180

Четверг

Сегодня со мной случился полностью хреновый день, считай от начала до конца.
С утра бегу на остановку. Светофор на переходе через дорогу горит красным. Стою жду, созерцаю лужи на дороге.
И тут на полной скорости мимо проезжает какой - то имбицил на джипе и окатывает меня из лужи. "Диби...." - не успеваю подумать я, как второй водила повторяет подвиг первого.
Мрачнее тучи еду в офис, откуда меня сразу же отправляют к клиенту в офис на левом берегу нашего прекрасного города Воронежа.
Без приключений дошел до офиса, где выяснилось что охрана должна мне выписать пропуск, и с меня требуются паспортные данные. Сую руку во внутренний карман своей куртки и паспорта нету! Начинаю искать у себя в сумке, по карманам джинсов, рубашки, даже заглянул к себе в ботинки, позвонил домой, где естественно не обнаружился паспорт.
Бегу на улицу, повторяю свой маршрут, в буквальном смысле рою носом асфальт и землю. На глаза попадается нищенка.
- Дай копеечку? - жалобно заглядывает мне в глаза.
- Дам пятьсот рублей если найдешь в округе ста метров паспорт на земле в синей обложке на фамилию Широков.
Глаза нищенки загорелись огнем, ее как ветром сдуло, я продолжил путь, не особо надеясь на нищенку.
Дважды а то и трижды повторив свой маршрут от остановки до офиса клиента я останавливаюсь сделать передышку и кофе попить. Любуюсь окружающей картиной. На остановке рынок, барыги, цыгане, кредитная контора "быдлоденьги". В голове тихонько щелкает, в Тугиисе в телефоне отыскиваю телефонный номер ровд родного ленинского района:
- Здравствуйте! Потерял паспорт, хотел бы зарегистрировать факт пропажи прямо сейчас. Можете помочь?
- Имя? Фамилия? Отчество? Контактные данные?
Называю.
- Ждите, с вами свяжутся.
Не дожидаясь звонка мчусь в УФМС, узнать какие документы нужны для получения нового паспорта.Заперто, через минуту дверь открывается, заходит несколько лиц. Я останавливаю "привратницу":
- Простите, я бы хотел узнать какие документы нужны для получения нового паспорта по факту пропажи?
Короткий ответ:
- Не знаю! Отстань!
Челюсть немного отвисает:
- Пожалуйста подскажите!
Привратница уже злым голосом:
- Отвали я сказала! В интернете не можешь посмотреть?
Мое отупение длилось сравнительно недолго, в сердцах выкрикиваю:
- Овца тупая!
И быстро бегу оттуда. Надо же даже в реальности начали посылать в гугл.
Звонит телефон:
- Вы такой - то?
- Верно.
- Подъезжайте на остановку Димитрова, я вас встречу.
В недоумении отправляюсь туда, там и потерял паспорт, может у нашей полиции какие - нибудь тайные каналы связи?
Встретил меня дядя в погонах от силы лет на пять старше меня(мне двадцать пять). В машине у него оформили заявление.
Поехали в прокуратуру Железнодорожного района, где мое заявление копировали в печатном виде и отправили восвояси, то есть я поехал обратно в офис. На остановке решаю вновь попить кофе, руки в карманы, денег нет! Снова обыск самого себя.
Уже хочется плакать! До офиса все десять остановок шагаю пешком, с левого берега на правый до кольцовской путь не близкий(Воронежцы поймут).
В офисе после коньяка из чьих - то запасов и найденной пачки печенек в закромах у тамошних работников чутка пришел в себя. На первом этаже у нас фото - студия, где я решил в первую очередь сделать фото на документы, а потом штурмовать гугл.
На мой вопрос сколько будет стоить, мне отвечают:
- Ты че не видишь какая погода на улице? Какие фото блин!
Креплюсь, пытаюсь отшутиться:
- Так на паспорт закон, фото всегда страшное!
- Ой, приходите завтра!
Иду курить, благо сигареты еще у меня не украли. звонок на мобильник, звонит упомянутый свыше страж закона:
- Приедешь в субботу на Серафимовича к нам в опорный пункт, оставишь закорючки, и получишь штраф на две с половиной тыщи.
- Спасибо. - вешаю трубку, вспоминаю что у меня еще в паспорте хранилась еще зеленка.
Новый звонок от неизвестного абонента:
- АЛЛЕ! ЖЕНЕЧКА! ЭТ БАБА НИНА ИЗ ПЕТРОПАВЛОВКИ! МЕНЯ СЛЫШНО!?
- Ага.
- Я НА ТВОЕ ИМЯ ОТОСЛАЛА ПОСЫЛКУ ТВОЕЙ СОСЕДКЕ, ЛЕКАРСТВА ТАМ, А ТО ОНА ГОВОРИЛА МНЕ ПО ТЕЛЕФОНУ ЧТО ПЕНСИЯ У НЕЕ НЕ СКОРО И НЕ УСПЕЕТ ЗАКУПИТЬСЯ, ВОТ Я И ДЕЛЮСЬ.
- Заберу баб Нин!
Вешаю трубку.
Ну вот, не хватало еще и на душу себе взять инфаркт своей соседки.
Спустя некоторое время с силой заняв денег у одного жмота на проезд, еду домой. Выхожу из маршрутки, спотыкаюсь о собственные ноги, лечу на тротуар, в кармане телефон, на котором стекло идет трещиной.
Уже чуть ли не всерьез плачу и бреду домой, пока не натыкаюсь на троих крепышей.
- Сигареты не найдется?
Неравная словесная дуэль окончилась в пользу трех "мушкетеров" с моей пачкой сигарет, брелком в виде динозаврика и пачкой орбита в их пользу, телефон оставили пожалели.
Вот такой денек выдался. Пишу ради того, чтобы выговориться, в реале просто некому.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы