Часть 10
Жизнь текла так, как будто ничего плохого не происходило, никто не умирал, а все что было раньше, мне просто приснилось. Я попросил руководителя перевести меня на удаленный режим работы, Яна занималась нашим небольшим хозяйством. Моя память меня не подвела и мы действительно ездили навестить родителей Яны в конце сентября. Помимо этого я вспоминал мелочи, произошедшие в прошлом году. Например, я смог предсказать, что по пути от родителей домой Яна захочет заехать в супермаркет и увидит там картину, которую захочет купить в нашу гостиную. Что-то такое безвкусное и аляповатое было изображено на ней, но мы все-таки купили, раз ей нравится.
Также я немного удивил жену, когда памятуя о том, что в прошлом году гроза оставила поселок без света и было это аккурат в тот день, когда мне дали большое задание по работе, заранее достал из кладовки фонарик, свечи, и спички, разложив это все на столе, а потом отзвонился руководителю с просьбой перенести работу на следующий день. На все вопросы пожал плечами и сказал, что было объявление в чате от электриков.
Паше я не звонил, но в этом наверное не было и смысла, так как скорее всего он не помнил ни нашей последней встречи, ни того разговора.
Одна мысль всегда сидела у меня на подкорке, не давая спать ночью. Если сейчас это год назад, то события будут происходить точно в той последовательности, в которой они происходили ранее. А это значило только одно – нужно идти к врачу. И это-то было самым непростым, Яна терпеть не могла врачей, и я должен был придумать, как уговорить ее поехать в город.
К счастью, долго думать мне не пришлось, так как кое-что случилось. Однажды утром жена долго сидела в туалете, копошилась в ящиках, так что я уже начал волноваться. Открыв дверь, со счастливым лицом она подошла ко мне и протянула тест на беременность. Плюсик и рядом написано «Три недели».
Заметив странное выражение у меня на лице, она спросила
- ты не рад?
Я был рад, но попросил ее записаться на ближайшее время к врачу, и заодно сам записал ее еще к нескольким. Когда приедем в город, там уже будет без разницы, один врач или трое, уговорю ее как-нибудь, сказав что это для здоровья нашего малыша.
CreepyStory
16.4K постов38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.