Черепашка
Есть у меня кот,большой толстопузый британец. Очень культурный,хорошо знаком с когтеточкой и лотком. Хотя с последним периодически происходят юморные моменты.
Несмотря на свой крупный вес и немаленькие габариты,кот в лоток ходит исключительно сидя жопой на краю бортика,а лапы тем временем находятся на полу. И конечно не сложно догадаться,что происходит. Кот тупо опрокидывает на себя лоток,высыпая все содержимое. Вместе с этим тазом на горбу, успевает пробежать по квартире несколько метров,оставляя за собой следы наполнителя. В нашей семье это назвали " сделать черепашку".
Покупки закрытого, большого, высокого лотка проблему не решили ( либо "черепашка" либо в тапки), крепления кота смущают или просто нравится чувствовать адреналин и он демонстративно гадит на коврик, за что был наказан ...и в итоге кот пришел к гениальному решению проблемы.
Теперь когда Его Котейшество изволит по делам сходить, обязательно истошным ором зовет кого нибудь из домашних,чтобы придержали трон.Даже свой туалетный график подстроил так,чтоб бы дома кто то из холопов был в момент его нужд...
Так и живем)
Кот мой,тег "моё")
Картинка с просторов интернета