2492

Чарджбек решил !!

Итак хочу поделиться радостной новостью.

После 5 месяцев, как я должен был с женой полететь отдыхать в чайный рай по имени Шри-Ланка и наш рейс был отменён за неделю до вылета с формулировкой «простите, извините», я уже опустил руки после ответа агрегатора в стиле «от независящих причин мы не можем вернуть денежные средства, нужно ждать ответа от Шри, а там вообще не понятно, что, простите». Я обратился в зелёный со всеми доками об отменах и транзакциях и вот вуаля, платёж полностью зачислен на счёт по обращению чарджбек. Очень рад, очень удивлён, очень не ждал.

Простите за сумбур, чукча не писатель.

P.S. если вдруг у кого вопросы как это было сделано, милости прошу в коменты, опишу каждый шаг.

UPD. Дополнения: #comment_242039671

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий

Рассказываю как всё было (я жена автора, имею право:)

В феврале, до начала спецоперации мы купили прямые билеты авиакомпании SriLankan Airlines до Шри-Ланки через агрегатор Trip на начало апреля (там было еще тихо и спокойно). Рейс нам отменили за неделю до даты вылета. Мы закинули заявку на возврат средств в агрегатор, ожидали возврата средств от SriLankan Airlines агрегатору, чтобы агрегатор потом вернул деньги нам. Ожидали месяца 2, писали в тех. поддержку, получали ответ типа "Ожидаем средства от SriLankan Airlines". Хочу отметить, что Trip - европейская компания, сейчас там купить билеты и вернуть средства с визы и мастеркарда не получится, вся инфа у них есть на главной странице сайта. По идее, если бы даже SriLankan Airlines вернули деньги агрегатору, мы бы их не получили из-за санкций. Решили сделать чарджбек, так как тут было больше шансов на успех. Первое обращение по поводу чарджбека сделали в мае, (прикрепили все скрины с сайтов с отменой рейсов, квитанции и т.д. доказательства, в общем) на которое нам ответили, что услуга была предоставлена. Было такое впечатление, как будто на наше обращение просто забили. Но, возможно, такую инфу сберу дали сотрудники Trip. Решили создать новое обращение в ответ. Сбер пообещал разобраться и возобновил обращение. И вот, месяц они продляли сроки рассмотрения обращения и вчера вернули деньги. Еще извинились, подарили какую-то подписку на год.

Я не знаю, почему другие банки отказывают в чарджбеке, но призываю доебаться))

раскрыть ветку (14)
16
DELETED
@moderator, можно в upd добавить комент?
16
6
Главное, чтобы теперь через год за подписку не списали
3
А вы знаете что такое chargeback? Это и есть опротестование транзакции в платежную систему, которой принадлежит карта, которой вы оплатили покупку, но не получили ее. Если оплата была по VISA или Mastercard и вы "чухнули" только в мае, то вам очень повезло, особенно учитывая, что "зелёный банк" первым попал под раздачу. Это прямо фантастика. Visa и Master практически сразу после начала СВО свернули все активности с российскими фин. институтами и даже офисы свои вывезли из России в марте
раскрыть ветку (1)
0

Вероятно, очень повезло

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы