Чем я могу Вам помочь?
Здравствуйте, меня зовут Катерина, чем я могу Вам помочь?.... Именно так я отвечаю на рабочие звонки. Что в этой фразе звучит не так? Что в моём имени я произношу не внятно? Что заставляет позвонившего говорить
-Дзевушкааа, у меня тут не работает...
-Катюша! Я вот зачем звоню...
-Кать, ты сделай-ка нам отчет...
-Ой, Екатерина? меня тоже зовут Екатерина...
Почему люди, которые хотят что-то мне "продать" обращаются ко мне на "ты"? Почему посторонние мне люди, впервые услышавшие мой голос позволяют делать моё имя уменьшительно-ласкательным? Неприятно, когда после приветствия получаешь "Катюша, меня зовут Марина Павловна, я из *Рога-и-копыта* мы бы хотели продать....." Чувствуете? А если у меня только голос, как у молодой девочки? А если я доктор наук? А если от моего решения зависит их продажа?
Или
"Дзевушкааа, с кем мне поговорить по проведенной работе?"....Видимо с тем, кому вы там звоните, вы же номер мой набрали из подписи к письму с отчетом, в котором написано Катерина Такая-то, вот мой номер, я отвечу на любые вопросы по отчетам. И дважды объявленное "Катерина" выливается в дзевушку.
з.ы. был забавный случай, через пол года, после моего принятия обязанностей и конкретного проекта от другого специалиста, я получила в почте фразу "СделаЛА??? Я сейчас вообще с кем разговариваю?" Напомню, в подписи под каждым письмом у меня стоит подпись с моими именем, фамилией, должностью и контактным номером, на который я как и прежде отвечу "Здравствуйте, меня зовут Катерина, чем я могу Вам помочь?"