8264

Чаевые. Конец2

UPD:

Чаевые

Начало.

Утром это прислало голосовое сообщение: если ты сейчас не придёшь на работу, будешь играть на моих нервах, то я выкину твои вещи за ворота!

Я ему написал ответ: сейчас приеду за своими вещами.

Приехал. Этот субъект со своей жинкой начали орать на меня, что я их обворовал, спиздил свои чаевые! Чёткую сумму за машину переводил им, а сумму с чаевыми - заставлял переводить себе! И ваще, они платили деньги за продвижение рекламы на авито, как они мне сказали - 1400 рублей в день! За одну машину заплатили 500 рублей, чтобы она приехала ко мне! Пытался рыпаться, орал что за такие вещи ебало бьют!

Я просто постоял, мысленно отключил слух, посмотрел на открывающиеся рты. Потом молча собрал вещи и свалил в закат.

Сижу дома, пока нет желания работать.....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

ТС ты договорился к оплате 50 на 50, ты работу и администрирование, он бокс и оборудование.

Дальше именно ты стал считать что до хуя владельцу платить 50 процентов по твоему за ни хуя не делания и ставишь прайс ниже, видя что люди тебе доплачивают по рынку(как ты говоришь на чай), но этими деньгами считаешь только своими. Если бы тебе платили за машину, владелец просто бы поднял прайс до рынка и никто бы тебе на чай не оставлял. В принципе здесь классический вариант когда оба пошли вместе в одно дело 50/50 и один стал считать что его наебывают, а другой что он работает больше и махинациями увеличил себе долю.

раскрыть ветку (32)
10

Прайс хозяйский был, люди ему сверху чисто в благодарность накидывали. По оборудованию и инструменту там тоже непонятки были, вроде бы много своего он принёс. По крайней мере я так из первого поста понял.

То есть основной посыл: у вас есть прайс,мы делим 50/50, про чаевые базара вообще не было, хозяин не подозревал,что так можно:)

раскрыть ветку (10)
3

"А директор - который в самом начале, когда я пришел на работу, сказал: я даю тебе полный карт-бланш, ставь свою цену, приглашай своих клиентов,..." это писал ТС в своем изначальном посте.

#comment_347007786 а здесь его комент который показывает что расклад 50 на 50 его не устраивает.

раскрыть ветку (9)
2

А что, если директор сказал, значит все это делают? Декларирование намерений — не равно действие. Можно было сказать: ну, симпатичных клиенток можешь трахать! И чо, человек сразу подорвался, побежал? Возможность ставить свою цену, не означает желание её ставить. Когда читать научитесь, а? Сколько же вас таких.

раскрыть ветку (8)
1

Однобокая написанная слезливая история на Пикабу не означает ее правдивось. Когда ж научитесь башкой думать. Чел делал сверхприбыль и называл ее чай, чтобы не делиться. Поэтому и выеьываться не стал когда спалили

раскрыть ветку (7)
0

Да ебана ты в рот... Дружище, я тебе что — следак?

"Так, кто-то написал пост на в интернете, будем исходить, что он пиздит! Хм, но если чувак написал, что он бабку девяносто лет трахнул, то, наверное, тоже пиздит."

Есть, блядь, текст! Где из "а" следует "б". Простая логика. Чувак не написал: я сверхприбыли делал, а меня спалили, по этому я уволился. Всё, никаких других выводов других из текста сделать нельзя, если не брать за аксиому, что все врут.

Человек назвал 1600 за оплату работы по прейскуранту, ему перевели 2500. Владелец машины вряд ли проговорил: "но обязательно поделись с начальником!" Я же когда по цене поездки на такси вместе четырех сотен 500 перевожу, не говорю: "но обязательно комиссию Яндекса заплати с лишних ста рублей!" Как бы по умолчанию предполагается, что Яндекс получит сладкий хуй, а таксист получит 100 рублей сверху. А Яндекс бы с удовольствием взял бы комиссию.

Владелец утвердил прейскурант. Его триггернула сумма больше 300 рублей. Но он не договаривался о делении чая! И просто как шавка начал брехать. Я бы тоже уволился. Я уже писал: можно было бы в кассу оплату принимать, а не карточку сотрудника, который даже не самозянятый и не ИП. Тогда бы и вопросов не было.

раскрыть ветку (6)
1

Да, однобокий текст в котором очень неудобные моменты ляпнул. Молодец что повторил его слова, но уже без этих "моментиков"

раскрыть ветку (5)

У меня нет оснований считать, что он врёт.

раскрыть ветку (4)
0

Если бы мне подчинённый сказал что он хочет 60 процентов от прибыли организации - вылетел бы как пробка в тот же день

раскрыть ветку (3)
1

А если бы было как у меня: работаю в боксе один, деньги именно за мою работу (только сход-развал) - пополам. За дополнительную работу - обязательное согласование по цене. (За которую я почти не берусь, т к. Времени в большинстве случаев на неё нет) Своей базы у него нет. У меня есть своя база. (Почитай первый пост "чаевые" ссылка на него вверху этого поста)

И нюанс: НЕ ОТ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИИ, А ТОЛЬКО ОТ МОЕЙ РАБОТЫ.

И, если оно залупнулось, почему мне нельзя залупнуться в ответ? И почему полгода всё устраивало, а в один плохой день - переклинило?

раскрыть ветку (1)
0

"НЕ ОТ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИИ, А ТОЛЬКО ОТ МОЕЙ РАБОТЫ."

Ты на приколе? Ты сам пишешь, что в этой организации работаешь в боксе один. Видимо за полгода ты настолько охуел, что проще было выгнать. давай лучше его контакты, я послушаю историю с другой стороны

Не, ну тут ТС не прав. Как договаривались, так и работаем. Не устраивает? До свидания.

5

Ну т.е.?

Приезжает машина на ремонт. Цена работ 10 т.р.

Эти деньги идут делиться 50/50. Цену же хозяин бокса выставляет.

Дальше гостинец так сказать.

А если клиент захочет угостить помидорами с огорода, тоже надо ими делиться с хозяином бокса?

раскрыть ветку (18)
2

так цену ТС ставил, и причем сам же ТС в посту проговорился что 50 на 50 его не устаивает, а давай 60 мне а владельцу 40. Те в процессе работы ТС пришел к мнению что 50 на 50 это не справедливо. И так как он устанавливает цены не стал поднимать прайс, тк ему несут деньги мимо кассы.

раскрыть ветку (16)
5

Если ТС ставит цену- то это пиздец конечно.

Он жеж может ниже рыночной вкатить, а остальное в карман.

Ну на берегу договориться что по документам работы за 5 Т.р., а еще 5 ему на карту

раскрыть ветку (2)
2

Да установка цены на услуги ТС самому, перечеркивает сразу чаевые, я пытался сказать что здесь конфликт когда оба договорились о бизнесе, но потом пошли терки кто что должен и ТС просто делает уловку с присказкой о чае, а хозяин бокса будь по умнее не стал бы скандалить а просто сам поднял цены на услуги согласно рынку, и здесь 100 процентов ТС то же возмущался он сам пишет что доля 50 на 50 его не устраивает. НУ и классически от ТС, "да он не хозяин ни бокса, ни оборудования просто арендует и сидит дома, почему это он должен получать столько же сколь я"

раскрыть ветку (1)
2

Да это классика "я сам все могу, мне никто не нужен."

2

Простите, а как вы читали? В исходном посте четко сказано, что он работал по прайсу. Что устраивало или нет — вопрос вторичный. Есть прайс за услугу, он известен, он озвучен, по нему ведутся работы. Договоренности делить чаевые пополам не было изначально, да и никого не смущало ничего, пока владелец не узнал, что ОКАЗЫВАЕТСЯ на чай можно оставить и тысячу, а не 300 рублей максимально.

раскрыть ветку (6)
0

не прощаю, если бы прайс был по рынку или выше и он получал на чай, без проблем, но он получал на чай только потому что прайс который он составил сам ниже рынка и уже получается не чай, а получение денег за работу мимо кассы.

раскрыть ветку (5)
1

Послушайте, давайте без лишних эмоций, мне ругани в разделе "политика" хватает. Но там-то я по фану срусь, а тут я хочу понять вашу позицию.

Прочитав ваш ответ, у меня ещё больше вопросов появилось.

Вот где в исходном после сказано, что прайс составил ТС? Да ещё если и ниже рынка, то тут вопросы конечно. С другой стороны, а владелец бизнеса прям лапоть получается? То есть бизнес его, инструменты, частично, тоже предоставляются, то есть тут у нас явные указания работы по найму. Но что-то мне подсказывает, раз ТС просто молча съебался, то государство получало с этого хуй собачий, а зарабатывало в основном Авито.

То есть человек, который себя позиционирует как бизнесмен, доверяет работнику составить прайс, который ЛИЧНО утверждает, а потом жалуется, что денег нет? И при этом ещё и думает, что чаевые — это сто рублей. Я так понимаю, что рублей он 50/50 не собирался делить, а жопа пригорела, когда понял, что оставляют гораздо больше.

раскрыть ветку (4)
1

Так и случилось. Я клиенту сказал 1600, а он сказал: я тебе перевёл 2500!

А это чмо стояло рядом и охуело с таких чаевых.....

раскрыть ветку (3)

Это он ещё не знает, сколько грузчикам-такелажникам могут на чай оставить. Там под 20к на двоих иногда выходит, редко конечно, но всё же.

Ну, то есть я правильно понимаю, вы свои цены не назначали, работали по утвержденному прайсу, вкладывали ровно оговоренное. Как бы ваш бывший работодатель сам виноват. О разделении чаевых тоже нужно договариваться на берегу. И уж тем более не закатывать дешёвые истерики. Как я понимаю, разговора о делении чая вообще изначально не возникало?

раскрыть ветку (2)
2

Я сам говорил ему, что при цене 1400 многие дают 1500 и говорят: сдачи не надо! Он сам это видели слышал не раз. Но ничего не говорил.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, как бы всё. Тему можно закрывать. Сто рублей — были не деньги, а тут жопа загорелась. Он сам виноват.

1

Цену ставил хозяин, не стене висел прайс, ТС называл цену по прайсу(недаром он про камеру пишет). Вы жопой читаете?

раскрыть ветку (4)

читай внимательно первый пост глазами, прайс висел но цены в прайсе установил ТС, и не надо своими навыками владения чтением хвастаться.

раскрыть ветку (3)
5

С моей позиции - какая машина, сколько стоит на неё сход-развал - это прописано на прайс-листе, который в двух экземплярах висит на стенках - я озвучиваю цену в соответствии написанному. Говорю громко, потому что я - глухой. Потеря слуха - примерно 70%.

про глаза бы не пел, жопомордый.

раскрыть ветку (2)

#comment_347076424

иди на хуй!

раскрыть ветку (1)
3

Так ТС установил свой прайс, который не менялся в процессе, поэтому "хозяин" получал свои=прайс*50%*машин_в_день.
"Хозяина" устраивало, что ТС получает всю сумму на карту ,а потом переводит ему сумму, которую он может 100% контролировать.
Меня тут слегка напрягает другое, что ТС, что "хозяин" - пидарасы, работающие в темную. Нет оплаты налогов, ККУ, официального трудоустройства ТСа, так что - не жалко ни кого из них, оба ССЗБ.

1

Прочитай внимательно ещё раз пост.

Цены мы СОГЛАСОВЫВАЛИ! За всё время один раз подняли цены. По ЕГО инициативе, я не возвражал. Если решил залезь в чаевые, то как мне на это реагировать?

1

А если за мой косяк потребуют вернуть деньги, хозяин что скажет?

Твой косяк, ты и отвечай!

А если пиздюлю получу, с ней тоже поделиться с хозяином? :)

1

Они не пошли вместе в одно дело

ТС - наёмник на проценты, это вообще не его бизнес

0
бот, просто бот

Чай это подарок. Хозяин получает доход по прайсу. Сотрудник не левачит. Все довольны.

PS чаевые в текущем виде зло

В отношении официантов я считаю, что чаевые очень желательно делить с поварами. Однако ни копейки не давать хозяину.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы