Часы в неделю. Интересный график
Работаю на пятидневке. График ненормированный, приду раньше или позже закончу, совсем ничего не успеваю. Теперь мечтаю снова о графике 2-2 3-3, чтобы совмещать с работой и учебой, хобби там и тому подобное. Я даже считал - при работе в стандартной пятидневке 9-18 у тебя свободных часов больше, но кому удается после рабочего дня сделать хотя бы два ключевых дела по жизни? У меня нет, на тренировки вот успеваю.
Родственник работает в ПИЯФе. Фиксированные часы в месяц. Пятидневка. Он может придти на два часа на работу, но ему надо помнить, что остальные 6 часов ему надо куда-то сунуть будет в месяце дополнительно. Или отработать 12 часов, но можешь спокойно свалить пораньше на 4 часа в любой из дней. Единственное - не придти не можешь.
Считаю идеальным графиком. Получается ты на месяц спокойно можешь распланировать все свои и личные и профессиональные дела. Но будь добр за месяц план по часам выполни. Организации уже миллион лет, это институт ядерной физики. Я работаю в ведущем банке.
Вопрос - почему советский институт вперёд планеты всей. А ведущий банк до сих пор на совке и на выгорании сотрудников работает.