10054

Чехов и извозчик

Из дневника А.П. Чехова. 1893 год:
«Ездил к Григоровичу. На обратной дороге попался назойливый извозчик. Рассказывал, что кобылу водит для души, а вообще он купец второй гильдии с успешной лавкой»

Дубликаты не найдены

+1720

У нас на заводе работает фрезеровщик, бывшая правая рука генерала Лебедя, был представлен к Герою России, отказался. Имеет по России автосалоны и автомастерские, фрезер как он сам говорит просто его хобби.

Просили принести фотки с генералами и со спецапираций, говорит все материалы засекречены.

раскрыть ветку 299
+1806

Орден пиздабола второй степени.

раскрыть ветку 58
+760
Пиздаболиссимус
раскрыть ветку 28
+113

Збс отмаза - пруфов нет, засекречено 😆

раскрыть ветку 16
+79

Орден Александра Невского (Курицына)

раскрыть ветку 3
+26

У меня такой во 2-ом классе был, но методом пиздюлин он был безвозвратно утерян.

+4
Орден таксиста второй степени + звезда героя на таксистских боях
+4
Че так мелко? Полный кавалер😂😂😂
+2

Почему ж второй? Тут на первую тянет.

0
Первой. Вторая несерьёзно для таких)
0
Первой!
0

Мне кажется первой

0
Первой!
+128

У меня вахтер сидит, кавалер ордена мужества за Чечню, несколько раз представляли к Герою России, но героев в части и так много было, поэтому отказали.


А потом на 9 мая пришел в форме с этим орденом)

раскрыть ветку 28
+78

Ну, тут ничего невероятного. Сам знаю одного такого, участвовал в новогоднем штурме, воевал в Югославии, Приднестровье, кавалер кучи наград, регулярно его на всякие мероприятия патриотические преглашают. Сам - водитель самосвала

раскрыть ветку 12
+42
У нас прикольный дедок работал, ответственным по ТБ. Водочку пил, да байки травил. Раз ляпнул, что за героя России пенсия норм выходит. Я поржал.
А потом нашёл его в списке из 105 человек, награжденных этим орденом. 🙄
раскрыть ветку 2
+69

Напомнило:


Многим этого не хватает.

Вторая половина 90-х. Страна в ахере. Ельцин бухает в Кремле, народ оху-ет от капитализма, граждане с еврейскими фамилиями (будущие олигархи) тихонько тырят охулиарды, на улицах братки и коммерсы. Я сопливый вчерашний школьник, вместе с несколькими десятками таких же дуриков иду получать верхнее образование. 100 рыл на факультете и ни одной женской особи (есть такие факультеты). Зато у нас есть военная кафедра. Факультет полный зоопарк гопники, нарки-травокуры, ботаны, итд. Это 90-е. Все ж охренеть крутые и понтовые. Среди этой массы выделяется неприметный тихий и замкнутый тип в очочках немного старше нас. Ботан-переросток подумали мы. Учимся 1-2-3-4 курс. К замкнутому типу привыкли. Он в пьянках, гулянках, разборках (с битьём физиономий) и прочих хулиганствах замечен не был. Учится отлично. На красный диплом идёт. На подколки и наезды не отвечает, на конфликты не идёт, просто скромно не обращает внимание. Ботан, что с него возьмёшь. Заканчивается 4 курс, и всё наше стадо надевает кирзовые сапоги, отбывает в армию на один месяц за лейтенантскими погонами (сборы типа, военная кафедра всё таки). Армия нас встретила недружелюбно. Офицеры матерным языком донесли всё, что думают о таких дебилах как мы. Смысл такой- вы все оху-шие курсанты, которым звёзды на погоны дают на халяву, а вот мы за них 5 лет в военном училище строем ходили и перловку жрали. Офицеры с каждым из нас общаются на ты и исключительно матом, тыкают во всякие наряды и дрочат всякими строевыми, беготнёй слониками (с противогазами) и тд. И тут наша серая масса стала подмечать, что нашего ботана-переростка в очочках в наряды не ставят, освобождают от всего и вся, офицеры общаются исключительно на Вы и исключительно интеллигентным языком. Что за Х? -подумали мы. Сначало было удивление, потом, недовольство, потом ропот. В конце концов комбату было высказано - Что за Х? Комбат по привычке послал нас на Х и дал 2 часа строевой. Правда потом, когда настроение у него улучшилось он рассказал нам про нашего ботана то, что написано в его личном деле, чего мы за 4 года учёбы с ним не знали. Рядовой хххх в новогоднюю ночь 1995 в составе подразделения ххх штурмовал город Грозный на территории Чеченской республики, был ранен, был награждён...И мы пошли на Х

раскрыть ветку 2
+17
То есть, не соврал мужик?
раскрыть ветку 5
+5

Если служил в 99м, то удивительного ничего нет. Срочников отправляли, всем раненым ордена Мужества раздавали.

0
Отказали... Потом с наградой... Награда нашла своего героя.... В подземном переходе.
раскрыть ветку 1
+322

о, недавно, на отдыхе, повстречал кадра.по его словам, 15 лет ПЛАВАЛ на подводной лодке, земной шар три раза ПРОПЛЫЛ, и раз, даже, в порту Сирии, отбил нападение  на лодку, в одиночку,из калаша. потому что без своего "калаша" даже срать не ходил. понравилась фраза;бил короткими, трассерами. звали его на награждение в Москву, но он не поехал, не до этого было. и что самое удивительное, присутствующие дамы слушали его с открытыми ртами. герой.

раскрыть ветку 187
+262
земной шар три раза ПРОПЛЫЛ,
И еще разок по кратчайшему пути, через ядро планеты. Там такие твари водятся - жуть. Вынырнул прямо рядом с дворцом принцессы Амидалы. Ой... )))
раскрыть ветку 18
+184

Всегда умиляло, когда не-моряки точно знают, как надо правильно говорить . Работаю штурманом не первый год, все (по крайней мере, на торговом флоте, о военных не скажу) говорят ПЛАВАЛ и не парятся, да и с чего бы, ведь в официальных правилах МППСС (аналог ПДД для судов) постоянно используются обороты "судно, плавающие вблизи" или "плавание судна". 

раскрыть ветку 80
+57
Подводники спокойно говорят слово «плавали» вместо «ходили», «подполковник» вместо «капитан второго ранга». Здесь, правда, важна интонация, потому как сухопутное звание может иметь как оскорбительный оттенок, так и уважительный. Конечно же, если вы штабной офицер, программист, таксист, какой-нибудь там офисный работник и так далее, то обязательно используйте слово «крайний» вместо «последний» везде, где это уместно и неуместно. Так вас будет легче отличать от нормальных людей.

Акулы из стали. Эдуард Овечкин.
Думаю ему можно доверять.
раскрыть ветку 7
+40
И проблема то в чем? Субмарины плавают, а не "ходят". Да и вообще прочей "морской романтикой" не обременены. Капитан дальнего хождения XD.
раскрыть ветку 11
+28

Напомнило "Чужие" Овечкина:

А Борисыч нашёл схрон с дембельской формой наших матросов. Они же, как на лодку попадали, так сразу и начинали к дембелю готовиться, со второго буквально дня, и времени при этом зря не теряли, поверьте мне. Если вы никогда не видели русского моряка, который едет домой после службы (ну не прямо любого моряка, а самых ярких их представителей), но при этом рассуждаете о моде, аутфитах и принтах, то вы натуральные коньюнктурщики и лицемеры, я считаю. Если бы Дольче с Габаной, Лагерьфельд и Хенес с Маурицем увидели это, то они немедленно обрились бы наголо, посыпали головы пеплом и уехали в Тибет постигать Нирвану, потому что смысл их жизни немедленно был бы утерян и втоптан в грязь блестящими чёрными матросскими ботинками. Морская форма, не та, что сейчас (спасибо Сергею Кужугетовичу), а классическая российская и советская очень красива, но не настолько красива, чтоб подчеркнуть всю красоту матроса, который едет на дембель во всей своей внутренней красоте, и поэтому матрос, конечно, её украшает от головы и до пяток. Сначала ленточки на бескозырке. В нормальных условиях, они имеют длину примерно до лопаток (ровно столько, сколько хватает для того, чтоб завязать их под подбородком или взять в зубы), а в условиях дембеля их длина увеличивается до пояса или до ягодичных мышц! Два сиротливых якорька, которые украшают ленточки на концах, увеличиваются до трёх на каждой, ещё на ленточках появляются чайки (символ романтики), акулы (символ опасности) и памятники затопленным кораблям. Потом идёт плетение из белых ниток. В виде кантов, косичек и аксельбантов оно украшает туловище моряка от шеи и до поясного ремня. Ремень, само собой, белый, хотя он крайне неудобный и в отличие от нормального чёрного, который ласково и мягко обнимает пояс, колом висит на штанах. Но. Зато он белый, а это же торжественно, понимаете? Теперь брюки-клёш. Осссспаде, чего только не приходилось терпеть этому элементу формы одежды! Особенно, конечно, нижней их части от колена. Они же хоть и клёш, но недостаточно клёш для подчёркивания героизма! Не то, что у Волка в "Ну погоди!" - вот там уж клёш, так клёш! Самые рукастые распарывали брюки от колена до низа ( с обоих бортов) и вшивали вставки из бархата или атласа синего или красного цвета. От такой красоты может пойти кровь из глаз, поэтому если вы увидите моряка - дембеля, то сразу начинайте щуриться - мой вам искренний и дружеский совет! Официально издевательство над формой запрещено, конечно, но у нас всегда закрывали на это глаза - ну должна же быть у матроса хоть какая-то радость от предвкушения во время его не самой лёгкой и приятной службы!
Вот эти пять комплектов военно-морской красоты мы и рассматривали, замерев от зависти и восхищения.
- О! Видеокассета! - обрадовался Антоныч. - Это, наверняка интересно! И тут в конце пирса громко булькнуло. А мы уже и забыли, зачем сюда и залезли-то, собственно! Я машинально схватился за пистолет, а Антоныч прошептал:
- Чужие! Борисыч, иди вперёд, ты толстый, пока тебя будут есть, мы убежим! Эдик, когда на него набросятся - застрели его сразу, чтоб не мучился!
- Я не толстый, а здоровый! Это вы скелеты на батарейках - завидуете мне, чахоточные! И мы двинулись к срезу, аккуратно огибая арматуру, которая пыталась схватить нас за все выступающие части, и подсвечивая себе под ноги. В конце пирса, по правую руку от нас, было нормальное такое озерцо, которое казалось чёрным и весело подмигивало нам жёлтыми пятнами наших фонарей. - Сюда бы карасей запустить, прикольно было бы! - резюмировал Антоныч.
- Но так-то жопа, конечно, - поддержал его Борисыч, - полезли обратно, жутко тут как-то.
- Ну, надо же кассету срочно посмотреть! - согласился и я. - Схрон? Схрон - это хорошо! - обрадовался командир. - Отдайте его старпому, и у него появится пять рабов! Эдуард, доложи в штаб по пирсу и собирай офицеров в кают-компании, пока в штабе будут телиться, думая, как бы нас уговорить всё это устранить, посмотрим кассету! О, кассета стоила того, чтобы её посмотреть! Кроме обычной нарезки из видов секретной подводной лодки изнутри и снаружи, там было записано выступление её владельца - ракетного матроса Герасименко. В обычной повседневной жизни матрос Герасименко не мог связать в одно предложение больше двух слов, при этом был вполне почти нормальным моряком, только шлангом. Ему даже разрешили использовать матерные слова, потому что нет большего мучения, чем выслушивать рассказы, состоящие из двухсловных предложений, если вы меня понимаете. Количество слов выросло до четырёх, но не более того, а тут... сначала Антоныч даже прикрыл глаза, когда Герасименко появился в кадре:
- Ебааааать, каков гусар! Невыносимая прекрасность, я считаю! А потом мы, открыв рты, слушали, как Герасименко рассказывает о своей службе, полной опасностей и героизма. Бля, как мы пропустили все эти моменты, когда он вручную грузил торпеды, выбирал якорь в СКПК на глубине ста метров, затыкал пробоины в корпусе своим геройским телом и учил трюмных офицеров, как правильно заполнять бассейн в сауне! И это была только прелюдия. Вызвали, конечно, Герасименко потом, чтоб вживую им насладиться.
- Особисту сдадите меня? - шмыгал носом подводный герой.
- Что мы тебе, гондоны? - искренне удивился старпом. - Просто пизды дадим за такое предположение и всё, а так-то поблагодарить хотели за полчаса прекрасного в наших серых буднях! Ну а пирс мы осушили потом и забили дыру в нём клиньями, наложив сверху пластырь, - у нас же было пять рабов, а если у вас есть пять рабов, то нет ничего невозможного, если вы меня понимаете.
©https://www.legal-alien.ru/almanakh/akuly-iz-stali/glava-vii...

раскрыть ветку 1
+9
Иллюстрация к комментарию
+42
У меня был такой знакомый хакер только. Спутники взламывал, и вообще гений не только в кибер технологиях, но и творческая личность высокого спроса. С кем он только не выступал из звезд. Популярная и уважаемая личность среди криминала. В итоге: с герыча перепрыгнул на соли, а теперь фунфыри хуярит. И да, слушают его и правда с благоговением не только текущие самки... Может быть всем немного хочется немного сказки, прикоснуться к великим загадочным историям, почувствовать свой бессмысленный тлен хотя бы косвенно имеющий смысл, постичь тайны мироздания?))
раскрыть ветку 19
+19
Ну, с подводной лодкой он угадал) Они действительно плавают, а не ходят)
раскрыть ветку 31