Чахотка. Часть 1

Мне 25 и три года назад у меня обнаружили туберкулез. Никто из родственников к счастью не болен. Заразилась я во время беременности. для тех кто не любит длиннопосты сразу мораль поста. ДЕЛАЙТЕ ФЛЮРОГРАФИЮ и другие обследования организма для раннего обнаружения недугов.

Итак к истории. Ходила я себе беременная, ну немного слабость, усталость всякая. С кем не бывает и ну и откуда мне знать как оно должно быть.

Родила хорошую, здоровую девочку. На третий день по закону положено делать флюрографию чтобы допустить ребенка к бцж. И мне сделали как и всем. Медработник меня подозвал, отдал документы и флюрографию и сказал езжать обратно в роддом к старшей медсестре, что она все обьяснит.

Вернулась я в роддом, ко мне вышла старшая медсестра, сказала что пустить меня в роддом обратно не может т.к. у меня есть подозрения на туберкулез. Езжай ка ты tirexg в тубдиспансер на ренген и возвращайся со справкой от фтизиатра, а за ребенком мы пока присмотрим. Вот тебе мой номер пускай фтизиатр сразу после вердикта позвонит.

Двльше все очень быстро проносится, лечу в диспансер делать ренген. Родным не звоню ничего не говорю. Одна мысль - это какая то ошибка. Приезжаю делаю ренген, диагноз подтверждается. Туберкулез. Поражено только левое легкое. Больше подробностей не знаю. Но я же сильная, никаких слез и звонков, иду к фтизиатору как к следущему нпц для сбора инфы. Новая информация совсем не радует. Туберкулез полностью не вылечивается, могло передаться ребенку и близким, с ребенком находится нельзя, кормить грудью нельзя так как уже завтра нужно приступить к лечению. Решение я по какой то причине приняла сразу и сама. Первой позвонила свекровь и спросила как дела. Я на нее вылила весь поток данных и спросила можно ли ребенок поживет с ней. конечно ответ положительный. После этого я позвонила мужу, разбудила после ночи работы за компом и рассказала все тоже самое. Муж моих страданий не разделил. сказал спросоня -это они денег хотят(коррупция в нашем городе частый гость), дай им пусть отстанут.

Я не знала еще ничего, ни на сколько я заражена, ни какая форма у меня открытая или закрытая. Сразу оговорюсь что наркотики и алкоголь вообще не по мне, с маргинальными личностями не знакома,а вот способов заражения оказалось очень много. Как заразилась до сих пор не знаю.

Пришло время возвращатся в роддом, роды у меня были путем кесарево сечения так что пол дня прогулки меня немного уже утомили. Беру такси, перед этим максимально что знаю рассказываю своим родителям и еще раз обьясняю проснувшемуся мужу. Еду в роддом. К моему приезду медсестра закинула все мои вещи в пакеты и вытурила меня из палаты. Ребенок все еще на втором этаже, не знаю кормили ли, пеленки меняли и что вообще с ней. Волнуюсь. Подьезжает муж. Показывает свою флюрографию сделанную три месяца назад. Говорят не катит. Ребенка не отдадим. Я в шоке, готова вызывать полицию так как обычные разговоры ни к чему не ведут и вообще идите ребята домой не мешайте нам тут работу работать. Муж с помощью резкостей и грубостей обьясняет что нет такого документа который запрещает забирать своих детей, а также что мы сознательные граждане и дочка будет жить не с нами до выяснения обстоятельств.

и это действует. Дочку нам выносят, забывают правда оформить выписку, но это мелочь, в аккурат подьезжает свекровь с родственниками, мы едем в масках по домам. я с мужем еду в одну квартиру а свекровь с ребенком при поддержке других родственников едет к себе. Начиная со следущего дня меня ждет долгий путь обследования, лечения и борьбы. пост получился длинным так что продолжу завтра.