5696

CDEK как же вы задолбали4

CDEK, спасибо вам за такую мощную услугу информирования. Если позвонила "Служба безопасности сбербанка" значит все ок, товар уже скоро прибудет.

Я понимаю что у вас франшиза и вы не можете всех контролировать, ну уберите вообще ФИО из базы, сделайте получение по коду на телефон.

Ну ей богу, задолбался я из за вас службу безопасности слушать.

Вы уже несколько лет стабильно срете под себя и мазая обосранными ручонками рассказываете что не вы базу слили.

Блин, у меня почти 100% кореляция. Отправили вами = звонок.

Разные магазины, разные продавцы, одинаковые только вы.

P.S. этим мудакам даже написать некуда. Пусть это будет открытое письмо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
ну уберите вообще ФИО из базы, сделайте получение по коду на телефон.

Скорее всего, там есть какие-то требования, связанные с законодательством, и если сделать анонимно - им начнёт вставлять люлей государство на тему экстремизма.

раскрыть ветку (23)
18
DELETED

Нет, при оформлении фио и номер телефона, наздоровье.

Идея в том что они свою базу могут еще попробовать защитить от слива, а на местах не поконтролируешь если каждый может свой пункт выдачи открыть.

Там фио не должно быть доступно вообще.

И да, озон прекрасно выдает по коду и не парится. Приходу показываю штрих, его сканируют и отдают товар.

раскрыть ветку (16)
4

Сейчас ввели вход в базу ЭК5 через двухфакторную аутентификацию, то есть сотрудники после ввода пароля должны еще код из смс ввести. Косяк слива в том, что например IT техподдержка видит все пароли всех пользователей не в зашифрованном виде. В том, что после увольнения сотрудника его доступ к базе ЭК5 ни как не блокируется, он сможет из дома продолжать заходить в базу и сливать инфу. ФИО нужны потому что отправление без паспорта не выдают. Озон, вайлдберрис, яндекс не парятся по этому поводу, так как отправитель всегда юр лицо и его всегда можно взять за яйца. А сдэком может отправить физик, документы на отправку то не нужны и если он решит отправить запрещенку, а менеджер проебланилс проверкой груза(как то раз отправили гранату в подушке) то копы придут карать именно сдэк, а не мифического отправителя либо получателя, который сделает ебало кирпичом и скажет я это не заказывал.

раскрыть ветку (10)
5

"например IT техподдержка видит все пароли всех пользователей не в зашифрованном виде."

Это вы, простите, о чём? Если кто-то хранит пароли в открытом виде, то ему надо лицо обоссать. Это в целом даже студенты ITшники должны знать.

Более того, пароли должны храниться не просто в зашифрованном виде, но и ещё нерасшифровываемом виде.

раскрыть ветку (1)
4
Сотрудник поддержки it видит пароли всех сотрудников компании и франшизы в базе. Мы франшизники, но у нас горит от это хуйни пиздец. Написали претензию, но всем по хер.
0

Многие службы доставки выдают по коду, а не по паспорту, и не важно, кто отправляет.

раскрыть ветку (7)
0

Ты тут не прав у сдэка ТЕПЕРЬ можно получить тоже по коду. НО!!! Нужно предварительно зарегистрироваться с паспортом как на почте России, смекаешь? Так как и на почте России и в сдэке отправители могут быть физ лицами. В том же например озоне ты можешь получить по коду без предварительной регистрации с паспортом, так как отправители юр лица на договоре.

раскрыть ветку (6)
0

Физлицами отправители могут быть в любой службе.

Я так фотоаппарат покупала б/у-шный у чувака.

В службе доставки нужно было только сказать номер отправления и код подтверждения.

раскрыть ветку (4)

В твоей вымышленной доставке? Попробуй заключить договор с wildberries или яндекс маркетом или озоне как физик я посмотрю.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Извините что я вмешиваюсь, но как вы раскопали пост 2 месячной давности и начали активно его обсуждать?

Мне сам механизм непонятен, рекоммендации теперь так работают что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Я искала в яндексе инфу про сдек и то, какие они пи*орги)))) патамушта был прецедент)))

Вот в поиске пост и выскочил : ))

0

Шта??

При чём тут яндекс маркет с озоном и договоры с ними??? %()

0

Про сдек знаю, и про них такого не говорила. Меня как раз эта ситуация и выбесила, что они требуют паспортные данные.

А про регистрацию с паспортом на озоне это ты уже загнал %))))

Там паспорт можно им выложить только если ты регистрируешься в системе рассрочки - это типа как предоставление кредита от озона, и поэтому требует всей подноготной.

Но получать от них заказы в пунктах выдачи по коду можно и не будучи зарегистрированным в рассрочке. Не раз так делала.

1

Но ведь и сдэк сейчас выдает по коду на телефон, называется сдэк ID, надо только один раз его подключить в любом офисе.

раскрыть ветку (2)
0

Ага, а чтобы зарегить этот айди, надо им всю свою подноготную вместе с паспортом выдать.

раскрыть ветку (1)
0

Если обычно просто показываешь паспорт, то тут надо им в вечное пользование выдать все свои данные.

1

Ну то есть если чисто теоретически вы закажите, допустим, комплектующие компьютера на 70к и их отдадут другому человеку, каким-то чудом узнавшим код (взлом или еще чего не важно) вы не будете иметь претензий?

0

Как и другие службы доставки выдают по коду.

Нет, сдэк не такой!! 😬

4

озон просто по номеру заказа выдает (без какого-либо подтверждения). Правда бывают казусы, типа пришел, а твой заказ уже получен

раскрыть ветку (4)
6

Озон - интернет площадка, СДЭК - почти как почта. Разные вещи)

1

Меня вот это, кстати, несколько смущает. Жена много что у них заказывает, забираю обычно я. Действительно достаточно номер заказа сказать или даже только его первую часть (как я понимаю - идентификатор клиента). Как с оплаченными заказами в случае чего они будут разруливать - я не совсем понимаю.

раскрыть ветку (2)
1
Как с оплаченными заказами в случае чего они будут разруливать - я не совсем понимаю.

никак. Даже на пикабу несколько случаев было. Пункты выдачи работают по франшизе и похоже ни за что в итоге не отвечают. Озон говорит - товар выдан и не ебет.

0
Камеры и заяву в полицию, если что
3

Надо просто за слив данных штрафовать на процент от годового оборота за каждый случай. Но увы, такого не будет никогда

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы