Чье место на кухне? :)

Часто слышу мужские сетования, что нынешние женщины совсем обленились и перестали готовить домашнюю еду. Мол, требуют водить их по ресторанам-кафе или заказывают всякий фастфуд, наподобие пиццы и роллов. В лучшем случае, «балуют» своего мужчину покупными полуфабрикатами – пельменями, блинчиками, котлетами и т.п.

А если благоверный все же настоит на приготовлении домашнего борща, то получает либо малосъедобную бурду, либо – просто скандал: «я-тебе-не-кухарка-и-не-домработница!».

Поэтому мужские сентенции всегда сопровождаются тоскливыми вздохами или злобным бурчанием, что не осталось на свете настоящих хозяюшек, из-за чего бедным мужикам приходиться готовить самим (если есть какой-никакой кулинарный талант) или же обходиться все тем же фастфудом. А заканчиваются такого рода тирады чаще всего одинаковым выводом: на кой мне эта обнаглевшая баба, если она даже готовить не умеет?!

Впрочем, дамы тоже не остаются в долгу и обычно заявляют, что времена кухонного рабства давно прошли. И у них нет никакого желания после утомительного рабочего дня «плясать» несколько часов у плиты. Некоторые, правда, избегая открытой конфронтации, скромненько признаются в рукожопости в антикулинарном таланте: мол, даже яичницу не получается нормально приготовить – всегда подгорает. "Поэтому, дорогой, я бы рада сварганить тебе что-нить вкусненькое, но... боюсь, что отравишься..."

Дорогие мои, вы только не обижайтесь, но я вам «один умный вещь скажу»: взрослый, самостоятельный человек, независимо от пола, должен уметь заботиться о себе. В том числе, и готовить еду – пусть несложные, но съедобные блюда. В конце концов, если уж совсем всё плохо - мультиварка, микроволновка и прочие «умные» приспособления вам в помощь.

Ну, а те, кто ищет себе личного повара/повариху в дом, но прикрывает это громкими словами о правах и обязанностях, будьте честными хотя бы с самими собой и скажите прямо: «Я - ленивая задница и мне неохота готовить». Потому что это – единственное оправдание. Не считая инвалидности или серьезной болезни. Или я не права?

Чье место на кухне? :)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я была дома, а муж работал, то моей работой был уход за домом и обеспечение своих мужиков хлебом и зрелищами. Готовка еды это не столь долгий процесс, чтоб домохозяйка его игнорировала.
Когда вышла на работу, то готовить стали вместе, как и разделять прочие домашние обязанности. Плюс сын уже взрослый, в состоянии сам сделать еду и помочь с уборкой.
Такая схема,как по мне, самая удачная.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги