18

Чехол для офисного кресла

Просили показывать, что я шью на новой машинке. Вот, готово первое изделие.

Есть у меня такие древние кресла, выкинуть рука не поднимается, но сыплет оно свои части постоянно. Ну и кот лапу конечно приложил.

Полазив по просторам интернета заказала флок мебельный антикоготь и принялась решать, как же сшить чехол. Выкройка 1:10.
В конечном итоге боковые части решила убрать и ширина выкройки стала 73 сантиметра, длина - 233

Процесс переноса выкройки на ткань. Видно, почему я отказалась от первоначального плана - был бы нерациональный расход ткани. Фотографии самой выкройки нет, она у меня из четырех склеенных листов газет. Мало ли, вдруг авторские права чьи-то нарушаю)))

Зачем нужно в школе учить геометрию:

Выкроено. Котобрено

Не стала сильно усложнять, внизу резинка, сбоку липучка. Если ткань сбоку будет сильно мешать, то что-нибудь с ней придумаю ещё.

Результатом довольна, тканью довольна, посмотрим, как будет в эксплуатации. На очереди ещё два таких же облезающих...

Швейное дело

250 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

6
Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря такую шляпу было бы стыдно выкладывать, да и кошка у вас не бенгальская как вы указали в тегах.
раскрыть ветку (1)
0
Бенгалы бывают очень разные, самый распространенный конечно "под леопарда". У меня достаточно редкого окраса - charcoal snow. Буквально снежный уголь. Так и в документах. Этот окрас редкий, потому что носителями "снежного" гена должны быть обы родителя. А угольные появились не так давно и не получили ещё широкого распространения, в основном потому, что люди берут непойми кого с фенотипом "бенгала" классического окраса на Авито. Не спешите кидаться тапками. На некоторых котах с угольным окрасом рисунок узора бывает плохо различим при плохом освещении и ракурсе. К тому же рисунок бывает не только пятно или розетка. Наш кот - породистый и редкий. Но каждый второй считает своим долгом сообщить нам, что он "не настоящий")
Иллюстрация к комментарию
2

Вот не поверишь. Реально проще чем вот это все с выкройками. Как оказалось, самое сложное было найти мебельный степлер.
Была аналогичная проблема. Посыпалась экокожа на кресле.
Шаг первый. снимаем оббивку.

Шаг второй, по ней вырезаем новый кусок.
Шаг третий. фигачим степлером.
Профит и удовольствие от проделанной работы.

раскрыть ветку (1)
0
В общем кому что проще, тот так и делает, под свои потребности
2

Вот не поверишь. Реально проще чем вот это все с выкройками. Как оказалось, самое сложное было найти мебельный степлер.
Была аналогичная проблема. Посыпалась экокожа на кресле.
Шаг первый. снимаем оббивку.

Шаг второй, по ней вырезаем новый кусок.
Шаг третий. фигачим степлером.
Профит и удовольствие от проделанной работы.

раскрыть ветку (1)
0
Так не снять, ни постирать. Вообще я рассматривала такой вариант. Там обивка вообще на молнии. То есть можно было разобрать кресло, стянуть обивку, сшить новую. Но повторять все изгибы это вообще не мой уровень, ну и ключевое - что для стирки надо разбирать. К тому же это очень грязная работа. Я нашла инструкцию, как сшить чехол немного более сложный, чем просто прямоугольник - только для того, чтобы осыпалось все исключительно внутри. Этот вариант меня устроил, его я и делала. С эстетической точки зрения меня вполне устраивает по сравнению с тем что было. Ну, а то, что он все изгибы не повторяет - так попе другая эстетика важнее. Со швами под задницей было бы менее комфортно. На таком чехле хоть в шортах сиди и без верха. Снять и постирать вопрос минуты
6

"Результатом довольна, кот доволен"- это главное, остальное придирки )))

раскрыть ветку (1)
0
Все довольны. И материал приятный очень. Не то что облезлая шкура дерматина, конечно)
1

а перетянуть не проще?

раскрыть ветку (1)
Ничего себе "проще")
показать ответы
6
Честно говоря такую шляпу было бы стыдно выкладывать, да и кошка у вас не бенгальская как вы указали в тегах.
раскрыть ветку (1)
Бенгальская
13
Выглядит не очень. Чтобы получилось эстетично и смотрибельно- нужно разобрать сидушку, спинку, снять выкройки реальные, повторить все швы и подрезы, затем при необходимости посадить на мебельный степлер, клей. Заменить поролон, опять же при необходимости, - вот тогда будет прям ВАУ!
раскрыть ветку (1)
Это слишком трудозатратно для всего лишь старого кресла. Может кому-то и нужно так заморачиваться, а мне главное чтобы на нем можно было сидеть и не убирать потом осыпавшееся
4

Как вариант - газету или кальку наложить и закрепить все скотчем. Потом разрезать и допилить выкройку. Даже если это не перетяжка, а цехол - с такими небольшими телодвижениями будет гораздо лучше, чем это

раскрыть ветку (1)
Меня устраивает результат. Не вижу, как ваш совет мне может помочь, извините уж. Если бы я была мастером по перетяжке мебели мне была бы понятна критика. А так я шла именно к этому результату, я его получила и ваша критика не к месту, тем более что она не конструктивна. Как я уже сказала, у меня была выкройка из нетканки и кроила я уже с поправками. На этом мои полномочия всё, как говорится. Если вы хотели мне чехол заказать и я вас огорчила - не переживайте, я заказы брать не собиралась, а на Пикабу хватает мастеров по всему
показать ответы
16

Выглядит не очень. Выкройку таких вещей делают обычно из газетки по месту, булавками подколола и ножницами чик)

раскрыть ветку (1)
По месту был спанбонд. Я не знаю, что тут выглядит не очень. Я не перетягивала кресло и такой цели не было. Просто чехол просто и достаточно быстро
6

Выложили свои поделки на весь интернет - будьте готовы, что люди их увидят и выскажут свое мнение, которое вам может и не понравиться. Приятно наверное, когда только хвалят, но не всегда так бывает ))

раскрыть ветку (1)
Да, выложила. Представляете, такое право есть не только у профессионалов, но и у начинающих. Да, вы можете походя обозвать мое изделие как угодно, хоть "это", хоть ещё как. Но знаете, это интернет, тут могут и ответить. Будьте готовы услышать по поводу своего комментария мнение, которое вам может не понравиться.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги