2473

Челлендж говорите...

А как насчёт плюсов накидать вот этой инициативе? Осталось всего ничего, 25 тысяч голосов "за".

https://www.roi.ru/117007/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да потому что кто хотел, уже проголосовал, остальным похер.

раскрыть ветку (19)
33
Moberator

Не похер, а разная доступность голосования. Тут плюсики, там через гос услуги.

раскрыть ветку (5)
4

А кроме того, не все пикабушники - россияне

раскрыть ветку (4)
муж Бибигуль.

Количество зарегистрированных на сайте пользователей превышает 1,2 млн человек. Наибольшее количество посетителей сайта проживает в России, на Украине, в Германии, Казахстане и Белоруссии.

Я думаю 100т можно набрать.

раскрыть ветку (3)
4

не 1,2 млн человек а 1,2 млн аккаунтов. Паспорта не проверяют, биометрию не сравнивают.

1

Значит не хотят. Все кто хотел, уже проголосовали. Остальным или похер, или они не согласны

раскрыть ветку (1)
0
муж Бибигуль.

Согласен

14

И не только по этому, а еще потому, что по ссылке какая-то хуета из многабукоф написана, по типу "ааа, истриибитиии биздомных сабааак".

ТС, ебтвоюмать, ты хоть оттдупляй, что сгонять кинуть плюсик на пост и переться на сторонний ресурс, читать там откровенную хуето, написанную на эмоциях, это как бы капец какие разные вещи. Там нет стройного, строгого, простого, понятного краткого изложения, там ебаный сумбур, написанный от жопогарения, над которым не хрена не думали. Такое даже читать в падлу.

Вот, за меня хорошо пояснили что к чему #comment_331038298 #comment_331033677

P. S.

Лень искать посты, хоть и были они где-то с неделю назад. Вроде в Саратовской области первой начали усыплять бродячих собак, позже еще какой-то регион так же начал делать. Ну вот и всё, достаточно ждать пока это подхватят другие регионы, либо петицию надо пилить за то, чтобы опыт тех регионов был перенесён в обязательном порядке на другие. А за скмьурную хуету голосовать не буду.

раскрыть ветку (8)
5

Да не, норм, это работает... Я вот тоже не хотел голосовать, но после 10-ого поста "За минусы проголосовали за день, а против собачек 100к собрать не можем" я всё же собрался и пошёл на сайт roi. Как говорится, я на выборы никогда не ходил, но в этот раз точно пойду... Против инициативы голосовать - бездарно составлена!

Вместо того, чтобы понять свою ошибку, они продолжают думать, что всем просто лень или все плохие или "зоошиза". Но как уже писали где-то тут "вы тоже зоошиза, только со знаком минус, но по модулю вы равны"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

Против инициативы голосовать - бездарно составлена

Во, в точку.

0
А общественную инициативу разве составлять обязаны юристы?

Общественная инициатива на то и общественная, что она лишь задаёт вектор запроса общества, а уж доработать ее должны соответствующие законодатели.
раскрыть ветку (5)
1

А вообще, даже сам ROI намекает:

Что входит в предварительную экспертизу?

Проверка на отсутствие нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни или здоровью граждан, призывов к осуществлению экстремистской деятельности;

Проверка на соответствие Конституции РФ, общепризнанным принципам и нормам международного права, в том числе в области прав, свобод и законных интересов граждан, статье 6 Федерального конституционного закона от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ “О референдуме”;

Проверка на наличие описания проблемы, вариантов решения проблемы, обоснованность таких вариантов.

У вас там собаки должны исчезать и сажать людей у которых рядом с домом мимо крокодил загрыз кого-то...

раскрыть ветку (1)
0
Вроде как предлагается специальными службами умерщвлять. Я давно читал ее, не помню уже.

А если собака, владелец которой установлен, кого-то загрызла, то, конечно, пусть отвечает.

Если службы не доглядели и кого-то загрызла - ну тоже пусть отвечают.

Ну и предварительную экспертизу инициатива может не пройти, но при этом обратить внимание на проблему.

В любом случае, переход на следующих этап показал бы запрос общества.

Очевидно, что это не плюсики на Пикабу, тут и телодвижений больше и "проблема раздута" (ну то есть пока лично или в твоём окружении жопу нет откусят, проблема будет казаться раздутой).
0

В этом и есть ваша проблема, что вы не понимаете, что никто никому ничем не обязан:

-Вы не обязаны составлять юридически грамотно инициативы

-Мы не обязаны голосовать и даже больше не хотим

-Законодатель не обязан угадывать, что вы хотели сказать.

Пример ниже

Инициатива:

1) Врагов убить

2) Граждан накормить

Петиция:

Врагов, граждан - одних убить, других накормить

Реализация:

Граждан убить - ПРИНЯТО, врагов накормить - ДЕНЕГ НЕТ

В вашем случае всё точно так же, мне плевать, что будет с петицией дальше, пока я вижу этот непонятный текст я не буду подписывать. Я или подписываю всё или ничего, там нельзя подписать один пункт и не подписать другой. А будут её рассматривать целиком или по частям никто не знает.

Скорее всего ваша петиция улетит в унитаз, потому-что за всё время было принято всего пара петиций, из десятка набравших 100 тысяч.

Кто виноват и что делать?

Вы и виноваты, и делайте чё хотите, правда, мне плевать, считаю, что проблема раздута. Да кто-то пострадал, жаль, правда жаль, сам сталкивался с холодным взглядом собак, но кого-то убил кирпич, не вижу петиции против кирпичей, однако с радостью подпишу и её если она будет улучшать нашу жизнь, а не просто создавать видимость бурной деятельности. Это вам наверное ещё неизвестно, что на дорогах погибло столько людей сколько собак во всём мире не наберётся, ни то что их "жертв":

запретить автомобили, приравнять владельцев к домам которые сбили администрацию на территории собаки - составьте петицию, её я правда подпишу, чтобы к вам уже наконец дурака приехала...

раскрыть ветку (2)
0
Петиция в части предложений написана более чем грамотно.

Реализация изишная: все собаки должны быть чипированы и, допусти, к условно 2030 году привязаны на госуслугах к хозяину.

Нет чипа, нет привязки на ГУ - в печь.

Собачек жалко и мне, но если есть возможность снизить число пострадавших, то почему бы этого не сделать.

А в Ваше сообщение можно было и короче написать: "собачек жалко", и все.
все равно прослеживается сравнение с людьми (не секу, почему ебанутые сравнивают животных с людьми, но на то они и ебанутые), в котором Вы пишете, что надо внимательно разбираться, какое животное можно умертвить, а какое нет.

Я-то написал о том, что общественная инициатива поднимает проблему, а законодатели должны ее рассмотреть и принять решение. Уж принимать в том виде, в котором инициатива написана, никто не обязан.

Про часть, где никто никому ничем не обязан - это все, конечно, очень верно. А ещё веет юношеским максимализмом, типа я никому ничего не должен, делаю что хочу, законом не запрещено.
Для этого такие инициативы и есть: запретить законом то, что может обществу (в его массе) мешать.

З.ы. если ты споткнулся о скамейку - это не скамейка виновата, это ты перед собой не смотрел.

Если кирпич упал, то это определенно чью-то вина:
- ты сам пошел в явно обозначенную зону, где проходит стройка и проход запрещен - твое же халатное отношение к собственной безопасности.
- кто-то уронил, сбросил, не закрепил кирпич - чья-то халатность
- кто-то не обозначил опасную зону - опять человеческая халатность.
раскрыть ветку (1)
0

Бред, видно, что вы ни текст моего сообщения не читали ни текст петиции. Из того, что вы перечислили там нет ничего. Собаки там исчезают "куда?", про хозяев собак на территории там нет, зато есть про владельцев территорий.

А собак мне не жалко, я кошатник. Хотите можете сами собак ловить и как вы выразились "в печь" - мне плевать...

Но зато теперь понятно кто подписывает петиции. Прочитал, додумал и подписал. Вы подумали так, а за вас додумают "эдак". Петиция, как и закон, это не место для манёвров.

В петиции так же нет никаких предложений, только требования, на что я и указал сославшись на описание площадки, но вы даже этого не понимаете - страшнАаааа!

2
Я на 15 разе проголосовал. ПотерпИте
0
Мне не похер, но я из другой страны, как и многие другие здесь
Не похер, я проголосовал только сейчас!
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы