Почти 2 месяца нахожусь в этом прекрасном городе, никогда бы не думал, что буду работать на Чукотке! Ни капли не жалею, это действительно суровое, но очень красивое место!
Помню, первый год как приехал сюда, телефон из рук не выпускал, фотографировал все вокруг... Целый архив сейчас. Потом как то пореже стал снимать, хотя нет-нет, но тянет сделать красивый снимок. Это очень удивительный край. Вроде бы тундра и тундра, немножко леса, те же сопки которые ты видишь весь год и не имеешь возможности покинуть долину (лень, много работы, нет ружья от медведей, нет транспорта), а все равно очень красиво и всегда по особенному... Когда солнце начало нормально светить(я приехал в полярную ночь) я ахнул. Из за сумерек я не видел половины хребтов, ныне переливающихся ослеплябщей белизной на фоне голубого неба. Даже такая "мелочь" как освещение меняет картинку так сильно. Что уж говорить о смене сезонов...
А за перевалом в сторону моря - вообще марсианские пейзажи, говорят. Деревья там не растут вообще, есть участки где даже мха нет - голая тундра. И там невероятно красиво... Видел все это только на фото и видео. К сожалению или к счастью, Чукотка - такой край, где даже в соседний город или село попасть очень тяжело.
Когда солнце начало нормально светить(я приехал в полярную ночь) я ахнул. Из за сумерек я не видел половины хребтов, ныне переливающихся ослеплябщей белизной на фоне голубого неба. Даже такая "мелочь" как освещение меняет картинку так сильно. Что уж говорить о смене сезонов...
А за перевалом в сторону моря - вообще марсианские пейзажи, говорят. Деревья там не растут вообще, есть участки где даже мха нет - голая тундра. И там невероятно красиво... Видел все это только на фото и видео. К сожалению или к счастью, Чукотка - такой край, где даже в соседний город или село попасть очень тяжело.