3920

Честность

Вечер пятницы, собрался с семьёй на дачу, пока мои девчёнки собирались я побежал по магазинам. Затарился в КБ, и дальше по списку жены закупался в местечковом магазине в соседнем доме. В руках два пакета, отстоял очередь, купил хлеб, пошел на молочку ( магазин как в совдепе - в каждом отделе своя касса), набираю всякого: молоко, сметана, сыр... И тут подходит Продавщица (лет 60) хлебного отдела, с улыбкой и со словами: "Ничего не забыл?" и протягивает мне мой кошелёк с сегодняшней зарплатой. Я, конечно, словами отблагодарил, затарился дальше по списку, и уехал шашлычные вопросы решать... Вот мясо с пивом поел, пришла сытость, а душу терзает вопрос: "Достаточно ли слов благодарности?". Может как-то материально ещё её отблагодарить за честность? Или это уже мои тараканы с пивом веселятся...? В любом случае, будьте как Продавец хлебного отдела!!! Спасибо ей огромное за честность!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
741
Автор поста оценил этот комментарий
"Людк, ты прикинь, сегодня мужчина заходил, красивый, весёлый, пакетами звенел, зарплату получил наверно. И кошелек у моего отдела обронил, думала хоть шоколадку купит, а этот пидр спасибочки и в закат! Вот и возвращай им кошельки, лучше бы себе оставили!"
раскрыть ветку (45)
176
Работала в ресторане, мне было достаточно простого слова спасибо. Но когда парень потерял телефон, а потом пришла его мадам и устроила разборки с криками и швыряниями вещами и ором, что я шлюха, которая спит с её мужиком, было обидно чертовски...
раскрыть ветку (11)
87
DELETED

Дак а ты спала или нет?

раскрыть ветку (9)
126
Да уснёшь ли там?
раскрыть ветку (1)
13
Когда орут и швыряются!
8
Спала, только с открытыми глазами.
раскрыть ветку (1)
6

Новая отмазка в копилку "это не измена".

1
Нет, мне такой точно не сдался) Он с друзьями сидел и телефон под меню свой забыл)
раскрыть ветку (4)
23
DELETED

Да, с такими точно спать не стоит

4

Сидел бы с подругами и телефон забыл бы не под меню, тогда другое дело?

раскрыть ветку (1)
1
Мне фиолетово с кем он сидел.) Я в этом ресторане работала, а он просто гость с не очень адекватной дамой сердца)
Под "тебю" телефон забыл?!) зачем ты лежала на его телефоне?)
2
Ну а потом переспала? Зря обвиняли что ли?))
115
Ну а кроме шуток,я на работу шла,нашла паспорт в снегу,в нем права,СНИЛС,полис,карточки банковские..паспорт мокрый весь..пришла на работу,сушила паспорт,полис,чтобы не портились..через соцсети искала мужика этого,владельца..он в соцсети давно не заходил,искала среди его друзей там,родственников,всем писала..все таки все документы и карты,замучаешься менять..а он пришел,из рук выхватил,спасибо,развернулся и ушел..не ну мне как бы ниче и не надо было,просто как то обидно,от таких проблем тебя человек спас,столько усилий приложил,можно было хоть шоколадку купить,ну в знак что благодарен
раскрыть ветку (14)
34
Я так же через соцсети нашла владельца потерянного паспорта. Написала ему, где оставила, в каком магазине.
Через месяц (!) пришёл ответ: зачем вы это сделали?
Я до сих пор в непонятках
раскрыть ветку (6)
17
Я однажды потерял паспорт(из кармана выронил). Так меня как-то спустя час в вк умудрились найти, хотя там только имя-фамилия(не уникальные, таких куча) указаны, ни дня рождения, ни города, ни фото.
Ох... Не верьте мужики бабам... Всех найдут, если захотят.
Скинул им тысячу в благодарность, ибо больше не мог, т.к. студентом был
раскрыть ветку (1)
6
Я очень часто занимаюсь тем, что ищу хозяев потеряшек. Собаки, попугаи, паспорта, справки, номера от машины -- всё равно. Если есть свободное время -- шуршу, нахожу, скидываю. Очень тепло читать ответное "Спасибо вам огромное!!!"
не зря день прожит )) кого-то уберегла от бюрократической хлопоты, кому-то помогла друга найти.
6
Вероятно что паспорт человек не потерял, а его украли с другими веществами и скинули. И теперь думает на вас
раскрыть ветку (3)
9
Только паспорт вернули, а вещества - нет.
раскрыть ветку (1)
4
Да вещества сразу употребили по назначению...
0
Или он его по определённым причинам выбросил...
16
Однажды сумку нашла женскую.Порылась там в поисках документов,паспорт лежал.Обычная девчачья сумка,полная всякого хлама.Нашла ту девицу в контакте и написала ей.Через час приехал паренек и забрал сумку,буркнул "спасиб".
И ещё через час девица мне эта звонит и спрашивает,не видела ли я наушники)
После моего отрицания, давай вещать, какие же люди суки, что наушники украли)
Благодарная такая)
раскрыть ветку (1)
0
У меня похожая история была.парень приехал домой ко мне за документами ,в кошельке денег не было мелочь какая то,рублей 70 .
Он проверил кошель и говорит там было 1000 р. и ещё что-то в долларах) ,вот думаю даже спасибо не сказал мне за возврат документов. А я его через деканат плехановского нашла. Больше не стану делать добро подобное,осадок остался. В полицию отнесу
11
Меня облаили, когда я паспорт возвращала. Но я так поняла, что мне попутно досталось, так как её муженёк-алкаш её достал. Паспорт, как раз, его был под лавкой.
10
У меня папа недавно терял портмоне с водительским удостоверением и картой. Карту заблокировал сразу, на следующий день новую завёл, на удостоверение уже пошлину оплатил... и тут звонок от какой-то женщины, что нашла портмоне. Папа не стал забирать. Сами в селе живут, потерял в центре города, на дорогу больше потратит. В общем, не знаю для чего это пишу, просто вот вспомнилось
5
Я на радостях такому, хорошему человеку как вы, отдал всё свои деньги, которые были с документами, 12к рублей. Чел был рад не меньше меня.
раскрыть ветку (2)
0
Верните минусы

-А деньги где?

-Не было

-Ну ладно

раскрыть ветку (1)
3
Именно такого и ожидал, а он вернул всё, поэтому деньги я ему отдал сам, ибо заранее с ними распрощался.
17

В нашей арендной тачке одна баба забыла сумку и телефон. Когда наш сотрудник до машины добрался(карш, много людей успело побывать), в ней нашел только сумку, о чем этой курице и сообщили. Приехала она со своим хахалем поднабуханным, вместо спасибо мне устроили скандал на тему "где мой телефон", замахиваясь всем, что под руку попадало, плюнул мне в лицо, орал как ебучая свинья. Как назло я одна в офисе была и так страшно мне не было никогда.

Ребята меня успокаивали полдня и уезжать боялись, долго потом за ними следили, чтоб изловить на передаче руля, но ездила всё же баба. Так что лучше простое спасибо...Этого блять больше, чем достаточно! :)

P.S. та баба была моей одноклассницей, я в ахуе была с её поведения, даже слова ему наперекор не вякнула...

12
Одна пизда так с моего кошелька закупилась, теперь до 8 лет лишения свободы. Суд в июне. Ждём.
раскрыть ветку (10)
4
Что значит «так с моего кошелька закупилась» ?
раскрыть ветку (9)
7
Оставил бумажник в каршеринге, следующий пользователь со своей бабой решили закупиться, используя мои банковские карты.
раскрыть ветку (8)
10
У этих людей, что в голове вообще? Они же, как-то сумели получить водительское удостоверение и освоить каршеринг.
раскрыть ветку (1)
1

В каршеринге без прав ездят, по чужим точнее

0
На много закупились?
раскрыть ветку (5)
6
11 транзакций за полтора часа, общей суммой почти на 8 тысяч.
раскрыть ветку (4)
0
Как поняла по первому комменту, судят только женщину? А мужик что? Съехал?
раскрыть ветку (1)
1
Типа был не в курсе. А так было бы ещё обвинение в хищении, совершённом группой лиц по предварительному сговору
0
За 8 тысяч сейчас получат по полной
раскрыть ветку (1)
2
Да даже 100₽, потраченных с чужой карты, уже повод для возбуждения уголовного дела по ст. 158, ч. 3, п. Г.
5
Иллюстрация к комментарию
0
1000%%%😂👍
Добро нужно причинять безвозмездно, не ожидая за это милостей
раскрыть ветку (2)
9
За добро нужно платить добром.
Человек помог тебе не проебать документы и зарплату, коробка конфет или бутылка коньяка - очень небольшая цена за избавление от таких проблем.
Люди как думают, вот возьму кошелёк себе, буду богаче на 50тыр, а начну искать владельца - за спасибо потрачу время и могу ещё проблем хапнуть.

В голове должна четко сформирована установка, что добро выгоднее причинять, чем зло.
раскрыть ветку (1)
2
Лучше хороший кофе, чай и сахар. Либо домой заберет, либо на работе оставит и покупать не надо для перерыва и обеда
Верните минусы

Думала, что он так познакомиться хочет, а он действительно пидр...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы