121
Лига Педагогов

Челлендж⁠⁠

Серия Школьный альманах

Работаю пятый год учителем информатики в школе.

Так как наша школа имеет творческую направленность, то моя информатика, как правило, имеет довольно низкий приоритет у сдающих экзамены.

У всех, кто выбирает информатику в 9 классе на ОГЭ, я обязательно спрашиваю, хотят ли они и в дальнейшем связать свою жизнь с информатикой, сдавать ЕГЭ по моему предмету и поступать потом в вузы на технические направления.

Если ответ положительный, я говорю: "бегите после девятого".

Это крайне непатриотично, да и со стороны вообще кажется дикостью. Но я советую детям спокойно после 9 класса переводиться в физмат-лицей или школу с техническим профилем, если они хотят связать свою жизнь со сферой IT или чем-то смежным.

И я это говорю не потому, что считаю плохой нашу школу или себя как учителя. Просто, в любом случае, в базовой программе по информатике есть всего 1 час в неделю. Я сделаю для детей всё возможное, я выделю на подготовку своё личное время — но любая профильная школа уделает меня по качеству подготовки просто по количеству часов.

До сих пор помню двух своих учеников, получивших пятёрки за экзамен пару лет назад. Один из них поступил в КМЭПТ (колледж такой), а другой — в Курчатовскую школу, где успешно отучился 10-11 класс и прекрасно сдал ЕГЭ.

В этом году ко мне пришла девочка из 11 класса, сказала, что будет сдавать ЕГЭ по информатике. При том, прошлое полугодие она сидела на дистанционном обучении.

Что ж, это неплохой челлендж. Хороший результат экзамена — мой козырь, который очень потом пригодится, квалификацию подтверждать.

Более того, приятно, что обратились именно ко мне, как к её учителю. А не к другим репетиторам и онлайн-школам.

Так что буду её готовить. И сделаю всё возможное, чтобы она набрала высокий балл.

Для подписок:
Пикабу.
Телеграм-канал.

Лига Педагогов

2.6K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

13
Автор поста оценил этот комментарий

В физмат-лицей просто "перевестись" не получится. Только поступать заново в 10. И шансов после обычной школы немного, ибо те, кто проучился там до 9 будут на голову выше.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги