6

Часы "Кольца Сатурна" 3D

Серия 3D сцены

Не всегда есть свободное время, не всегда есть идеи. Так пускай всегда когда будут интересные идеи будет свободное время. - Перефразируем одну известную фразу.

Сколько я видел часов, мало из них представлял что-то интересное или уникальное. Большинство просто разнообразили свои циферблаты, кто вырезами кто выпуклостями. Но в конечном итоге все это оставались этими часы только с красивым фоном.

Я же решил ударится немного в механики и стим-панк и вообще в -панк без каких сибо слов. И сделать что-то на вид интересное.

Вашему вниманию представляю часы с тремя цифровыми дисками. Если брать реальный размер то диаметр самого большого кольца 15 см, короб высотой 15 см и шириной в 10 см.

Первое кольцо обозначает у нас часы, второе минуты. А самое меньшее секунды. Размер был выбрал не просто так, а с условием частоты вращения. Чем чаще вращается тем меньше. Индикации может подсвечиваться и находится в каждом отдельном окошке.

Чтобы настроит данный механизм не нужно крутить за кольца. А то я знаю таких все покрутить, для вас я думаю над чем-то другим. Можно и сломать механизм внутри есть дергать за кольца. Для настройки времени у нас есть два регулятора. Один на часовой диск, второй на минутный. Секундный диск не настраивается. Не хотелось бы усложнять механизм который и так не создан.

Куда же часам то и без маятника, да и нравятся мне больно такое. И в данном случае назад коробки был втыкнут маятник. Работает он здесь больше на визуал, ну и можно использовать как метроном. Тогда часы не будут конечно исполнять свою роль.

Подписываемся на канал https://dzen.ru/id/632d680a47bb212ec811c0f8 и не теряем интересные идеи и вещи которые не только можно сделать самому но и удивить друзей.

3D Модели и Сцены

20 постов30 подписчиков

Правила сообщества

- Только свои работы.

- Никакой политики и оскорблений.

Правила от 17.01.2023

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+