354

Чайная дегустация

Краткий пересказ произошедших со мной 24.11.18 событий.

На Невском проспекте подошла ко мне девушка-студентка. «Не хотите ли принять участия в чайной дегустации?», спросила она меня. «Не хочу», - ответил я. «Почему?», - спросила девушка. «Потому что я иду гулять», - ответил я.

«Вам обязательно надо принять участие, она абсолютно бесплатная». После этих слов мне стало жалко девушку, что никто не отзывается на ее просьбы, а ведь, если она не будет приводить людей, ее прогонят за ненадобностью, и я согласился участвовать (на самом деле, причина была, конечно же, в моей жажде халявы, но никто в здравом уме не будет признавать свои недостатки).

Девушка взмахнула рукой и что-то буркнула себе под нос. Я пошел по направлению жеста. «Куда Вы?!!» - вскричала девушка. «Иду туда, куда Вы показали!», - дал я свое пояснение. «Нет, я вам подала руку и представилась!» - сказала она. «Понятно», - сказал я, пожал руку и пошел за своей новой знакомой в ближайшую подворотню.

Проводница, чтобы занять меня, делилась своими познаниями в чае: «Что Вы знаете о чае? Мне вот нравится «Да Хун Пао». «Большой красный халат», - решил блеснуть и я своими познаниями. «Нет, это, насколько я знаю, два разных чая». «Понятно», в очередной раз отметил я, теперь уже про себя. «Мне он нравится, за то, что он тонизирует, снимает стресс, ну кто-то приходит домой, бутылку пива выпил, а тут чая чашку – эффект тот же самый».

Идти, как оказалось, было недолго. Разговор был прерван на самом интересном месте. В помещении меня ждал приятной наружности молодой человек и две небольших чашечки с чаем.

Парень поздоровался, представился, подав мне руку, и спросил, люблю ли я чай и был ли раньше на чайных дегустациях. Я ответил, что чай люблю и на дегустациях не был. Следующий вопрос мне был про пуэр, знаком ли я с этим чаем. Мой ответ был, что знаком по поставкам с «Алиэкспресс» и знакомство закончилось разочарованием. У меня сложилось твердое убеждение, что отправляемый мне пуэр каждый раз фасовали с земли лопатой.

«Сейчас вы попробуете качественный пуэр», сказал парень и дал мне чашечку. Я выпил, обычный слабенький настой пуэра, вполне мягкий, вот только холодный. «Ну как?». «Нормально», - ответил я, чтобы не обидеть.

«Вам очень повезло!» - воодушевился парень, «У нас открылся новый Интернет-магазин и ему нужны положительные отзывы. Вы пили чай вот из этой коробочки (вполне себе симпатичная коробочка, грамм на 400), она стоит 4000 рублей, но у нас она стоит 1000 рублей, Вам она достается в подарок. Необходимо только оставить положительный отзыв на нашем сайте. Вот еще карточка на 1000 рублей в подарок, ее только нужно активировать». «Хорошо», говорю я, а сам думаю словами из кинофильма «Ты, дух, правильный военный! Так мы с тобой отсюда в портянках от Версаче уедем!».

Потом парень дал мне выпить вторую чашку чая, розовенького, на гибискус похожего, тоже слабенького и холодного. «Ну как?». «Нормально», - ответил я, опять чтобы не обидеть.

«Вам очень повезло!» - опять воодушевился парень, этот чай тоже стоит 4000 рублей, но Вам он достается в подарок! Вам как удобнее расплачиваться карточкой или наличкой?». «В смысле? Это же подарок», уточнил я. «Вы, наверное, меня не поняли», все также ласково улыбаясь, ответил парень: «Для Вас действует подарочная цена в 1000 рублей за банку, Вам этого чая хватит на полгода, разве это дорого?!!».

«Нет, спасибо», - ответил я. «Но почему?!!». «Потому что не хочу».

«Хорошо!», - нисколько не обиделся парень, «Тогда для Вас у нас такой подарок». «Ну, если подарок, то давайте» - опять подобрел я. Парень подал мне два скромно выглядящих пакетика. «Вот Ваш подарок, здесь месячный запас чая». «С паршивой овцы хоть шерсти клок», - подумал я, принимая пакетики. «Вам как удобнее расплачиваться, картой или наличными?» - опять завел свою шарманку парень. «В смысле», - не постеснялся уточнить я. «В подарок Вам каждый пакетик по 300 рублей». «Спасибо, не хочу» - вернул я пакеты. «Но 300 рублей же вообще не деньги?!!» - удивился парень моему поведению. «Ну может быть Вы за меня и заплатите?». Теперь «В смысле?» сказал парень, судя по его удивленному лицу было похоже так ему еще разводимые не отвечали.

На этом моменте мне стало скучно, и я ушел. Пока шел вспоминал Да Хун Пао и анекдот: «Сидит мужик в ресторане. Забегает другой мужик и кричит: -Вася, там твою жену ебут! Мужик подрывается, выбегает из ресторана и в этот момент его сбивает машина. Просыпается он в больнице и думает: вот нервный стал, ведь не Вася я, да и не женат».

Все.

Пам-пара-ра-пам. Фюить!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Действительно...
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ничто не ново под луной :) но я изобрел велосипед самостоятельно, просто хотелось впечатлениями поделиться

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги