336

Черепашка

Есть у меня кот,большой толстопузый британец. Очень культурный,хорошо знаком с когтеточкой и лотком. Хотя с последним периодически происходят юморные моменты.

Несмотря на свой крупный вес и немаленькие габариты,кот в лоток ходит исключительно сидя жопой на краю бортика,а лапы тем временем находятся на полу. И конечно не сложно догадаться,что происходит. Кот тупо опрокидывает на себя лоток,высыпая все содержимое. Вместе с этим тазом на  горбу, успевает пробежать по квартире несколько метров,оставляя за собой следы наполнителя. В нашей семье это назвали " сделать черепашку".

Покупки закрытого, большого, высокого лотка проблему не решили ( либо "черепашка" либо  в тапки), крепления кота смущают или просто нравится чувствовать адреналин и он демонстративно гадит на коврик, за что был наказан ...и в итоге кот пришел к гениальному решению проблемы.

Теперь когда Его Котейшество изволит по делам сходить, обязательно истошным ором зовет кого нибудь из домашних,чтобы придержали трон.Даже свой туалетный график  подстроил так,чтоб бы  дома  кто то из холопов был в момент его нужд...

Так и живем)

Кот мой,тег "моё")

Картинка с просторов интернета

Черепашка
26
Автор поста оценил этот комментарий

у меня шотландец попроще - сходив по делам, орет, что закончил, и не перестанет, пока в глаза ему не глянешь и не скажешь, что услышал благую весть

раскрыть ветку (1)
16

Да,похожая тема. В конце тоже смотрит так,и с пренебрежением "мяв".Свободен,гуляй пока

показать ответы
5

Т.е. ему прикалывала "черепашка"?

раскрыть ветку (1)
8

Скорее всего прикалывает,когда рядом кто-то стоит

показать ответы
7

А у моего британца "кривоссача". Сидит на лотке, а опписывает рядом стоящий шкафчик. Со всеми вытекающими последствиями в виде уборки. Поставили лоток в ванну, проблемой меньше стало. Насчёт по-большому, только в ванну, изначально. И скрести за собой будет до победного, пока не придут слуги и не уберут за ним. Особенно безостановочный скрежет когтей по ванне радует в 6 утра

раскрыть ветку (1)
6

Своеобразная порода,никогда не пойму мотивов и смысла в этих поступках) Иногда со злости,когда ругаюсь так и говорю "Ну вот почему, ты скотина,так делаешь?", а там на этой наглой и невозмутимой морде так и читается "Потому что")

8

Эм, а крепежку сделать так сложно было какую-нибудь?

раскрыть ветку (1)
3

Делали,не нравится ему. Принципиально срет рядом на коврик

показать ответы

Лоток приклеивается к полу двухсторонним скотчем, все рады, пост говно можно удалить.

раскрыть ветку (1)
2

Хочу посмотреть как скотч выдержит 8 килограммового кота + лоток с наполнителем)

показать ответы
2

Мой британец тоже толстопузый и толстопопый, но в лоток залезает только целиком. И стал он настолько толстопопым, что пришлось покупать новый лоток побольше, так как старый перестал вмещать его большую попу)

раскрыть ветку (1)
2

Самое смешное,эксперимента ради ставили несколько лотков рядом с основным, разной высоты и размеров. Успел нагадить в каждый по очереди,но только сидя жопой на бортике,аки воробей на жердочке. Наглый такой,жирный воробей)

показать ответы
1

Засранец.)) Можно попробовать переводить плавно, понемногу подсыпая нового наполнителя. Так с глиняного на силикагелевый переводил. Хотя больше для перестраховки, но прошло успешно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо,будем пробовать.Вдруг из этого будет толк. А еще говорят,что женщин тяжело понимать,тут бы с котом разобраться))

3

Слышал похожую отчасти историю. Там кота приучали к унитазу. Приучили. Но как-то раз на него упала крышка во время процесса. Нет, от унитаза не отучился. Но теперь ходил он в него лицом к крышке.)

P.s. А наполнитель разный пробовали? Иногда, говорят, им звук не нравится или лапами его трогать.

P.P.S. У меня тоже британец, сначала был на глиняном простом, теперь на силикагелевом не комкующемся. Проблем не возникает.

раскрыть ветку (1)
1

По поводу наполнителей, остановились на древесном в гранулах .Глиняного боится, а силикагелевый его забавляет.Достает гад из лотка,и катает по всей квартире)

показать ответы
1

и раз в неделю надо отдирать это, чтобы полностью заменить наполнитель....

раскрыть ветку (1)
0
Я каждые два дня чищу, а бывает и чаще
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги