214

Чиф1

Служил со мною в армии старший прапорщик Чефранов. Роста он был гренадерского. Размер сапога-47-й. В прошлом проходил он службу в роте почетного караула в Кремле. В общем-орел. Одна беда-был он пьющий.

И вот на заре перестройки, поддатый Чиф (за глаза его так называли) гулял в городском парке города Тюмени. А в парке этом испокон веков был туалет. Общественный. Грязный и вонючий.
И Чифу потребовалось его посетить.

Однако из этой затеи ничего не вышло-туалет приватизировали некие личности, которые сделали там ремонт, развесили туалетную бумагу и побрызгали разнообразными освежителями и благорастворениями. В общем-лепота, а не сортир типа Эм и Жо.

Однако за вход кооператоры захотели получить с Чифа 20 коп. Деньгами. И, как сказал бы бывший губернатор Калифорнии-в этом была их большая ошибка.

Чиф очень удивился. В его военной голове никак не уклыдывалось, что за "поссать" надо платить. Целых 20 копеек, в то время как кружка пива стоила 22.

Сначала он по-доброму попросил его пропустить. Не пропустили.

Тогда он применил железобетонный аргумент-предьявил удостоверение личности. При социализме военным были разнообразные льготы и послабухи. К примеру проезд забесплатно в общественном транспорте.

Ан нет-не пустили. Сказали что "льгот нету".

И тут Чиф сорвался с катушек. Нужно отметить, что когда Чиф срывался с катушек-то самые отьявленные воины-нарушители прятались по темным углам. Потому что Чиф с одного, с виду не очень сильного удара отправлял в глубокий аут общепризнанных "авторитетных" и накачанных воинов-строителей.

Кооператоры в количестве трех штук пытались противостоять, но были легко сметены молодецкою силушкой прапорщика Советской армии.

Разбросав по окрестным кустам новоиспеченных собственников сортира, Чиф, зашвырнув через ограду парка кассовый аппарат, стоял на крыльце, и, размахивая остродифицитным рулоном туалетной бумаги, зазывал прохожих посетить туалет совершенно безвозмездно, то есть даром.

Вокруг Чифа немедленно собралась толпа. Народ повалил в халявный туалет. Кооператоры вызвали милицию.

Оперативно прибывшая милиция Чифу явно сочувствовала, но кооператорам заявила, что задерживать военнослужащего Советской армии не имеют правов, мол другое министерство.

Чиф, выпустив пар, отбыл в направлении дислокации части.

О случае этом в народе были в последствии сложены легенды, и эта история в измененном виде не раз попадалась мне в народном творчестве.

P.S Пост написан личномною в 2011 году. Искателей котоламп, ИИ, умников не служивших в армии прошу самостоятельно проследовать сами знаете куда

Чиф

Армейская курилка

1.2K постов4.3K подписчик

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Именно! :)
Кстати, павианы похоже обижаются на Франсуа Вийона. Чем-то он 500 лет спустя, им не угодил

раскрыть ветку (1)
0

я думаю они не догадываются о его существовании. А обижаются на все подряд

0

В то время я был доктор Воф-Ху, знаменитый индейский целитель. В руках у меня не было ничего, кроме великолепного снадобья: "Настойки для Воскрешения Больных". Настойка состояла из живительных трав, случайно открытых красавицей Та-ква-ла, супругой вождя племени Чокто. Красавица собирала зелень для украшения национального блюда — вареной собаки, ежегодно подаваемой во время пляски на Празднестве Кукурузы, — и наткнулась на эту траву.

В городке, где я был перед этим, дела шли неважно: у меня оставалось всего пять долларов. Прибыв на Рыбачью Гору, я пошел в аптеку, и там мне дали взаймы шесть дюжин восьмиунцевых склянок с пробками. Этикетки и нужные припасы были у меня в чемодане. Жизнь снова показалась мне прекрасной, когда я достал себе в гостинице номер, где из крана текла вода, и бутылки с "Настойкой для Воскрешения Больных" дюжинами стали выстраиваться передо мной на столе.

раскрыть ветку (1)
0

серьезное сверхвоспаление клавикулы клавикордиала

показать ответы
0

А вот я сейчас павианов стихами порадую. В самую их мякотку. :)

раскрыть ветку (1)
0

не поймут-с

показать ответы
1

Нихрена не понял - кто-то забрался в чужую ветку и минусит не имеющий к нему/ней разговор? Я поправил где мог.

раскрыть ветку (1)
0

павианы атакуют:))

показать ответы
Согласен, особенно по 20 копеек в 2011 году
раскрыть ветку (1)
0

Люди читают жопой. Пост написан в 2011 году,а ялужиляв 1987-м. Написано же-СССР. Тычто-дальтоник?

2
Иди нахер, друг из говна. Тебе пытался помочь в комментариях, но ты и меня слил
раскрыть ветку (1)

Ты чего обиделся то? Просто цены о которых ты говоришь на 15 лет позже.Ничего я тебя не слил.Что-учиться в начальных классах разве плохо? Назвалт ебя молодым-дык радуйся:)) Это жхорошо-быть молодым:)) Я в полтос рысью бегал:)) Мне вот уже 65... То там болит, то тут... Старость-не радость...

Помню у нас в институтском буфете продавали пирожки с картошкой по 4 коп:)) Вкуснотищща...

0
Хм я просто поссал за платным туалетом и дальше пошел, епт делов то
раскрыть ветку (1)

ты просто быдлан

0
50+ достаточно?
раскрыть ветку (1)

маловато. Речь в посте о том времени, когда ты в начальные классы школы ходил

показать ответы
0
Пирожок с картошкой 10 коп. Беляш 20 коп. Троллейбус и метро 5 коп, автобус 6 коп. На рубль можно было в студенческой столовой поесть.
Стипендия обычная в ССУЗ (техникум) - 30 руб, в авиационном -45 р, но нужно хорошо учиться
раскрыть ветку (1)

пирожок с картошкой -4 коп. Стипендия 40 руб, повышенная-45 руб. Ты наверно молодой.

показать ответы
0

В 1989 году, жевачка со вкладышем стоила рубль. А кружка пива - 22 коп?

раскрыть ветку (1)

кружка пива-22 коп

бутылка пива-37 коп

бутылка лимонада-27 коп

бутылка водки-3-62, позже-5-30

бутылка шампанского 3-50

буханка хлеба-20 коп

стакан воды с сиропом-3 коп

стакан воды без сиропа-1коп

позвонить потелефону-автомату-2 коп

колбаса 3-20\кг

автобус-5 коп

троллейбус-4 коп

трамвай-3 коп

мороженое фруктовое -7 коп

пломбир-14 коп

пломбир ввафельном стаканчике-19 коп

пломбир в шоколаде-28 коп

билет в кино-35 коп

Жвачки в продаже в 89 не припоминаю. Говорят была прибалтийская по 50 коп, но дефицитная, и мне не попадалась. Разве что у спекулянтов, как и сигареты Пэл Мэл или Ротманс за 10 рублей пачка. Потом стали продаваться в магазинах финские Кэмел, Винстон сначала по 1 рублю, позднее по 1-50

На рубль можно было пообедать в столовойили проехать на такси

А вообще ты это к чему спрашиваешь? Все ищешь где тебя надули? Или просто умничаешь? К примеру джинсы стили 250 рублей. Виниловая пластинка импортная -50 рублей

И в то время люди были грамотные. "жЕвачка" писали только олухи

показать ответы
2

Ага, я уже увидел, что резинка, полистал ваши посты и увидел. :) Резинка с нерезанными ушами очень на черныша похожа. Моя чернышка 13 лет назад ушла на радугу.

раскрыть ветку (1)

Сочувствую. Большое горе...

Мой некупированный случайно. Заводчица наша-адепт купирования. А тут забронировали щеночка в Испанию.И не купировали. Ну а потом движуха и все такое-не отправили в Испанию. Мне достался на мое счастье:)) Он когда не тримингованный-похож сильно на РЧТ, все путают

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

У вас был скотч на аве в ЖЖ, а сейчас черныш... да еще с хвостом.. "За время пути собачка могла подрасти"? :)

раскрыть ветку (1)

в ЖЖ до сих пор скотч. Боничка.Он умер давно от старости. А на пикабу-мой ризен Корыч. Не купированный

показать ответы
5
начало новых мифов

кооператоры желторотые были просто - не поняли еще что в рынке надо гибче быть. В данном конкретном случае чем убытки нести проще было оперативно ввести льготную категорию в прейскурант.

Короче это явно не Березовского туалет был. Хотя... судя по тому как он закончил может и его.

раскрыть ветку (1)

Это только-только начиналось.Первые кооператоры освоили сортиры и шашлыки. Шашлыки жарили на каждом углу. Попадались сортиры-дворцы, с цветами, с гладильными досками, с музыкой:))

показать ответы
8

https://soviet-life.livejournal.com/642937.html - это тоже ваше? Герой тот же.

раскрыть ветку (1)

мое. Герои абсолютно реальные люди

показать ответы

Ну, администрация стремилась к количеству пользователей. Соответственно, упало качество.

раскрыть ветку (1)

Качество всегда было сильно так себе. Тупые дрищи и задроты, которые раньше писали на заборах. Я пару лет назад удалилсвой 10-летний аккаунт из-за этого дерьма. Сейчас завел новый-но наверно зря. Стало хуже. Павианы стали злее и безграмотнее

0

Не Серега с Челябы?

раскрыть ветку (1)

нет

1
Мне кажется, менты технично слились))) они имеют право задержать любого нарушителя порядка. Просто с военными они обязаны вызвать комендачей и передать нарушителя им. Но пресечь нарушение обязаны в любом случае.

Видать сыграла ещё существовавшая тогда классовая ненависть. Да и сапогом 47 размера по сраке получить не хотелось😁
раскрыть ветку (1)

Однажды в НГ попал в наряд по комендатуре.Позвонили из какого-то ресторана-майор напился и дебоширит. Они ментов вызвали-а те отказались его вязать. Он там разошелся не на шутку и ломал мебель. Пришлось наряду из комендаруры его вязать. Закрыли до утра в камеру. По утру протрезвелся и стал просить отпустить. Но тут пришел на службу комендант и занялся майором вплотную.Чем кончилось-не знаю

1

Мы перестали брать щенков. Берём только спасёных брошенок. Обычно это почти голый хребет с ребрами и ушами, но за пару месяцев отъедаются. :)

раскрыть ветку (1)

у меня из двух собак одна подобрашка и из 4-х кошек-3 тоже подобрашки. Это гриффон Жужа.Ее купили ребенку-и она надоела. И досталась нам в возрасте 1 года. Сейчас ей 12

показать ответы
0

В 90х военные вели себя тихо как мышь под веником.Так что пиздёж.

раскрыть ветку (1)

это 80-е. Так что не пиздеж

Как сказал незабвенный Locky:

И вот тут уже раскрывается лживость текста: обычный служака не сможет написать такой красивый и грамотный текст (для примера почитай реальные тексты написанные реальными военными). Я и сам знаю служивых, они не могут похвастаться красивой речью.

К чему я это. Милейший - я скольжу взглядом по комментариям и четко вижу, где люди, а где обезьяны, которые пришли сюда покидаться говном. Почему обзьянка это делает? Причин масса. Ей не нравится армия. Ей не нравитесь вы. Ей не нравится этот мир в целом.

Говорить с ними как с людьми бесполезно. Что-то доказывать кидающейся в тебя говном обезьяне? Ну такое. Что делать? Ну - смотрите сами. Можете поперебанить их нахер и слушать как они скачут и кричат, что автор - обидчивый неадекват не терпящий конструктивной критики. Можете просто на них забить. Я вот набиваю из них трофеи. Локи с нами уже нет, а его шкурка уже сколько лет висит у меня на стене и иллюстрирует мои мысли.

А рассказ хороший. Веселый. То что не все этот юмор понимают - бывает. Я вот на Баше не всегда понимаю, где смеяться ибо не айтишник. Главное - ориентирватся на свои представления, а не на чужие, так как самоцензура для автора - самое страшное. Когда ты думаешь, как бы не оттоптать какой-то макаке хвост, ты ничего дельного не напишешь.

