцы, русские, поляки и возможно кто-то ещё. Получается я тоже дворняга.

https://zen.yandex.ru/id/5bed5b32ae822f00aaafcdcb - мой канал на Яндекс-Дзен

Чьих будете? Собака, Авторские истории, Юмор, Мораль, Длиннопост, Рассказ, Реальная история из жизни

Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 49 дней назад
+3

А по моему дворняжки самые органичные и правильные собаки. У породистых, в силу вмешательства человека перекосы и в психике и в здоровье, у одной породы не редко лапы задние отнимаются к старости, у другой почки и кормить надо особенным кормом, а то аллергия, а дворняжке все нипочем! И из них получаются самые преданные друзья, особенно из тех, кого с улицы подобрали.

раскрыть ветку 3
+1

Дворняги - это естественный отбор, особенно те что из поколения в поколение живут на улице, слишком глупые погибают, хлипкие здоровьем- туда же, слишком агрессивных убьют рано или поздно сами люди. Поэтому выживают те у которых лучше всего скомбинированы все эти качества.  Но по сути это рулетка, если брать щенка от незнакомой мамы и папы, очень много щенков у дворняг отсеиваются самой жизнью.

При выведении породы люди искусственно добиваются тех или иных качеств требуемых от породы, на остальные могут в определенных случаях и забить. Например декоративные породы, там главное экстерьер, внешний вид, а насколько собака или кошка будет умна или блистать здоровьем не важно. Причем с собаками там все не так плохо, в отличие от кошек, у собак есть служебные, охотничьи и прочие породы где требование к физической и умственной составляющей не на последнем месте, у кошек породистые в основном чисто декоративные, с вытекающими оттуда последствиями.

0

дворняги - здоровые, породистые - красивые. В 95% случаев

раскрыть ветку 1
+1

У бабушки дворняжка была, может помесь с балонкой, хорошенькая как игрушка, щенков в лет расхватывали и ни один на маму не вырос похожий, все крокодилы-крокодилами вымахали.

+1

Мы в Петербурге говорим "Дворянка" или "дворянских кровей". Но это в отношении кошек в основном.

раскрыть ветку 1
-2

ну у вас там в Питере всё не как у людей москвичей

0

Не в тему поста, но одно предложение зацепило. Цитирую автора: "В моём роду есть крымские татары, украинцы, русские, поляки и возможно кто-то ещё. Получается я тоже дворняга." И полностью согласен. Сам такой же (как минимум поляки и белорусы присутствуют, жена утверждает что без татар не обошлось, а сам русский :-)) , да и , думаю, пол-страны если не большая часть подтвердят. Не было у нас, как в "Европах" деления на метисов, квартеронов и тому подобных креолов. Наши люди добрее, получается, и смотрят на самого человека, а не выясняют "чистоту крови". И это правильный подход. Что касается собак, породистых у меня не было и поэтому я всегда отвечаю на вопрос о породе - дворянских кровей, или попросту дворянин!

раскрыть ветку 2
+2

Очень в тему.  Мне и хотелось донести, что все люди - люди, а все собаки - собаки, и неважно кто какой породы (национальности). И, конечно, хотелось бы, чтобы люди пренебрежительно относящиеся к дворнягам, задумались "А сам ты кто?".

раскрыть ветку 1
0

Золотые слова!

0

Шарбо (шарик-бобик) можно называть! Французская порода ))

раскрыть ветку 1
0

Мне нравится. Спасибо за подсказку. )))  При случае вверну  в разговоре забубенное название породы)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: