10348

Честный обмен

Друг рассказывал о студенческих временах:

"Был у нас такой предмет, как геодезия.  Одна из курсовых работ требовала построения геодезических кривых по реперным точкам и использования специальной линейки.

Для меня эта работа была несложной, максимум полчаса времени.  А вот некоторым девушкам почему то она не давалась. А я чертить не любил, ну не получалось у меня аккуратно.  В общем, был оговорен обмен: я делаю геодезию, а мне в обмен чертеж фасада здания.  

Хотя я и был рад, но угрызения совести испытывал. Я мол простую работу, максимум на полчаса, меняю на сложную, с которой девушка будет возится день, а то и два.

Несу готовый план к девчонкам, захожу в их блок (это две комнаты с санузлом и коридором) и вдруг слышу:" Вот классно я поменялась, начертила фасад за двадцать минут, а ему с геодезией корячиться целый день."

Так что обмен получился честный:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
451
Автор поста оценил этот комментарий

Учение Карла Маркса гласит: высокая степень разделения труда обеспечивает высокую производительность. И данный случай - прекрасное тому подтверждение.

раскрыть ветку (32)
13

Вот вот. С бабами в грyппе часто на такие сделки шел. Я им программы писал, а они мне по матанy задачи решали.

раскрыть ветку (12)
108

Тут есть один момент, на первом курсе я алгебру и матан решал за всю группу, и больше собстна нихера не делал, потому что остальным меня обеспечивала группа ...

Надо ли уточнять что все мои знания по первому курсу исключая алгебру и матан - равны нулю.

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

есть еще один момент, я все в учебе делал сам, только на информатике одну прогу купил у согрупника для информатики, у которого вся группа заказывала курсовой! многие сдавали на 5-4 , а он сам на троебан, не успел себе сделать! у меня было 4. Спустя 13 лет я уже и не помню чему меня учили, только знаю где нужную информацию достать! яндекс гуглить-пикабу-и у начальника спросить)))

раскрыть ветку (1)
2

Знакомая практика )) Но у меня всегда было негласное правило - сначала себе, потом остальным.

6

Нy как знать, высшая математика просто - не мое. Остальные предметы изyчал сам. В дипломе 2 тройки, остальные 4/5. Диплом, ГОСы на отлично.

2
Делал все за всех, нужно ли уточнять, что мои знания по всем предметам - близки к нулю.
раскрыть ветку (2)
1

Довольно странно, обычно все как раз таки наоборот. Когда делаешь всем и тянешь всю группу - ты один (или один из немногих) кто реально соображает в получаемой профессии.

раскрыть ветку (1)
0
Да хз, типа алгебра или эрим, просто следовать правилам и все, а что и как происходит понимаю относительно слабо.

Типа не сложно вывести матрицу, делаешь все по инструкции, как и измерить что-то на осциллографе, допустим, покрутить пару ручек по инструкции. Может у нас группа такая, но почему-то это могут сделать 2-3 человека из 20.
1
Бля а я просто помогал
Но я слишком ленивый, но у меня было дохуя времени, поэтому я просто проявлял тирана и заставлял их понять в чем цимес... только безвозмездно, надо было на секс что-ли разводить, жаль я не умел.
раскрыть ветку (4)
11

Из тебя бы вышел прекрасный учитель. Предмет знаешь, объяснить можешь, готов работать за идею.

раскрыть ветку (2)
6
Я тоже так думаю. Поэтому схебался нахуй от аспирантуры, а то ну нахуй.
раскрыть ветку (1)
0

Нахуй это, нахуй тебе оно не нужно, этим преподавателем нахуй быть. Нахуя? Хуй знает.

1

Ну хз хз. У меня девушка была, так что я не парился на этот счет. Бабы мне либо задачи делали, либо бабки платили :D

9

Вот щас как минимум Адам Смит недоумевает: "А я не то же самое сказал за сто лет до того?"

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы