8

Человек справочник.

Это я про себя.
Вот представьте незнакомый город. Вам нужно найти, например, аптеку. (ДубльГИС всемогущий у вас отсутствует или телефон разрядился) Нужно спросить кого то из аборигенов. Как из огромной толпы вы выберете того, к кому обратиться за помощью? Какое сочетание внешних признаков человека, помноженное на вашу интуицию заставит вас спросить "Подскажите где аптека?"
Наверное этим волшебным сочетанием обладаю я.
Где бы я ни оказалась ко мне подходят люди и спрашивают, где почта, где какой то банк, как пройти на какую то улицу. Причем спрашивают не только как аборигена. Когда заносит меня в новый для меня район или город вопрошающие, все равно, из толпы выбирают меня для получения информации.
Даже если идем по улице с мужем, все вопросы достаются мне, как будто на лбу надпись нарисована "спроси меня!"
Вот только час назад женщина спросила меня где находится цветочный магазин. Самый странный случай произошел в далёком 2005м году. Я, восторженная провинциалка, оказалась в центре Москвы. Нужно мне было найти музыкальный магазин где то в центре (память на имена и названия у меня нулевая). Я, заранее проработав маршрут по бумажной карте, вышла из метро и углубилась в московские улочки. 3 часа в Москве, глаза в поллица)) На обратном пути ко мне подлетел делового вида парень в аккуратном плаще и с дипломатом с вопросом "где метро?". Так как я как раз туда шла, я смогла объяснить где ближайшая станция. Получив ответ парень умчался в даль... (Печаль)
Женщины обращаются ко мне чаще. Ответить на вопрос могу не всегда, так что это не из-за супер интуитивных спрашивальщиков.
Конечно, мне приятно такое доверие со стороны незнакомых людей. А вдвойне приятней когда могу сориентировать "потерявшегося" человека и получить искреннее "спасибо" в ответ.
Вот такой я любитель делать добро.
Пост-наблюдашка за собой. Сильно не пинайте пожалуйста)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы