1

ChatGPT VS Гигачат

Друзья, всем привет! Сбер раздал всем доступ ко своей новой нейронке - Гигачат. По такому случаю, решил сравнить нашу русскую разработку с американской ChatGPT (версия 3.5). Не претендую на исследование, просто мини разбор.

Сравнивать нейросети будем по следующим параметрам:

1. Точность - на сколько точно нейросеть справляется с поставленным промтом и отклоняется ли она от темы.
2. Скорость работы - насколько быстро нейросеть дает ответ.
3. Глубина ответа - сколько знаков у нейросети уходит на ответ.

Ну что ж, начнем с простого.

Попросим написать электронное письмо клиенту.
Промпт: Я продаю свечки различных форм из уникального воска, который делаю сам. Все работу веду через собственный сайт. Напиши письмо по продаже моих свеч, для моего клиента с описанием услуг и преимущества.

ChatGPT VS Гигачат ChatGPT, Искусственный интеллект, Нейронные сети, Digital, Длиннопост

Ответ GPT:
Дорогой уважаемый клиент,

Я надеюсь, что это письмо застало вас в хорошем настроении. Я пишу, чтобы познакомить вас с чарующим миром свечей ручной работы и поделиться с вами уникальными предложениями, доступными на нашем сайте. Как создатель и владелец бизнеса по производству свечей, я горжусь тем, что создаю изысканные свечи, используя только самые лучшие материалы и технологии.

В нашем интернет-магазине вы обнаружите увлекательный ассортимент свечей, каждая из которых сделана вручную с любовью и страстью. Наши свечи отличает не только их очаровательная форма, но и необыкновенный воск, который мы используем. Мы считаем, что качество воска играет решающую роль в создании действительно замечательных свечей.

Каждая наша свеча создается из уникальных восковых смесей, которые лично разрабатываются нашими искусными мастерами. Мы используем сочетание натуральных восков, таких как соевый воск, пчелиный воск и кокосовый воск, чтобы достичь идеального баланса эстетики, аромата и времени горения. Благодаря тщательно подобранным воскам наши свечи горят чисто, равномерно и излучают восхитительный аромат, наполняющий ваше пространство теплом и спокойствием.

Одним из главных преимуществ наших свечей является их исключительная долговечность. Мы понимаем, как важно предоставить вам свечи, которые обеспечивают длительное свечение, позволяя вам наслаждаться их завораживающей красотой в течение длительного времени. Благодаря нашему тщательному мастерству и качественному воску вы сможете часами наслаждаться успокаивающим светом свечей, создавая атмосферу безмятежности и расслабленности.

Еще одним преимуществом наших свечей являются их уникальные формы и дизайн. Мы считаем, что свечи должны быть не только источником света, но и произведениями искусства, которые украшают ваше жилое пространство. От элегантных конических свечей до замысловатых резных столбиков, от причудливых фигурок до нежных чайных ламп - наша коллекция предлагает широкий выбор форм и стилей на любой вкус и случай. Ищете ли вы центральное украшение для особого события или заботливый подарок для любимого человека, наши свечи обязательно очаруют и порадуют.

Поскольку мы работаем в режиме онлайн, мы уделяем первостепенное внимание удовлетворенности и удобству клиентов. Наш удобный веб-сайт позволяет просматривать наш обширный каталог, не выходя из дома, предоставляя подробные описания и яркие изображения каждой свечи. Мы также предлагаем безопасные способы онлайн-оплаты и быструю, надежную доставку, чтобы гарантировать, что ваши свечи будут доставлены к вашему порогу в целости и сохранности.

В дополнение к нашей исключительной продукции мы стремимся обеспечить превосходное обслуживание клиентов. Мы ценим ваше доверие и всегда готовы ответить на любые ваши вопросы о наших свечах, уходе за ними или их пригодности для определенных случаев. Мы верим в создание долгосрочных отношений с нашими клиентами, и ваше удовлетворение - наш главный приоритет.

Поэтому, если вы хотите создать уютную атмосферу в своем доме, отпраздновать особое событие или найти идеальный подарок, воплощающий в себе вдумчивость и элегантность, мы приглашаем вас познакомиться с нашей изысканной коллекцией свечей ручной работы. Погрузитесь в волшебный мир света, аромата и красоты, который дарят наши свечи.

Посетите наш сайт сегодня и ощутите тепло, спокойствие и очарование, которые дарят наши свечи. Благодарим вас за внимание к нашим свечам, и мы с нетерпением ждем возможности послужить вам нашими лучшими творениями.

Желаем вам мгновений, наполненных мягким свечением наших свечей и радостью, которую они приносят.

С теплыми пожеланиями,

[Ваше имя]

[Название вашего свечного бизнеса]

[URL сайта]

Результат. Как видим, ChatGPT дает более быстрый, развернутый и глубокий ответ. Обе нейросети справились хорошо, однако, чат работает гораздо лучше.
Гигачат: точность - 5, скорость - 4, глубина - 3.
Итог - 12.
ChatGPT: точность - 5, скорость - 5, глубина 5.
Итог - 15.

Следующее задание будет чуть посложнее.
Промпт: перескажи фильм "интерстеллар" в виде серии лимериков.

ChatGPT VS Гигачат ChatGPT, Искусственный интеллект, Нейронные сети, Digital, Длиннопост

Результат. Как видим, гигачат вообще не понял сути, его ответ - полный абсурд. ChatGPT справился на две головы выше.
Гигачат: точность - 1, скорость - 5, глубина - 1.
Итог - 7.
ChatGPT: точность - 5, скорость - 5, глубина 5.
Итог - 15.

Перейдем к финальному заданию - написать простую программу.
Промпт: Я хочу, чтобы вы выступили в роли разработчика программного обеспечения. Я предоставлю некоторую конкретную информацию о требованиях к веб-приложению, а вашей задачей будет придумать архитектуру и код для разработки безопасного приложения с помощью HTML, CSS, Javascript. Мой первый запрос - Функциональность приложения: Я могу ввести свое задание, слева от него ставится квадратик, после выполнения задания я нажимаю на квадратик и задание на 1 секунду перечеркивается и немного тускнеет, тем самым оно считается выполненным. Я могу вводить много заданий. Еще хочу кнопку для сброса всех заданий - нажимаю на кнопку - все задания удаляются.

Результат. Гигачат в этом задании вообще ушел не в ту степь. Он стал делать безопасное приложение, хотя в задании об этом не говорилось. ChatGPT снова обошел нашу нейронку.

Если сравнение зайдет, сделаю следующую часть, в которой будем рассматривать вопрос более детально. А пока велком в мою телегу по нейросеткам - https://t.me/neuralnexus1 .