26

Чехол для офисного кресла

Просили показывать, что я шью на новой машинке. Вот, готово первое изделие.

Чехол для офисного кресла Швейная машинка, Шитье, Своими руками, Кот, Бенгальская кошка, Новая жизнь старых вещей, Длиннопост

Есть у меня такие древние кресла, выкинуть рука не поднимается, но сыплет оно свои части постоянно. Ну и кот лапу конечно приложил.

Чехол для офисного кресла Швейная машинка, Шитье, Своими руками, Кот, Бенгальская кошка, Новая жизнь старых вещей, Длиннопост

Полазив по просторам интернета заказала флок мебельный антикоготь и принялась решать, как же сшить чехол. Выкройка 1:10.
В конечном итоге боковые части решила убрать и ширина выкройки стала 73 сантиметра, длина - 233

Процесс переноса выкройки на ткань. Видно, почему я отказалась от первоначального плана - был бы нерациональный расход ткани. Фотографии самой выкройки нет, она у меня из четырех склеенных листов газет. Мало ли, вдруг авторские права чьи-то нарушаю)))

Зачем нужно в школе учить геометрию:

Выкроено. Котобрено

Не стала сильно усложнять, внизу резинка, сбоку липучка. Если ткань сбоку будет сильно мешать, то что-нибудь с ней придумаю ещё.

Результатом довольна, тканью довольна, посмотрим, как будет в эксплуатации. На очереди ещё два таких же облезающих...

Швейное дело

173 поста1.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

Подробнее