2

Чаевые в Яндекс гоу

Как-то с полгода назад что ли обратил внимание на списания какие то дополнительные от Яндекс гоу. Посмотрел - оказалось чаевые. Написал в поддержку и попросил отменить. Без проблем. На вопрос а какого собственно хера они автоматом списываются ответили что в приложении стоит опция. Т.е. они обновили приложение и по умолчанию поставили 5%. Ладно выключил и забыл. И тут смотрю по городу как грибы реклама появляться стала "счайчстье". @яндекс вы чё там ваще охерели? Вы за наши деньги ещё рекламируете чаевые для вас? Цены на такси как будто меня рикша на повозке везёт.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Эротическая пещера была лучше конечно...
раскрыть ветку (1)
0
Наверно. Но чёт даже представить себе не могу что бы это могло бы быть
показать ответы
1
Что у вас за пещера такая?
раскрыть ветку (1)
0
*пешее
показать ответы
2
У яндекса нехватка водителей, при этом он стремится сдерживать ценник(как бы не казалось обратное). Один из выходов - вводить культуру чаевых, что он собственно и делает) к слову, работает
раскрыть ветку (1)
0
Т.е. когда цены были у нас в городе в районе 100-150 рублей за поездку, водителей хватало. Сейчас цены за 10 минут езды 350-400 р. И водителей резко стало не хватать. И заплатив за эти 10 минут поездки в экономе я (на самом деле жена у меня) 400 рублей ещё по мнению Яндекса должна как минимум 5% отдать чаевых? Для примера я в Москве ехал из Зеленограда до Внуково утром в 8 утра за 2100. Поездка 2 часа. Ну это норм. А за 10 минут 400?
показать ответы
0
Где посмотреть в настройках?
раскрыть ветку (1)
0
Настройки способы оплаты. В после карт указан размер чаевых.
0
Нет, не должны. Но можете :-)
Хотя 5% "по умолчанию" ставить с обновлением это однозначное свинство.
Водителей не хватает по другим причинам, не из-за цен
раскрыть ветку (1)
Тут на счет чаевых много споров было. Я придерживаюсь мнения что в 90% случаев, когда меня штатно довезли в такси (обслужили в ресторане и т.д.) не собираюсь платить никаких чаевых. Люди свою работу выполняют.
показать ответы
0

Сейчас цены за 10 минут езды 350-400 р

Вы скорее всего в час пик, такие цены.

раскрыть ветку (1)
Ну да. Только все равно овердохрена
2

Весна случилась? Чаевые в приложении уже лет пять как стоят. Сам кому-то из таксистов решил их оставить и забыл галочку убрать после этого. Рекламируются они не за счёт чаевых, а за счёт взимаемой за пользование сервиса комиссии, которая, учитывая количество подключённых к нему машин, даёт конские прибыли.

И, блин, рикша это самый дешёвый вид транспорта, там где она реально возит, а не туристическая развлекаловка в каком-нибудь Сочи, дешевле только пешком.

раскрыть ветку (1)
Да они есть, но я ни разу не включал их. А тут вдруг само собой стало 5%. А про весну: это ты типа так "тонко" пошутил. С шутейками такими можешь отправляться в пещере эротическое.
показать ответы