-12

Часть какая-то.

О самообеспечении.


По просьбе десятка подписчиков.


Как вы помните из предыдущих постов, я старалась как можно меньше общаться с родителями. Ибо последуют советы, помои из критики, часто дилетантской, и нравоучения, зачастую по сути хамские.


Так что я постаралась свести общение к минимому. Правда, родители все равно интересные люди с богатым жизненным опытом, но что поделать, лес рубят- щепки летят.


Я так- же почти ничего у них не просила и не прошу. Считала, просьба- это унижение, особенно перед человеком, которому не очень доверяешь. А я всегда была зла и горда. Подробнее- в комментах первой части.


Кроме того, часть смысла жизни в том, чтобы быть нужным. Я старалась лишить их этого, такая маленькая незамеченная беспомощная месть.


Однако иногда были случаи, когда помощь мне все-таки была необходима. И тут вылезало второе: Я всегда была немногословна и старалась, чтобы мои слова были вескими. Но чтобы добиться помощи от солидных занятых родителей нужны не пара фраз, а орать как попугайчик, желательно с истерикой, тогда заметят. Но я тогда этого не понимала и всякий раз после пары просьб решала, что раз они не могут выполнить единственную скромную просьбу за месяц, то им на меня срать, я лишняя и должна справиться сама.


Правда не знаю, может это и реально так. Помню, сильно болел посаженный дурацкими диетами и студенческими харчами живот, я поискала симптомы в гугле(зря!) и решила, что у меня панкреатит. Несколько месяцев жаловалась на это и просила показать меня врачу(мать знает хороших, а я нет). Допросилась лишь через полгода, когда закатила истерику, обнаружив, что не могу подняться с пола без полуобморочного состояния.


з.ы. Если бы я знала, что так будет, то сама бы решила это, но увы, меня кормили завтраками, что "во вторник подойду" или "она в отпуске, приедет- поговорю."


А я все это время думала, что вот-вот начентся панкрионекроз и мне пиздец. (Впрочем, не то, чтобы мне была сильно важна моя жизнь. Иначе бы, опять же, развела бы кипиш.)


И это лишь один пример, а имя им- легион.


В общем, я поняла, что могу надеяться лишь на себя. И любое дело делала исходя лишь из собственных скромных сил. Сейчас я понимаю, что вокруг меня были сотни людей, которые мне с удовольствием бы помогли, рассказали, объяснили. Но я

1) Считала себя недостойной беспокоить людей. Хотя многие были бы рады помочь!

2) Надеялась лишь на себя. Неосознанно. Скорее мне говорили, мол, что ты не попросила, не подошла? А я:

-о_О ничоси, так можно было? Блин.


И вот таким макаром мимо меня прошли столько всяких ништяков, что если буду перечислять, то приду в уныние.


И вот сейчас. Все компы дома неисправны. И у всех, кроме меня, на работе они есть, так что всем пофигу. И отец два месяца назад обещал его починить и ничерта. Можно попросить еще раз, но не буду, я не попугайчик и имею гордость. Я помню, как несколько лет назад отчаянно, в полной панике искала комп, чтобы сверстать на нем задания к диплому, поскольку домашние в очередной раз были сломаны. И дома всем на это было так-же срать, как и сейчас.


Но сейчас родители мне нужны еще меньше, чем тогда. Я просто дождусь зарплаты и починю ноут. И еще пара нитей, ведущих к ним, оборвется. Ибо нехуй.

Дубликаты не найдены

+1
Диплом вроде бы промелькнул в тексте, но все время не покидала мысль, что я читаю дневничок 14-ти летней школьницы. Без обид.
раскрыть ветку 1
0
Так и есть) воспоминания детские. И обида осталась та-же.

*задолбавшая меня и упомянутая в посте ремарка: я не жалуюсь, я пишу по просьбе нескольких человек, которым это интересно.
0

Видимо от того, что писалось с телефона (в свете новостей о сломанных компах) данный пост получился несколько скомканным, я б даже сказал сумбурным... Еще и отсюда такая реакция.  Все остальные посты читаются налегке, в меру с юмором, в меру грусти. Каждому нужна соответствующая обстановка для поиска музы. Лично для меня тут важно все, начиная от окружающих звуков и заканчивая какой-то конкретной клавиатурой и степенью голода. Так что соберитесь с мыслями, почините комп и напишите следующий пост как обычно для "нескольких людей, которым это интересно". Кстати, о чем он будет?

раскрыть ветку 2
0
Писала спонтанно, ночью, с ночными линзами, которые весьма неприятны на глазах, и чем дальше, тем сильнее. (Как тот ленивый кот из анекдота, который сел на свои яица и орал всю ночь, так как пересесть ему было лень) Не ожидала, что такие мелочи могут быть заметны! Спасибо, учту.
раскрыть ветку 1
0

Просто это я привередливый читатель :)

0
Ребят, не могу отредактировать пост, так что тут скажу!

Все это проблемой не является, и было приведено лишь как пример к посту. А серия постов, в свою очередь, пишется для нескольких подписчиков, которым интересна моя свалка в голове и изменения там. Это- лишь одна из глав. Это не жалоба и не просьба о помощи :)

Извините, кого ввела в заблуждение, я не ожидала такого наплыва в два ночи в мое болотце.
0
таки что с компом ?
раскрыть ветку 1
0
У одного сгорел кулер, у второго сыпется жесткий диск, у третьего на видеокарте трещина, там накапливается статика и видеокарта отваливается.

Тем не менее, все это проблемой не является, и было приведено лишь как пример к посту. А серия постов, в свою очередь, пишется для нескольких подписчиков, которым интересна моя свалка в голове и изменения там. Это- лишь одна из глав. Это не жалоба и не просьба о помощи :)
0
Прошу прощения за имхо: Жизнь таки вставит мозги, со временем.
раскрыть ветку 1
0
Угумс, еще не совсем, но близко к этому.
0
А почему за 2 месяца вы сами свой комп не починили? Вы пишите, что работаете, зп получаете, в чем проблема?
раскрыть ветку 7
0
Еще, вы пишите, что осознали, что для привлечения внимания к своей проблеме нужна истерика, а не скромная просьба. И тут же говорите, что про комп упомянули один раз, не попугай, мол. Нелогично, как и весь ваш текст, просто поток сознагия не слишком развитой, инфантильной личности. Не удивлюсь, если вы до сих пор живите за счет родителей, а зп тратите на себя и считаете, что это само собой разумеется. Есть такая порода людей, у них есть права, но нет обязанностей. Не утверждаю, делюсь подозрением.
раскрыть ветку 5
-2
Вы очень здорово умеете додумывать несуществующее)
Про комп я упоминала несколько раз. И сейчас во мне не обида, а радость, что время зависимости закончилось. И немного злорадства. Но немного.
раскрыть ветку 4
-1
Фриланс, а не регулярная работа. Деньги капают хорошо, но не по расписанию.
0

Уважаемый ТС, если Вам, как вы пишете неинтересна ваша жизнь - сделайте доброе дело, сдайте себя на органы, в рабство или еще куда-нибудь. Очередной пост "тонкой и самодостаточной" личности ну разве что улыбку может вызвать. Pikabu не место решения Ваших подростковых комплексов, хотя читать об этом забавно. Ничто не ново под луной.

раскрыть ветку 4
-1
Товарищ, купите букварь и попобуйте освоить) Иначе я не могу понять как вы пропустили надпись
"По просьбе десятка подписчиков."

Они попросили- я пишу. А на то, что вам это не нравится, мне совершенно начхать)
раскрыть ветку 3
0
Автор комментария добавил меня в игнор, не понял наверное моего коммента. бедняжка
-1
Освоил уже давным-давно. Вы, Уважаемая, нашли где-то опечатку и решили устроить по этой причине холивар? Ну укажите мне я исправлюсь.
раскрыть ветку 1
0

А что такое "минимому"?

раскрыть ветку 3
-2
О_о
?
раскрыть ветку 2
0
Нет, ты серьезно считаешь, что есть такое слово "минимом"?
раскрыть ветку 1
-1
Есть такая штука, у молодых часто встречается, называется гордыня. Сама ей долгое время страдала. Черта неприятная, больше для носителя, но и окружающим от нее не сладко. А вообще с возрастом должно пройти.
раскрыть ветку 1
-1
У меня увы, было больше отчаяние, чем гордыня)
Но я описываю то, что было, сейчас все во многом иначе.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: