Чаевые
Подрабатываю зелёным курьером/миньоном доставщиком еды, сегодня доставлял заказ в виде «котлетка между булочек» прошу без фантазий.
Как и все курьеры (да и не только у курьеров так), надеялся хоть на какие-нибудь чаевые, даже 10 рублей железкой - уже приятно.
Приехал к дому по заказу, дом пять этажей, двор закрытый, внутри гаражи и походу по-одному на квартиру, так как квартир всего две на этаже и те, начинаются со второго. Ну, думаю, сейчас точно дадут пару шуршащих.
Позвонил в домофон - открыли дверь сразу.
Поднялся на второй этаж (где как раз квартиры и начинаются) - встречает мужик.
Мужик, ну лет 30-35, встречает с улыбкой долгожданный пакетик с едой иии…
Ля, получал чаевые и баксами(когда работал официантом), и монетками разных стран(обычно стоили копейки, но приятно и хранятся до сих пор), и юбилейными десятками, нооо такое - это первый раз, но это самое крутое и необычное, такое точно запомнится до старости и по-любому поставлю на самое видно место!
Как сказал сам мужик - купил его в Египте ещё в 2008, но уже столько сувениров накопил, что даже поставить некуда, а выкинуть жалко, что аж мне отдавал с надеждой в глазах.
Внутри, кстати, что-то пересыпается, как будто песок какой-то, похоже на погремушку.
P.S. Даже если мужик меня обманул, то всё равно приятно. Да, чаевые больше пользы могут принести, но это круче и дороже денег. Нет, не гуглил, не знаю сколько стоит по итогу, но для меня - бесценно.

Сорян, но с чаевыми нынче беда. Хозяева ваши цены ломят, то что раньше на чай можно бы, ткперь на высокий спрос и сервисный сбор уходит