раскрыть ветку (1)

спасибо за редкий адекватный коммент. Количество павианов зашлаливает

показать ответы
0
скептик
А Нагиев то к чему, и его роль долбоёба Звдова.
раскрыть ветку (1)

ну к примеру чтобы ты задал вопрос

2

Красава. А у нас теперь только бассеты, метём полы ушами. :)

раскрыть ветку (1)

бассеты прикольные:)) все собаки хороши:))

показать ответы
2
Тс на этом фото похож на Гитлера
раскрыть ветку (1)

это Нагиев

показать ответы
4

От гребаного остолопа слышу, невоспитанное ты угребище.

раскрыть ветку (1)

что-не в бровь а в глаз?

2
Чёт не припоминаю там кооперативного туалета.
общественный был, потом на его месте макдональдс построили.
раскрыть ветку (1)

ведешь реестр туалетов? Ты какогогода рождения?

18

"сделали там ремонт, развесили туалетную бумагу и побрызгали разнообразными освежителями и благорастворениями."

Конечно же они это сделали за свой счёт просто от любви к искусству. И реально оборзели попробовать отбить расходы. Ведь сильным бухарикам все должно быть бесплатно, не так ли?

раскрыть ветку (1)

Передергиваешь. Просто раньше это косвенно оплачивало государство с налогов граждан, и следило за чистотой сортира херово.Тут пришли кооператоры, и навели чистоту. Но стали брать деньги с граждан, которые налоги платить не перестали, и вроде как косвенно уже оплатили пользование сортиром. И тут выходит, что граждане должны платить дважды. Из любви к искусству. Нет?

То же самое относится и к бесплатному жилью, образованию, медицине. Налоги гражданам никто не уменьшил-а даже наоборот повысили. Но заставили отдельно платитьза вышеперечисленное.Это и называется капитализм, то есть эксплуатация человека человеком:))

Если ты хорошо учился в школе, то должен знать, что при социализме собственность на средства производства принадлежит государству, то есть всем гражданам сразу-и никому в частности. А при капитализме-наебарот. То бишь этот многострадальный сортир был общим, и вдруг стал чьим-то персонально. Причем даром-его никто не выкупал:)) Как и причие фабрики-заводы -пароходы. Появились всякие Березовские Потанины, Авены и прочья мразота. Которые эти заводы жульнически прикарманили на залоговыхаукционах. И выручку ит их деятельности стали брать себе. Не иначе из любви к искусству.

И теперь ты лично последний хер без соли доедаешь, получаешь грошовую зарплату, боишься, что тебя загребут на движуху. За душой у тебя ипотека на 30 лет или сраная двушка в хрущевке. Но рассказываешь мне, бедося, про любовь к искусству, остолоп.

показать ответы
4
Чтобы кого-то в нокаут отправить, не обязательно даже руками махать 😏
раскрыть ветку (1)

ты наверно специалист по нокаутам

показать ответы
40
Судя по тому, как тс огрызается на всех, это точно не ии. Но имитатор интеллекта.
раскрыть ветку (1)

дык долбоебов тьма-а что делать?

56
Блядь, тоже мне герой. Алкота маргинальная, поди сдох уже где-нибудь под забором. Долбоёбы такие же как он легенды рассказывают, хули, нормальных нет.
раскрыть ветку (1)

а где ты увидел что он герой? Сам себе придумал и сам ответил?

показать ответы
15

К истории вопросов нет. К протагонисту - есть. В роту почётного караула, насколько знаю, берут молодцев ростом строго 1830 мм. Исключение- близнецы, но там допущение небольшое.

раскрыть ветку (1)

и?

показать ответы
2
Любой человек отправляется в нокаут одинаково,
нельзя мозги натренировать, иначе бы боксёры вообще в нокаут не уходили!
раскрыть ветку (1)

дык ты спец или не спец? Не съезжай с сатисфакции

10
Написан пост таким образом.
Да и пиздеж 1000 процентов. Такого говна порассказывать в курилке могут миллион до неба.
раскрыть ветку (1)

ты странный

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества