3722

Человечность пропала2

Куда пропала человечность у людей?
Был случай весной 2020.
Был в гостях у знакомых, субботний вечер. Сидим употребляем огненую воду. Время 12 часов ночи, пошел покурить на улицу. Дом 16 этажей, свечка ( один подьезд). В субботу даже в это время народ шляндает туда сюда. У лифтов наблюдаю мужчину на полу в крови. Тут же звоню в скорую. Потом жду, встречаю и провожу к мужчине.
Вроде все было давно и забыл.
Сегодня звонок от следователя 10 марта 2021, такой то такой то, ситуацию помните ( про мужчину в крови), придите дать показания.
В итоге человек умер ( после в больнице ), по камерам он лежал около часа, людей за это время прошло человек 10.
Район не маргинальный, 8 лет району. Синяков наркоманов в нем не наблюдается. То есть, явление человека в крови, редкое.
От слов следователя, я единственный вызвал скорую помощь.
У вас и у меня может всякое случиться. За себя знаю я готов помочь, чем могу. Но вот это когда люди, тупо не могут вызвать скорую помощь, пройдя мимо, это не человечность.
Будьте Людьми!!! Не каждый лежащий на земле, в крови алкаш. А может оказаться избитым трезвым человеком. И ваш звонок, может спасти ему жизнь.
Я не успел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
385
Автор поста оценил этот комментарий

Могу предположить, что люди не хотят потом получать звонки от следователей, поэтому и проходят мимо.

раскрыть ветку (94)
76
Вот когда следователь нужен его никогда нет на месте, телефон он включает раз в три дня на пару часов. И вообще вы кто такие, я вас не звал, идите на. А потом звонят и говорят, твой телефон был замечен рядом с местом преступления, так что бросай свои дела и дуй в отделение, мы тебя допрашивать будем. А ещё дико приятно, когда пишешь заявление о нарушении, а твои контакты сливают нарушителям. Пусть люди между собой сами разбираются, это же проще чем выполнить свою работу.
раскрыть ветку (6)
33

Насчёт последнего. В 90-е меня на улице ударили и отобрали сумку, это были наркоши, ушли они не далеко и их быстро поймали, рядом пункт милиции на транспорте был. Так вот, случилось это вечером, а уже часов в 8 утра мне в дверь ломилась мамаша одного из задержанных.

"сливают" не совсем верное утверждение. Это по закону так должно быть. То есть подозреваемый/обвиняемый должен быть в курсе, что ты на самом деле есть, где живешь, что ты не мертвая душа

Маневр так себе, но все же это не слив от ментов

раскрыть ветку (4)
2

именно прям "где живёшь" обязаны сообщать? не на суде, а ещё в ходе предварительного следствия? А случайно фотографии в профиль и анфас не должны передавать? Вместе с обычными маршрутами передвижений

раскрыть ветку (3)

ага, именно так

Записываются показания свидетеля, там указаны все данные свидетеля и т.д.

раскрыть ветку (2)
1

Свидетельские показания дают подозреваемому читать? O_O

раскрыть ветку (1)
2

обвиняемому уже дают, насколько я понимаю

17

У меня в посёлке убили мужика. Доской забили наглухо. Говорят, вместо головы- каша. Летом 2020.

Пойманный сначала сознался, тем более, что поймали со всеми уликами и так далее. Но зимой он изменил показания и сказал, что убивал вообще не он, а какой то мужик, который зашёл к ним в гости, с ружьём.

В посёлке официально зарегистрированных ружей ровно два. У моего соседа и у меня.

Следователь звонила: "Надо встретиться", с января сделать этого не можем. То она не может, то у меня дела какие то. Сказал ей, чтоб повестку прислала с точным временем (тем более она работает рядышком от моей работы), но та чёт не хочет. Говорит, что это просто "рутинная проверка для проформы".

Уже март, звонки прекратились...)

22
АНАРХИСТ

Плюс, не все знают, что там камера снимает. А без камеры будет классика: "Как кто убил?.. Вы и убили-с…"

6

а не хотят получать звонки от следователей, потому что вот

Иллюстрация к комментарию
148

Минусы за то, что я только предположила? Не надо за меня додумывать моё мнение на этот счёт, я как раз не прохожу мимо беды, наверное, профессиональное, всю жизнь медсестрой проработала.

раскрыть ветку (10)
75
DELETED

Не удивляйтесь. Здесь принято не верно понять смысл написанного, минусануть и пойти дальше.

ещё комментарии
4
Разгар зимы, пару месяцев назад, два убитых алкоголем тела, один с одной стороны дороги, другой с другой, лежали давно я потрогал живые нет, оба холодные но ещё дышали, вызвал скорую, они мой данные записали, и я спокойно пошёл дальше, пока никто не звонил.
раскрыть ветку (3)
10

Я в 7 классе был. Февраль. Шёл в поликлинику. Погода-зверь. Ветер, метель. Идя по тротуару вдоль которого стояли лавочки, спиной к тротуару на снегу лежал какой-то мужик или типа того в длинном пальто. В двух метрах от дорожки по которой шел я. В 90-е всякие поподались. Было почти нормальным явлением. Тогда кому-то рассказать в самой поликлинике об увиденном, не счёл нужным. Через несколько дней на улице встретился после школы с другом. Спросил его, где он был. Сказал что умер дед. Пошел в поликлинику на анализы и от сердечного приступа не дошёл, по дороге умер. Дед-ветеран войны, танкист был. Видел его наградные знаки, как забор, места нет для просвета. Были ранения, болячки всякие послевоенные. А я мразь такая мимо прошёл(

раскрыть ветку (1)
0
Будучи в классе 5, наверно, как то в субботу по утру мусор пошел выносить, и увидел на подоконнике между первым и вторым этажем сверток какой то. Лежит и лежит, пофигу. Поднимаясь обратно услышал какой то то ли писк, то ли что, развернулся, посмотрел поближе - одеяло. Отвернул уголок, а там младенец! Так быстро я на пятый этаж не залетал даже когда срать хотел! Мама говорит, у менч такие глаза были, что она сразу побежала вниз. В итоге скорая, полиция, все дела. Девочка. Нескольких часов от роду, с пуповиной.
Через какое то время встретил соседского мальчишку, который собаку выгуливал за час до моего выхода, грит, собака что то к свертку потянулась, но он ее увел.
А девочку в итоге родители даже удочерить хотели, но вроде как семья изза границы раньше подсуетилась.
0

тебя просто найти не могут, но фоторобот составили и в розыск объявили

ещё комментарии
24
Как-то вышла в коридор покурить, слышу что во дворе девка воет, я бегом туда, думала, что напал кто. Оказалось, что её парень просто в окно вышел, с 8 этажа.
раскрыть ветку (10)
25
Ну ничего себе, сходила за хлебушком
раскрыть ветку (5)
4
Он ещё живой был, пульс прощупывается. Скорая ехала больше часа. Полиция приехала минут через 15.
раскрыть ветку (4)
22
Только вот курить в подъезде не надо
раскрыть ветку (2)
0

Да, надо курить в санузле, чтоб всем по вентиляции разнесло

раскрыть ветку (1)
1
Законом не запрещено
0
Охуеть просто.
ещё комментарии
2

Будучи студентами, мои товарищи поздно ночью по дороге в ларёк нашли такого же на улице, только он уже был без пульса. Вызвали скорую, дождались, после чего их отпустили домой. Но потом на протяжении нескольких месяцев вызывали дознаватели, пытались "расколоть".

2
Так и до китайцев не далеко, с их отношением к чужим жизням.
4

Плохие это люди. Стоп. Гнилые это люди.

раскрыть ветку (5)
2

Зачем ты так про следователей? Не все они такие...

Надеюсь.

раскрыть ветку (4)
4
Все до единого,другие там долго не работают.
0

Я про соседей.

раскрыть ветку (2)

Ну, это от недостатка жизненного опыта.

раскрыть ветку (1)
2

Вот чего-чего, но этого опыта более чем достаточно...

ещё комментарии
0
Десять лет назад, увидели в Москве зимой в переходе бомжа с адским кашлем, позвонили в скорую. Через пару часов мимо шли - он был на том же месте, так же кашлял. И смысл был куда то звонить?
раскрыть ветку (1)
2

Все правильно сделали. Смысл в том, что в следующий раз это возможно будет не зря.

0
Это и называется скотство.
0
Скорее не звонки от следователя, а не желание нарушать свою зону комфорта.
раскрыть ветку (3)
7
Я так понимаю под зоной комфорта вы говорите о возможности попасть в места менее комфортные, чем ваша квартира...
раскрыть ветку (2)
1
Нет, под зоной комфорта я понимаю что иду я на своей волне, а тут нужно что-то придумывать, выдумывать и совершать телодвижения которые мне собственно и не нужны.
раскрыть ветку (1)
4
Думаю недоверие органам тут оказывает большее влияние.
0

Ну когда и им прилетит, тоже кто то пройдëт мимо!

раскрыть ветку (1)
4
Вот то-то они пожалеют, что не помогли тому мужику/бабке у ТЦ /цыганке , что на хлебушек просила. Вот то-то поплачут.
ещё комментарии

если ты отказываешь первую помощь то беспокоить будут в крайнем случае.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы