15

Человек и его игра в Google Play

Снова приветствую разработчиков игр и тех кому просто интересно. Как я уже писал в прошлых постах, Galactic Rally – это мой первый опыт вообще всего, который обрёл форму спустя два года. Вначале игра была выложена только в Amazon Store из-за страха бана на Google Play за стыренные рисунки талантливых и во многих случаях неизвестных авторов, которые я использую в своей игре. Релиз в Amazon Store не принёс никаких результатов, так что было принято волевое решение выходить в Google Play. Всего-навсего нужно сделать игру бесплатной и в этом случае бана можно не бояться. (Отказываться от изображений, которые идеально подходят, я бы не хотел без боя :) Так что желаю приятной игры всем, у кого достаточно мощный телефон (Android 5.0+, 1GB RAM, видеоускоритель уровня Adreno 330+). https://play.google.com/store/apps/details?id=com.SynthEthic...

По этой ссылке можно скачать демо для телефонов послабее, полной версии (пока?) нет.

https://drive.google.com/open?id=0By0zzX9Ag6MQa29mdWRuZS1oWE...

Вот, к слову, новый трейлер:

Особенности игры:

- 6 всеми любимых кораблей с уникальными способностями

Enterprise из вселенной Star Trek (Звёздный Путь)

Lexx из сериала Lexx (Лексс)

Millenium Falcon из вселенной Star Wars (Звёздные Войны)

Tardis из сериала Doctor Who (Доктор Кто)

Serenity из сериала Firefly (Светлячок) и фильма Serenity (Миссия Серенити)

White Star из сериала Babylon 5 (Вавилон 5)

- Два режима: бесконечный и короткие заезды на время.

Различные участки требуют прохождения на разной скорости, но жёстких рамок нет. Грамотное использование кораблей и усилений дадут лучший результат на определённой трассе. А бесконечный режим напоминает аркады из игровых автоматов, где нужно добираться от точки до точки за время. По сути игра больше всего похожа не на Audiosurf и прочие, а на Skyroads 1993 (Но о ней я до последнего даже не слышал)).

Спасибо за внимание. Надеюсь, вам понравится. И, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить пикабушников @LoveMyWife @playboyo за их музыкальный вклад в игру!

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

0
Автор поста оценил этот комментарий

f vyt rjhf,km d dblt cbctr gjyhfdbkcz

раскрыть ветку (1)
2

Для ЛЛ: "а мне корабль в виде сисек понравился"

1

Стенли гонщик еще тот )))

Респект тебе за столь необычный подбор "болидов".

раскрыть ветку (1)
1

Кстати вот небольшой эклюзив из альфа-версии. Ремикс сделан совместно с пикабушником @playboyo
https://youtu.be/pWjoRzJYbGM?t=1m2s

0

Кстати, за рулем Лекса кто?

Божественная тень или Стенли Твидл?

раскрыть ветку (1)
1

Вообще игрок, но Лексс говорит, что Стенли Твидл)

показать ответы
0

не боишься, что за плагиат забанят? и иск впаять могут

раскрыть ветку (1)
1

Какой такой плагиат? Заимствования? Это не плагиат. А если вы говорите о нарушении авторских прав, то американский закон об авторском праве защищает конкретное воплощение чего-либо. Всё кроме загрузочных заставок я сделал сам/сделали специально для игры. Разве что Millenium Falcon из Звёздных Войн стал Fillenium Malcolm, поскольку он торговая марка и изображать его для платной игры я не могу ни в каком виде, а для бесплатной могу кстати.

показать ответы
0

@opasnoste11 , добавь тогда еще корабли из Star Fox и Metroid.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А какая суперспособность у каждого из этих кораблей, какая уникальная черта?

показать ответы
0

Если заимствовал чужие идеи (сюжет, героев, технику из фильма и т.п.), то надо платить отчисления автору обязательно. А у крутых компаний, снимающих крутые фильмы, очень хорошие юристы. Использование каждого известного объекта в своей игре может обойтись в круглую сумму.

раскрыть ветку (1)
0

Идеи не защищаются законом - отсюда множество почти одинаковых игр-клонов . А герои и техника - это другой вопрос. Скорее всего, зависит от того, как конкретная компания пытается защитить конкретный образ. Чаще всего - никак. Кстати, Millenium Falcon из Звёздных Войн  защищён, поэтому в игре он изменён, и настоящее имя не используется. И вообще, в подавляющем большинстве случаев некоммерческое использование вообще чего угодно разрешено, даже того самого Millenium Falcon.

0

Учитывая что Близы отсудили у Валвов "вид иллидана". То тут явно сплагиаченные формы именных кораблей

раскрыть ветку (1)
0

Вы обвиняете меня в том, что я присваиваю чужой труд, но указания на создателей всего, что я заимствую, есть в титрах. Да, Bethesda тоже отсудила название Scrolls за похожесть на The Elder Scrolls. Но во-первых, в этих делах неплохо бы разобраться, прежде чем делать какие-то выводы. Во-вторых, я должен им встать СИЛЬНО поперёк горла. В-третьих, это актуально только для платных игр.

0
DELETED

Модельки кораблей нужно оптимизировать, что бы для простой игры (в плане вычислений) не требовались топовые телефоны.

раскрыть ветку (1)
0

С моделями всё нормально. HDR отжирает все ресурсы. Можно его отключить, что и сделано в демо-версии, но графика пострадает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы