3

Часть 3. Наступление холодов, процесс адаптации и другие события

Серия Как мы собаку взяли

Продолжали ездить к песелю все это время раз в неделю. На момент написания этого поста прошло уже 8 недель или почти 2 месяца, как мы посещаем Чейза. Теперь мы покупаем ему конкретный корм, которым потом будем кормить дома. Волонтеры любезно насыпают ему именно то, что мы привозим, правда, живет он в вольере с еще одной собачонкой, так что расход у нас получается в 2 раза больше ожидаемого, примерно 7,5 кг корма в неделю.

Кстати, книгу из предыдущего поста я прочитал и прочитал с удовольствием, очень много нового узнал о собачьем характере. А вы знали, что собакам день сурка комфортнее всего, а любые приключения - это стресс, жесть и паника? Вот то-то же.

Чешу и хвалю собаку на прогулке

Чешу и хвалю собаку на прогулке

Пятая и шестая встречи у нас прошли в компании волонтеров, а вот седьмая и восьмая - уже нет. Правда, когда Чейз ходил гуля без волонтеров, то начинал ныть, выть и в целом огорчаться. Но это для собаки нормально, просто меняется привычный ему за 3,5 года в приюте порядок вещей. Он испытывает дискомфорт.

Тем не менее Чейз подбегает, когда я или Полина зовем его по имени, дает лапу по команде, а еще я стараюсь научить его ходить рядом, но что-то мне подсказывает, что он слишком редко с нами видится для того, чтобы эту команду учить. Подождем переезда мальчика в теплую квартиру.

Чейз - хороший мальчик и дает лапу, потому что это интересно и может привести к получению вкусностей.

Чейз - хороший мальчик и дает лапу, потому что это интересно и может привести к получению вкусностей.

Полина с собакой

Полина с собакой

Тем временем приют утепляется. Собакенам кладут в вольеры намного больше соломы, а лазы в будках прикрывают коврами. Именно так - нарезают ковры прямоугольными лоскутами и на гвозди прибивают к будкам.

Очень хочется купить Чейзу его собственные поводок, шлейку, ошейник и адресник, с которыми он поедет домой, но одежду для собаки, видимо, выбрать также сложно как для ребенка - с мамкой же надо согласовывать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы