Чем Вам нравится Питер?

Добрый день, ночь...полдник! Уважаемые Пикобяне! Долго ли, коротко ли, но читаю "Пику" на работе, практический каждый день (не в ущерб, а в свободное время). И вот решил зашпилить..закрутить...за-за-за-за ...в общем написать пост, мне не особо важно будет ли данный текст...рассказ..назовите стишком - главное, не кидайте в терновый куст, или кидайте, не суть.

В общем решил и я - внести свой посильный или непосильный пост или не пост, но решил))). Сам я родился и вырос в Казахстане, в славном городе Чимкент (Шымкент - на местном (жи-ши - в данном контексте не работает, город называется на местном ШЫмкент)). Но не в этом суть.

Как только я закончил школу, то встал вопрос о "Верхнем" образовании, и искать его тут...здесь..смысла не имело, так как образование в Казахстане в основном, сводится к тому что, нужно платить...не можешь или можешь,  умный или глупый...всем всё равно, тут на поток поставлен вопрос денег...не важно, кто ты или что ты...главное плати...а там и диплом...,самое стрёмное в этой ситуации то, что врачи у нас учатся в данном контексте))).

Но это не суть, но основной аргумент - в выборе моего места образования в пользу великой Матушки России (благо мои родители родом от туда..сюда...тут - в общем, есть много кого в России, замечу сразу - я не русский - я татарин...но особой разници не вижу! Лично я думаю так...- на каком ты языке думаешь - тот ты и по смыслу, я хоть и татарин, но думаю на русском...и значит я русский...но просто татарских кровей)))) Но это не точно...вернее это я так думаю). Не суть.

Учился и закончил (без денег, сам, честно...даже диплом сам писал!) в Пензенском Государственном Университете Архитектуры и Строительства. На инженера-программиста в строительстве и архитектуре,  после окончания уехал в Москву!!!

Как же меня поразил этот город...как я влюбился в его масштабы..после Пензы, это была другая планета...да что там планета)))...это другая галактика!!!))) Всё тут красиво...все тут для людей....смущало только то, что дорого...всё дорого...но и зарплаты, то же не маленькие. Опять же не в этом суть...мы же про Питер))) Так получилось, что мне пришлось вернуться в Шымкент...семейные неурядицы...да и предложили работу по профессии с более менее приемлемым окладом (все таки российский диплом...а у нас это ценится).

Поработал я тут, и понял, что это не моё...привык за 5ть лет к Россиюшке...к масштабам...да и просто в Казахстане если ты не казах, и не родился из нужной вагины...то ничего путного у тебя тут не получится (прошу заметить, Казахстан я люблю!!! Казахи мои братья...но есть такой момент) да работал по профессии, но оплата сводилась к тому что - на пожить...поесть...что то купить одеть..надеть...на накопления чуток оставалось....но не для этого я рос..жил...был...))) В общем в итоге встал вопрос в переезде (трудовой миграции).

Был у меня не то что бы друг, но знакомый, который женился на питербурженке...или питербужанке, - не знаю как более правильно (знаю конечно, сарказм просто моё второе "ы"), в общем на девушке из Питера. В Москву конечно хотел больше,но оценив финансовые возможности, выбрал Питер (жалею).

Приехал в Питер! Было начало августа. Первые впечатления от города (центра)...Зис ис фантатсиш!!! Я влюбился в центр...да, это фантастические виды...эта архитектруа...-как я на тот момент думал - это лучший город на земле, ну после Москвы конечно)))

Снял квартиру...за очень даже небольшие деньги (сравнивая с Москвой конечно), нашел сразу работу, пусть не за большие, но приемлемые деньги...

Но вот началась и обыденность...я начал узнавать Питер, так сказать изнутри..нутра...внутри))) Как оказалось...это полный "плохец"...нет, - архитектура осталась той же.(в центре)..ну за исключением того, что я узнал, что спальные районы Питера, они такие же как и в Пензе (но не такие же, - как в Москве),  что народ не особо то и культурный (такое же хамло и быдлачи как в Пензе), всё-...буквально всё, что я считал Питером культурным...оказалось лижь завесой для туристов....НО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Тут кто не "торчит", тот "бухает"....это огорчило!!! Буквально все с кем я был знаком...пересекался...да блин просто едешь в метро и замечаешь...наркоманы...кто то курит...кто то нюхает...но все что то употребляют...не знаю с чем связано это, может с тем что это город порт и тут все это дешево...но очень мало тех кто ведет здоровый образ жизни...!

Идешь по улице...а там девочка (реально так было) лет 15...сидит и корчится на ступеньках подъезда (парадной) от ломок...предлагает минет за дозу... КУЛЬТУРНЫЕ ВЫ ЧЕГО??? Каждый второй нюхает какой то розовый порошек....не знаю как он там называется...соль вроде. И это повсеместно!!!

Наступила осень...вся листва опала...стало совсем серо...выходишь из парадной за курой с гречей))) А вокруг...плесень...реально плесень...сырость...и бледные лица. И в какой то момент я понял..что это не мой город...ну совсем не мой...Я стал больше любить даже свой Шымкент...ну который я до этого ненавидел!!!

Так что Питер, он наверное все таки туристический...Но это моё скромное мнение. И для себя я понял, что люблю Москву...ну и Шымкент чуток))))

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне микс народа в Питере нравится больше чем в МСК. Насчёт того, что вы видите нарков метро, видимо у вас опыт либо общения с нарками, либо рыбак рыбака)

Ну и все конечно зависит от круга общения, я вот ни откровенных синяков ни жутких наркотов не знаю. В СПб уже 10 лет.

Что бы познать культурную сторону Питера, надо общаться с культурными людьми.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги