
3D сцены
21 пост
21 пост
Вентиляция или вытяжка. Очень важный и неотъемлемый объект на любом вредном производстве.
В домашней обстановке данная вещь тоже очень важная и точно нужно подумать об этом. Ведь дышать парами ацетона, канифоли, флюса и краски или лака вредить нашему здоровью. В основном из-за вдыхания паров данных веществ могут развиться различные болезни дыхательных путей. А самое меньшее что можно получить - отравление химическими испарениями.
3D модель настольной вытяжки( прозрачная ) на медных трубка как основании.
Теперь пару слов о самой вытяжке низ колокола 40х40 см высота 20 см. В данной идеи, вытяжка оборудована еще и кулером и переходником на вентиляционную гофрированную трубу диаметром в 10 см.
Честно говоря даже не представляю есть ли такие трубы, но в любом случае нам может помочь стяжка.
По материалам вытяжки:
Вытяжка в моих планах должна быть с орг стекла или ПЭТ. Здесь нужно подчеркнуть, материал для нашей вытяжки должен быть из прозрачных материалов. Главное для нас видеть, что мы будем делать под нашей крышкой.
Для того чтобы можно было работать под кожухом в идее мы будем использовать медную трубку, диаметра в 0,2 мм. В моем случае купол вытяжки возвышается над поверхностью на 10 сантиметром, что теперь мне кажется очень низко. Но этот момент можно корректировать в зависимости от ваших потребностей.
Но даже от такого вида подставки можно отойти и легко сделать кожух нашей вытяжки подвесным или вовсе на пантографе для более удобной манипуляции с ней.
Как вы понимаете не могу я сделать вытяжку пассивной и специально оборудовал кулером размером в 5х5 см. Из-за этого пришлось придумывать переходник на гофро-трубу (в идеале). Где вход квадрат 5 см, а выход уже диаметром в 10 см.
Переходник с квадрата 5х5 см на трубу диаметром в 10 см. Далее есть еще.
Если уж делать вытяжку, то до конца. А вот куда выводить трубу это уже нужно думать по месту. Обычно в окно. Главное ведь поменьше дышать отравляющими парами.
Ну с теорий мы закончили. Здесь же теперь интересно хватит ли кулера 5 см на вытяжку. Ну, учитывая что мы сделали колокол, дым и испарения все равно будут уходить в вытяжку. Если же будет его не хватать, мы можем сделать улитку для вытяжки.
Подписываемся на канал Реликтовый Алхимик, и не теряем интересные идеи и вещи которые не только можно сделать самому но и удивить друзей.
Так же данную вытяжку можно использовать и во время покраски аэрозолями, только нужно немного доделать конструкцию. Добавив стенки.
Давеча прочитал я статью Фон Крафта "Кто заставляет моделиста строить модели? | Для кого? Для чего?". И что-то сам призадумался, а почему только моделизмом. Ведь все это можно обрисовать воображаемой линией и назвать одним, общим для всех словом - творчеством.
Для общего образования идем мы значит в нашы интернеты и читаем что такое творчество. Вам проще, я уже за все за вас нашел. Читаем вместе:
Творчество — процесс деятельности, в результате которого создаются качественно новые объекты, духовные ценности или итог создания объективно нового.
Опа и здесь мы натыкаемся на интересные факт. Оказывается, не все чем мы занимаемся и что называем порой, явно по ошибки, является творчеством.
Но это так кажется только на первый взгляд. Ведь оказывается есть ещё много мелких уточнений.
Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом в процессе творчества автор вкладывает в материал, кроме труда, некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности.
И вот теперь мы можем легко понять, что творчество это довольно сложный процесс. Хотя чем-то и похож с другим:
Изготовления (производство)
Только вот цель производства в другом, создавать много и похожих объектов не в зависимости от чего либо. Даже от человеческого творчества.
Хотя порой изготовление даже той самой керамической посуды, с ручными росписями является на грани между творчеством и производством.
Фото взято из отрытых источников и доступно каждому для просмотра, + есть ссылка от куда
Но вот даже здесь, в ручной работе. Можно долго спорить является ли это творчеством или все же производством. Но благо сегодня у нас есть источник всех знаний. И за завалом котиков и нечто другого, мы можем найти некий ответ на вопрос.
В творчестве имеет ценность не только результат, но и сам процесс.
В данном этапе мы уже можем точно поставить точку и точно определить для начала что такое творчество.
Если кратко:
Творчество - некий процесс от которого мы получаем удовольствие. При этом изготовляем какой-то новый объект с неповторимой формой или цветовой схемой.
А кому не нравится мой итог вот заумное от интернетов:
Творчество — умственный процесс свободной реализации мысли во внешнем мире, в том числе с помощью инструментов и внутренних ощущений человека, представляющий для него или для окружающих интерес и имеющий эстетическую ценность.
Что такое творчество мы разобрались. Теперь давайте перейдем к сути нашего большого вопроса, которым задаются все на свете. Данный вопрос можно поставить с такими же как: "в чем смысл жизни?", "Одни ли мы во вселенной", "Есть ли жизнь после смерти" и прочие.
Как и обычно, эти все вопросы остаются всегда без ответа. Ведь каждый волен сам прийти к ответу на все эти вопросы лично. Чужой опыт все равно не даст значительного результата.
Хотя мне бы хотелось ответить на все это довольно банально. Я еще со школьных времен помню что чем проще тем лучше. Прощу заметить и принять во внимания это никак не относится к математике. Там если что-то идет очень легко, то это момент задуматься.
Творчество нам нужно чтобы отдохнуть, расслабиться. Ведь не даром Москва, спаленная пожаром. Ой не с той пьесы. Ведь не даром, лучшим отдыхом для человека является смена вида деятельности.
А именно творчество позволяет нам этим насладится. Хотя да согласен, после тяжелого дня порой и хочется только упасть лицом в подушку и спать. Но иногда, не редко скажем честно. Мы живем ради какой-то небольшой цели. Сидим весь день на работе, в школе, в универе, занимаемся скучной рутиной. Чтобы дорваться до нашего стола. И продолжить работу...
Работу над сборной моделью, картиной, скульптурой и так далее. Этот список можно продолжать до бесконечности. Ведь итог всего, моральный отдых. И наслаждение не только оконченной работой но и самим процессом.
Теперь я могу смело после всех этих теорий сказать. Что творчество - цель нашей жизни. Пускай не глобальная и может меняться по несколько раз в месяц, в зависимости от окончания проекта. Но именно оно заставляет нам прочувствовать нашу настоящую жизнь.
Заставляет нас выделятся как личность, среди серых людей. Узнавать что-то новое, стремится к чему-то. А не просто тупо прожигать отведенное нам время за просмотром телевизора, бутылочкой пива и видеоиграми.
Ведь мы все понимаем что Авторов или людей занимающихся творчеством не так уж и много. От сего мы порой и получаем разгромные отзывы на работы. Все из-за не способности осознать насколько сложный путь был к сему творению.
Теперь я думаю можно ответить и на первоначальный вопрос.
Кто заставляет Моделиста строить модели? ...Писателя писать книги? ...Художника рисовать картины | Для кого? Для чего?
Внутренний стержень!
Именно он заставляет нас делать то, что другим лень, страшно и другие отговорки которые вы только можете сейчас вспомнить.
На вторую часть вопроса хотелось просто ответить: для вселенной.
Для всего человечества. И для себя, как самореализация. Все эти ответы верный. Только в какой-то момент что-то выход явно на передний план.
Подписываемся на канал Реликтовый Алхимик
( https://dzen.ru/id/632d680a47bb212ec811c0f8), и не теряем интересные идеи и вещи которые не только можно сделать самому но и удивить друзей.
А если вы что-то можете или хотите добавить, добро пожаловать в комментарии.
Кажется мне, что давно я не делал никакие 3д диорамы. Последняя была уж очень давно. И вот в чем проблема, я даже не могу вспомнить, что там было. А это уже можно считать проблемой, которую нужно срочно решать.
В последнее время, у меня были только единичные модели или части каких-то более масштабных проектов. Вот наконец-то созрела какая-то общая идея и я воплотил ее в жизнь, часть одного замороженного проекта.
К сожаления идея "Обелиск" не смогла обрести какой-то конечный вариант. Так и осталась она в виде набросков и неоконченного варианта игры. Но их можно уже считать потерянными во времени.
Но теперь я могу честно считать, что идея не потерялась и хоть как-то увидела свет. Да, конечно не так как хотелось изначально. Но, даже так, я рад что смог воплотить её в жизнь.
Диорама, если её так можно назвать с натяжкой. Выполненная в сильно упрошенном стиле. Лоу-поли как принято говорить всем любителям блендера.
Но как по мне, главное в любой диораме это идея. Визуальная составляющая тоже не на последней строке. Самое же главное, чтобы оно не выбивалось из общей композиции.
Обелиск, это инопланетное полуживое вещество кристаллической формы. Формально можно считать их кораллами только на суше. Попавшее на землю в меркантильных целях.
В рамках земной атмосферы показали себя лучше грибов и других организмов, быстро стали развиваться захватывая огромные территории. Кроме того не имея естественных врагов их популяцию никто не контролирует и их развитие никто не мог остановить.
Под воздействием ультрафиолета некоторые безопасные до сего дня виды, стали электролизировать пространство вокруг, себя напоминая большие конденсаторы, способные превратить в пепел любой объект на расстоянии десяти метров.
Но это только одно из многочисленных наблюдаемых в изменениях поведений обелисков. Другие выделяют отравляющие вещества или горючие жидкости но есть и просто выделяющие тепло, самые редки и безобидные.
В любом случае теперь людям пришлось немного потеснится и уйти из обжитых мест. К тому же, нужно теперь привыкать к новым условиям жизни и учится бороться с Обелиском.
Подписываемся на канал https://dzen.ru/id/632d680a47bb212ec811c0f8 и не теряем интересные идеи и вещи которые не только можно сделать самому но и удивить друзей.
#мое #ПокерНаКостях #3d_Модель
Что-то выбился я из колеи. Но вот сегодня за несколько часов накидал для себя варант "покера на костях".
Вдохновение брал с игры "Ведьмак 1" по памяти. Как помнил так и делал. Сделал по-быстрому игровые кости, даже не смотрев на правильные варианты в интернете.
Помню что там был ещё как-то рисунок на доске. Брать рисунок с интернета не захотелось из-за авторских прав. Раньше все таки было с этим намного проше. А сейчас возьмешь, так сразу же забанят. Так что картинка с нейросети)))
Теперь ближе к существу. Игральные Кости размером 1,5x1,5x1,5 см. Сама доска 20 см на 25 см и высотой в 2,5 см. Углубления для картинки 1,5 см. Имеет по 5 углублений для костей с разных сторон для их хранения.
По-факту это переносной набор и он должен закрываться как доска для шахмат. Но данный вариант у меня получился не закрываемый. Но по делу ошибку легко исправить, добавив перемычку по центру.
Подписываемся на канал https://dzen.ru/id/632d680a47bb212ec811c0f8 и не теряем интересные идеи и вещи которые не только можно сделать самому но и удивить друзей.
Иногда даже то что мы не сильно любим может нас вдохновить.
Вспоминая рисунки что выдавала мне нейросеть. Я заметил там вот такие вот очки. В принципе ничего сложного в них и оригинально нет. Но вот изготовить их самостоятельно довольно просто, если у вас есть чпу или вы упорные.
Хотя, это довольно спорное решение (Зачем!?), учитываю стоимость данной продукции в розничных мазагинах. Начиная от 300 рублей и выше.
Хотя мы все знаем что является основой всех очков. И никая это не оправа, какой бы она формы ни была или с какого материала. Если в них будут установленные отвратительные линзы, то и ценности от них никакой.
Даже в моем случае очки можно изготовить не используя литье, а просто вырезать из пластика или другого материала.
Как и говорил выше, остается только один вопрос, где же взять нужные линзы. Но здесь можно выйти из положения использовав линзы из других очков, так сказать донора. В таком случае прийдется тогда и немного корректировать оправу, возможно уже дорабатывать на ходу.
Но все это подходит для тех кто хочет сделать что-то самостоятельно или просто выделится из толпы своим дизайном. В моем случае и так видно их вид. И немного нестандартную, как я думаю, завитушку на дужках. Где будут возможно запутываться волосы)
Подписываемся на канал https://dzen.ru/id/632d680a47bb212ec811c0f8 и не теряем интересные идеи и вещи которые не только можно сделать самому но и удивить друзей.
Вчера целый вечер рассматривал разные машины. И мой взгляд пал на БТР 60 из-за простоты создания данного экземпляра. В отличии от легковых машин он угловатый, а в отличии от танков у него не так уж и много углов.
Не забуду сказать что машина ещё довольно интересна своей историей. А как четырех-осный привод, интересна ещё и проходимостью.
За свою историю машина ездила по песку, снегу, чернозему, переплывала реки, карабкалась в горы. Но и имела ещё довольно интересные модификации.
Как говорится не пушкой единой, старая лошадка выполняла много второстепенных функций, естественно которых я не буду пока упоминать.
Сейчас модель похожа на детскую игрушку с этой монолитной заливкой. Но я её изготавливал чтобы снять с нее размеры деталей и можно было бы легко их вырезать дальше на станках. И по сему модель разрабатывая в 100 масштабе.
А так как вы понимаете здесь явно не хватает деталей. Есть верить чертежу то здесь их должно быть очень много. Даже самых стандартных для автомобиля, стекл(смотровых щелей) и дверей(люков в данном случае).
На практике все это можно добавить уже после сборки, даже теми самыми красками нарисовать. А вот в модели нужно лепить сверху, и не забывать текстурировать.
Подписываемся на канал https://dzen.ru/id/632d680a47bb212ec811c0f8 и не теряем интересные идеи и вещи которые не только можно сделать самому но и удивить друзей.
Не всегда есть свободное время, не всегда есть идеи. Так пускай всегда когда будут интересные идеи будет свободное время. - Перефразируем одну известную фразу.
Сколько я видел часов, мало из них представлял что-то интересное или уникальное. Большинство просто разнообразили свои циферблаты, кто вырезами кто выпуклостями. Но в конечном итоге все это оставались этими часы только с красивым фоном.
Я же решил ударится немного в механики и стим-панк и вообще в -панк без каких сибо слов. И сделать что-то на вид интересное.
Вашему вниманию представляю часы с тремя цифровыми дисками. Если брать реальный размер то диаметр самого большого кольца 15 см, короб высотой 15 см и шириной в 10 см.
Первое кольцо обозначает у нас часы, второе минуты. А самое меньшее секунды. Размер был выбрал не просто так, а с условием частоты вращения. Чем чаще вращается тем меньше. Индикации может подсвечиваться и находится в каждом отдельном окошке.
Чтобы настроит данный механизм не нужно крутить за кольца. А то я знаю таких все покрутить, для вас я думаю над чем-то другим. Можно и сломать механизм внутри есть дергать за кольца. Для настройки времени у нас есть два регулятора. Один на часовой диск, второй на минутный. Секундный диск не настраивается. Не хотелось бы усложнять механизм который и так не создан.
Куда же часам то и без маятника, да и нравятся мне больно такое. И в данном случае назад коробки был втыкнут маятник. Работает он здесь больше на визуал, ну и можно использовать как метроном. Тогда часы не будут конечно исполнять свою роль.
Подписываемся на канал https://dzen.ru/id/632d680a47bb212ec811c0f8 и не теряем интересные идеи и вещи которые не только можно сделать самому но и удивить друзей.