Чехол для офисного кресла
Просили показывать, что я шью на новой машинке. Вот, готово первое изделие.
Есть у меня такие древние кресла, выкинуть рука не поднимается, но сыплет оно свои части постоянно. Ну и кот лапу конечно приложил.
Полазив по просторам интернета заказала флок мебельный антикоготь и принялась решать, как же сшить чехол. Выкройка 1:10.
В конечном итоге боковые части решила убрать и ширина выкройки стала 73 сантиметра, длина - 233
Процесс переноса выкройки на ткань. Видно, почему я отказалась от первоначального плана - был бы нерациональный расход ткани. Фотографии самой выкройки нет, она у меня из четырех склеенных листов газет. Мало ли, вдруг авторские права чьи-то нарушаю)))
Зачем нужно в школе учить геометрию:
Выкроено. Котобрено
Не стала сильно усложнять, внизу резинка, сбоку липучка. Если ткань сбоку будет сильно мешать, то что-нибудь с ней придумаю ещё.
Результатом довольна, тканью довольна, посмотрим, как будет в эксплуатации. На очереди ещё два таких же облезающих...
Швейное дело
173 поста1.5K подписчиков
Правила сообщества
0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу
1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.
2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.
3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.
4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены