33

Человеческое

Попал в дтп. Ехал в правом ряду на мопеде. Справа авто припаркованные. Слева второй ряд. Движение крайне плотное. Вдруг девушка за рулём авто слева, увидев свободное место для парковки, резко сворачивает вправо... в меня. Конечно, без поворотников, не посмотрев в зеркала.
Ехал я где-то 40, не больше.

Помню машину впереди и удар. Как летел не помню. Следующее только как лежу на асфальте, а надо мной перепуганная молодая женщина.
Она сразу предложила "скорую", ДПС и тд. Руки тряслись у нее. Она проявила заботу и лучшие человеческие качества.
Когда я поднялся, посмотрел на всё, то сказал, чтобы не волновалась - "Все живы, здоровы, все хорошо и слава богу". Успокоившись немного, предложила она выпить кофе.
Её реакция изначально заставила меня отпустить эту ситуацию.
Но она позвонила мужу, который приехал, пока пили кофе.

Приехал молодой и чрезмерно озабоченный царапинкой на авто молодой худощавый нервный человечек, который с ходу стал предъявлять мне претензии. Из-за травм я не был настроен на конфронтацию, поэтому вместо того, чтобы послать его на **й сразу, вступаю в диалог с неадекватном, суть которого сводится к следующему:
- Ты как там ехал?
- Вот так.
- Ты не должен был там ехать.
- Че хочешь?
- Восстановления автомобиля.
- Вызывай ГАИ.
- У тебя страховка есть?
- нет , это же мопед. Причем тут страховка моя, чел?
- Предлагаю по-хорошему. Сейчас если вызовем, будет же суд, потом ты по-любому проиграешь и давай мне десять тыщ.
- Вызывай.
- Не, давай мне 10 тыщ.
- Вызывай.
И ещё раз 6 подходил и ныл, как ему, бедному, пришлось в прошлом году тратить 20к на покраску при какой-то там х**не.

В общем, наказать я дерзкого не мог никак. За рулём была его жена, которая проявила лучшие человеческие качества. А её наказывать я не хотел вообще, мне от этого лучше бы не стало.
Тут неадекват повы***вался немного и мы с ней написали расписку об отказе от претензий.
Черта я запомнил, но он остался при своем, кинув пару дешёвых высеров в конце. Да и хрен с чёртом.
Потом травмпункт, снимок, ушиб ребер , кистей, вывих сустава левой кисти, ушиб колена и ТД.
3 недели было больно дышать. Встать и лечь/сесть было мучением. Но я ни на секунду не усомнился в том, что я принял правильное решение. Хотя были люди, которые называли меня идиотом, и что "надо было её по полной размотать, вызвать всех" и т.д..
будьте людьми. И смотрите в зеркала. А за рулём мото просто аккуратнее. А черти уже наказаны собственным существованием ))

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы