33

Человеческое

Попал в дтп. Ехал в правом ряду на мопеде. Справа авто припаркованные. Слева второй ряд. Движение крайне плотное. Вдруг девушка за рулём авто слева, увидев свободное место для парковки, резко сворачивает вправо... в меня. Конечно, без поворотников, не посмотрев в зеркала.
Ехал я где-то 40, не больше.

Помню машину впереди и удар. Как летел не помню. Следующее только как лежу на асфальте, а надо мной перепуганная молодая женщина.
Она сразу предложила "скорую", ДПС и тд. Руки тряслись у нее. Она проявила заботу и лучшие человеческие качества.
Когда я поднялся, посмотрел на всё, то сказал, чтобы не волновалась - "Все живы, здоровы, все хорошо и слава богу". Успокоившись немного, предложила она выпить кофе.
Её реакция изначально заставила меня отпустить эту ситуацию.
Но она позвонила мужу, который приехал, пока пили кофе.

Приехал молодой и чрезмерно озабоченный царапинкой на авто молодой худощавый нервный человечек, который с ходу стал предъявлять мне претензии. Из-за травм я не был настроен на конфронтацию, поэтому вместо того, чтобы послать его на **й сразу, вступаю в диалог с неадекватном, суть которого сводится к следующему:
- Ты как там ехал?
- Вот так.
- Ты не должен был там ехать.
- Че хочешь?
- Восстановления автомобиля.
- Вызывай ГАИ.
- У тебя страховка есть?
- нет , это же мопед. Причем тут страховка моя, чел?
- Предлагаю по-хорошему. Сейчас если вызовем, будет же суд, потом ты по-любому проиграешь и давай мне десять тыщ.
- Вызывай.
- Не, давай мне 10 тыщ.
- Вызывай.
И ещё раз 6 подходил и ныл, как ему, бедному, пришлось в прошлом году тратить 20к на покраску при какой-то там х**не.

В общем, наказать я дерзкого не мог никак. За рулём была его жена, которая проявила лучшие человеческие качества. А её наказывать я не хотел вообще, мне от этого лучше бы не стало.
Тут неадекват повы***вался немного и мы с ней написали расписку об отказе от претензий.
Черта я запомнил, но он остался при своем, кинув пару дешёвых высеров в конце. Да и хрен с чёртом.
Потом травмпункт, снимок, ушиб ребер , кистей, вывих сустава левой кисти, ушиб колена и ТД.
3 недели было больно дышать. Встать и лечь/сесть было мучением. Но я ни на секунду не усомнился в том, что я принял правильное решение. Хотя были люди, которые называли меня идиотом, и что "надо было её по полной размотать, вызвать всех" и т.д..
будьте людьми. И смотрите в зеркала. А за рулём мото просто аккуратнее. А черти уже наказаны собственным существованием ))

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Автор поста оценил этот комментарий

Правее правого на одной полосе не должно быть никого.

раскрыть ветку (1)
3
ПДД тебе в помощь. Права купить можно, но правила знать надо, мой мальчик.
3
А точно, там же они как велосипеды должны ездить. Я давно на это забил, так до сих пор и езжу на мопеде летом, нас еще никто не видит, и с этим ничего не сделать, мне кажется даже если диодной лентойшлем обмотать, все равно видеть не будут, так устроен человеческий мозг и человеческий глаз. Мозг иногда автоматом отфильтровывает то что не считает опасностью, то есть Камаз приоритетнее другой легковушки, а легковушка приоритетнее мопеда. В плотном потоке мопед мозг может упустить из виду, как нечто безопасное. А у глаза есть саккады, и туда отлично попадает мотоцикл, становясь полностью невидимым. ) короче нас никто никогда нифига не видит, лучше исходить из этого))
раскрыть ветку (1)
0
Братан, я общался с пожарным из США. У них шутка была, что если кто-то хочет пройти незамеченным, надо обмотаться проблесковыми везде и сигналу поставить
1
Да ты просто какой то Джавахарлал Неру. 😂
раскрыть ветку (1)
0
))

значит, это не она ТП..

раскрыть ветку (1)
А я так и не говорил же

Мне сложно по фото сориентироваться, я там двух рядов не вижу. Не исключаю, что вы опережали поток слева по краю единственного ряда.

раскрыть ветку (1)
Если там не видишь двух рядов, то надо учить ПДД, бро.
показать ответы
0

вспомнил одну дораму -200 фунтов красоты. там у парня одного после ДТП кровь по лбу стекала, а он на виновницу смотрит и готов ей простить вообще все на свете, такая она красивая))

раскрыть ветку (1)
Тут из-за человеческой её реакции. Но что долбоеба вызвала... Походу машина его , петушиная
17

Ебааааать он долбоёб. На его месте я бы по струнке ходил и на коленях просил, чтобы ты не вызывал ГИБДД, ибо ДТП с пострадавшим - тааакой геморрой можно поиметь, лишенческая статья ведь сразу даже при легком вреде. Фляга у него свистит конкретно, реалий вообще не понимает. Долбоебу очень повезло нарваться на незлого человека.

раскрыть ветку (1)
Но опять же, он долбоеб. Ему похуй. За рулём была его жена, а не он. На то и долбоеб
показать ответы
1

Как летел не помню.

Однажды неслабо грохнулся с велосипеда – собака бросилась под колёса, выскочила как чёрт из табакерки, не успел среагировать. Тоже совершенно не помню как летел, лежу на асфальте с лёгким нокдауном.

раскрыть ветку (1)
После этого в недоумении от того, как на спортиках по городу летят под 100...
как-то ехал 40-50 и тут собака тоже выскочила без предупреждения и просто пыталась за ногу укусить. Ну то есть без лая... Просто на дорогу и за ногу...
слава богу не сбил её

да она не парковочное место, она тебя увидела, потому и правильно сделала )

раскрыть ветку (1)
Убить решила, хочешь сказать? )) да , многие и до нее пытались :D
показать ответы
1
Да ты просто какой то Джавахарлал Неру. 😂
раскрыть ветку (1)
Блиа, ну а чееее))
показать ответы
17

Ебааааать он долбоёб. На его месте я бы по струнке ходил и на коленях просил, чтобы ты не вызывал ГИБДД, ибо ДТП с пострадавшим - тааакой геморрой можно поиметь, лишенческая статья ведь сразу даже при легком вреде. Фляга у него свистит конкретно, реалий вообще не понимает. Долбоебу очень повезло нарваться на незлого человека.

раскрыть ветку (1)
Вот-вот)
4
Не надо ездить в правой колее правого ряда, это очень опасное место. Старайтесь держаться левой колеи правого ряда, не надо бояться машин и жаться к бордюру, там пешеходы, парковочные карманы, с которых задом выезжают, выезды со дворов. Человек в автомобиле не всегда ожидает что правее правого кто то есть, если там не велодорожка. Вообще почитайте книжку с разбором типовых аварийных ситуаций, она короткая и с картинками)) http://motogu.ru/?page=02
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Полностью согласен! На момент дтп за рулём мото я был всего месяц и старался соблюдать ПДД - мопед в крайней правой.
Обычно говорят, что ПДД написаны кровью , но в этом случае дебилами.
Теперь на опыте...
показать ответы
3

на удивление адекватная женщина, не начавшая бурогозить по типу "ты знаешь, кто мой муж?" зато муж объелся груш.

раскрыть ветку (1)
Да, он меня выстегнул прям петушариями своими. ..
показать ответы
0

А есть независимое мнение относительно правоты или виновности участников этого ДТП?

раскрыть ветку (1)
Независимое мнение можешь составить по фото.
показать ответы
4
Лет в 50 ты вспомнишь мои слова. Без лоха жизнь прекрасна.
раскрыть ветку (1)
))
1
Шок. Я так же отпустил водителя который меня снес почти по такой же схеме. Крайняя правая колея и выезд со двора. Он нос высунул, и я ему через капот перелетел. Я был в таком шоке, что еще и до дома на адреналине мопед докатил, с трещиной а берцовой кости. Бывает, первое ДТП, тем более на двухколесном транспорте это особенные впечатления. Это лет 15 назад было, когда ни шлемов ни прав на мопеды не требовалось. Шлема и на мотоциклы не требовались тогда.
раскрыть ветку (1)
В следующий раз ни один виновник не уйдет от наказания )) у меня тоже было первое. Просто если бы она начала выё****ться, я бы по процедуре сделал. Но она нормальный человек. А вот её петух ...
показать ответы
40

Меня ровно по такой схеме уронили в 2022. Только я был на большой Хонде, а оппонент на Фиат Дукато. Разошлись на месте, он отдал денег.
Зря ты спустил с рук этому лошку его выебоны. Надо было его уронить и на бабки поставить.
Девушка молодец, да.
А вообще надо было все оформить официально, ты бы вытряс на бабло не девушку, а страховую.

раскрыть ветку (1)
Бро, я согласен . Но дурачка я не мог наказать. Только её. А она уже наказана таким мужем...
показать ответы
85
Пострадал в ДТП не по своей вине. Потерял здоровье, повредил мопед. Отказался от претензий к водителю у которого есть ОСАГО и тд.... ТС, ты очень странный человек...
раскрыть ветку (1)
Почему? Её могли бы лишить прав и в крайнем случае завести уголовку. В чём я не прав? Мне бы не стало лучше , если ей стало бы хуже ...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги