66

Чего стоит звание Героя России?

Без рейтинга. Поднимите в топ пожалуйста.
Спасти людей, эвакуировать раненых, подбить вражескую технику, рискуя собственной жизнью под шквальным огнём врага?
А как на счёт более 35 спасённых сослуживцев, в том числе старшего лейтенанта Александра Попова, которого позже наградили званием Героя России (посмертно), спасение командира десантно-штурмового батальона, ночная одиночная вылазка в тыл врага, итогом которой стало спасение заваленных в подвале дома боевых товарищей, офицеров. А так же недельный штурм посёлка, который проходил под командованием капитана Карабашева Виталия, в следствии чего им удалось вытеснить ВСУ из занимаемых позиций, без потерь личного состава.
Этого как оказалось не достаточно, не смотря на то, что руководство бригады представляли его к этому высокому званию - Героя России… Но не присвоили, что поделать, живем дальше…
И вот, 11-го сентября снова бой, снова геройские поступки. Батальон Уссурийской 83-ей ОДШБр попадает в «замес», на помощь приходит Виталий с 20-ю бойцами, в результате грамотных действий, его бойцам удалось вызволить ребят из Уссурийска. 12 сентября удалось остановить прорыв, который осуществлялся одновременно с трёх сторон, около 60 боевиков ВСУ и 3 танка, 2 из которых были сожжены, живая сила уничтожена. Во время боя, Виталя увидел как после разрыва мины упал его подчиненный солдат, он бросился его перевязывать и в этот момент рядом прилетела вторая мина, осколки которой скорее всего добили бы раненого бойца, но они пришлись на Виталю, который в это время оказывал ему медицинскую помощь. На этот раз цена этих манёвров оказалась дорогой, 2 человека погибли, и 3 тяжело ранены, но задача выполнена.
Я ничуть не умаляю заслуг ребят которые получили звания Героев России, но наряду с ними, действия Виталия явно заслуживают высшей награды Российской Федерации, но к сожалению этого не происходит. Очень обидно. И тут понимае шь, как мелко мы живем, у нас нет никого, кто бы помог добиться награды нашему воину, в такие моменты я белой завистью завидую братьям из Тувы, у них есть Шойгу и Кара-Оол многие наверно смотрели новость про Донгак Мергена, который при схожих обстоятельствах очень быстро получил звание Героя России, у нас к сожалению некому, но я верю в силу соцсетей, мы непременно достучимся до «верхов» и доведём до конца это дело.

P.S. пост не мой взял отсюда: https://m.vk.com/wall-129128561_432702
Автор поста знает Виталю знаю с детства, выросли на одной улице. Верю в силу Пикабу.
P. P. S. Если получится это будет первый Герой России из Республики Алтай.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы