Честный и наивный
Как-то в один весенний день стало совсем туго с финансами. Позвонил в таксопарк, узнать про подработку на их машине. На следующий день вышел на 12-ти часовую смену с 10 до 22 часов. Утром и днём, клиенты попадались адекватные, в основном молодые девушки, сидят себе тихо на заднем сиденье, в телефоне залипают. К вечеру контингент "поинтересней".
Вечером падает заказ. Кафе в парке, до дороги метров 50, приехал-отметился, звонит клиент, женский голос сообщает, что уже выходят. Садится мужчина под шафе, уточняю адрес назначения, так как по телефону с дамой разговаривал. Все верно, дочка вызывала такси. Заказ 170 руб, оплачивает сразу 200, сдачи не надо. По дороге просит заехать в магазин, купить минералки, заезжаем, выходит с минералкой со вкусом пива. Довожу до подъезда, мужик пытается еще раз расплатится, спрашивает сколько должен, я говорю, что Вы уже оплатили как садились в машину, благодарит уходит в подъезд. Вот думаю, сколько с него так людей могли нажиться?
Час-пик 17:00 падает заказ центр города, приезжаю, садится девушка, едем в самую самую ж мира, заказ 730 рублей. Пробки, едем больше часа. Приезжаем на адрес, девушка говорит: сейчас зайду переоденусь и на другой адрес, ок жду. Проходит минут 15, и тут я понимаю, что залога я не взял из-за своего малого опыта работы в такси, что скорее всего дама проехала через весь город бесплатно и ушла в закат. Ладно бы на своей машине бесплатно бы отвёз, а я на таксопарковой и мне деньги в кассу после смены сдавать. Решил б%ять заработать, свои еще докладывать придется думаю. Проходит 20 минут, стою нервно курю в сторонке от машины (нельзя курить в салоне и рядом с машиной, условия таксопарка). Выходит, я так последний раз рад был на Новый год в 5 лет, когда мне подарили красный пластмассовый грузовик. Едем на второй адрес, оплачивает заказ + простой + чаевые. Кстати, не знаю, как у других таксопарках, но простой и чай идёт в карман водителю, а не в кассу. За смену выходило примерно 300-450 руб - чаевых. Есть еще несколько историй как я катал цыган и про детей и много всяких ситуаций было.
К слову сказать, покатал я пару месяцев так, финансовое положение моё улучшилось и на данный момент сейчас не таксую, но чем чёрт не шутит, может придется еще выходить на линию.
Сообщество таксистов
6.1K поста8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз